RU KZ
Елеусинов не отказывается от идеи боя с «Машиной»

Елеусинов не отказывается от идеи боя с «Машиной»

09:24 12 Апрель 2020 2305

Елеусинов не отказывается от идеи боя с «Машиной»

Автор:

Игорь Воротной

Непобежденный казахстанский боксер, чемпион Олимпиады в Рио Данияр Елеусинов рассчитывает на проведение отмененного с намибийцем Джулиусом Индонго боя в будущем.

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Индонго, который провел на профи-ринге 25 боев, должен был стать самым именитым до сих пор соперником казахстанского бойца. На счету Елеусинова – 9 побед в 9 боях, пять из них он выиграл досрочно, с намибийским нокаутером (Индонго 12 раз выигрывал свои поединки досрочно) он должен был встретиться 17 апреля этого года в андеркарде вечера бокса в Оксон-Хилле, в штате Мэрилэнд.

В главном событии этого шоу должны были сойтись два экс-чемпиона мира в первом полусреднем дивизионе – американцы Реджис Прогрейс и Морис Хукер, однако поединок Елеусинова и Индонго мог иметь не меньшее значение, чем главное событие вечера, поскольку мог стать титульным. Менеджер Елеусинова Зия Алиев не исключал, что на кону в поединке его подопечного с намибийцем может быть выставлен региональный титул WBC либо WBO.

Однако пандемия коронавируса заставила устроителей этого вечера бокса отказаться от проведения этого вечера бокса. И когда он состоится, сейчас никто ответить не может – однако казахстанский боксер надеется на то, что эта встреча приобретет конкретные очертания в недалеком будущем.

«Даст Бог, эта битва состоится в будущем, – написал Елеусинов на своей странице в Instagram. – Как только пандемия, охватившая мир, закончится, мы подготовимся к этому поединку. Бой состоится. Пусть все будет хорошо. Храните себя», – добавил боксер.

Напомним, что Индонго получил на профи-ринге прозвище «Машина» за свою технику, которая позволяла ему наносить четкие и эффективные удары в корпус и в лицо соперников. Намибиец выступал в первой полусредней и в легкой весовых категориях, но наибольших успехов добился именно в весе Елеусинова (первый полусредний вес), став там чемпионом мира по версиям WBA (2017), IBF (2016-2017) и IBO (2016-2017).

При этом намибиец добился громких успехов достаточно поздно и неожиданно – 37-летний ныне боксер дебютировал в профессионалах в июле 2009 года, в своем седьмом бою на профи-ринге завоевал титул чемпиона Намибии, а в 11-м бою, прошедшем в октябре 2012 года, завоевал титул чемпиона Африки по версии WBO. Первое время  намибиец дрался исключительно на родине – и не был известен за пределами своей  страны до 2016 года.

В декабре 2016 года он получил приглашение на бой в Москву, его соперником в Первопрестольной был непобежденный до этой встречи россиянин Эдуард Трояновский, чемпион мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе. Индонго был явным аутсайдером этого боя, однако уже на 40-й секунде попал точно в челюсть Трояновскому, отправив его в тяжелый нокаут. Так Индонго стал четвертым чемпионом мира по боксу из Намибии.

В апреле 2017 года в объединительном поединке намибиец встретился с известным британцем Рики Бернсом, обладателем титула по версии WBA: будущий соперник Елеусинова доминировал весь бой и завершил его своей уверенной победой по очкам, став обладателем трех чемпионских титулов. А потом утратил все эти титулы за один бой: в августе 2017 года в объединительном бою намибийца с чемпионом мира по версии WBC в первом полусреднем весе, американцем Теренсом Кроуфордом.

Кроуфорд отправил «машину» в нокаут в третьем раунде, забрав все титулы себе, так что у Елеусинова был шанс расправиться с намибийской «Машиной» в апреле, взяв на вооружение тактику американского боксера. Впрочем, у него будет такая возможность в последующем.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×