Эксклюзив: в РОО "Мукалмас" рассказали о махинациях экс-депутата Альтаева

2296

Скандал вокруг кандидата в президенты, экс-депутата Нуржана Альтаева набирает обороты.

Эксклюзив: в РОО "Мукалмас" рассказали о махинациях экс-депутата Альтаева Фото: inform.kz

В нашу редакцию попала эксклюзивная видеозапись члена объединения "Мукалмас", от которого якобы выдвинули кандидатуру Альтаева. Подробности конфликта объединения и скандального экс-чиновника рассказала директор филиала объединения по Карагандинской области Майра Толеубеккызы, передает inbusiness.kz.

По ее словам, 27 сентября на общем собрании члены объединения единогласно решили никого не выдвигать на президентскую гонку. А 6 октября во время онлайн-конференции им зачитали письмо от якобы коалиции оппозиционеров Казахстана с просьбой поддержать кандидатуру экс-депутата Нуржана Альтаева на президентских выборах. Со слов Майры Толеубеккызы, большинство отказалось это делать, но в результате их голоса сфальсифицировали. Суд по этому делу прошел и признал выдвижение Альтаева недействительным. 

"От 15 присутствующих руководителей 13 были против Нуржана Альтаева. В том числе я. К нашему сожалению, на следующий день мы узнаем, что Айкадыр Ысымулы, Амангазы Заитов, Курмангазы Айтмырза и Оразымбет Турлыхан понесли в ЦИК, обходя наши интересы, протокол о выдвижении кандидатуры Альтаева. Чему мы были сильно удивлены. Конечно, я после этого написала иск в районный суд Астаны – Байконур", – сказала Майра Толеубеккызы.

В связи со скандалом между объединением "Мукалмас" и экс-депутатом Альтаевым процесс проверки кандидата на соответствие требованиям законодательства в ЦИК приостановлен

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться