RU KZ
Елеусинов оказался легче Санчеса

Елеусинов оказался легче Санчеса

10:20 20 Декабрь 2019 3430

Елеусинов оказался легче Санчеса

Автор:

Игорь Воротной

Фото: vesti.kz

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов и его следующий оппонент по профи-рингу американец Алан Санчес прошли обязательную процедуру взвешивания накануне своего боя.

Процедура взвешивания состоялась в американском Финиксе, где утром 21 декабря по времени Нур-Султана пройдет девятый бой казахстанского полусредневеса. Елеусинов показал на весах 147,8 фунта (67,04 килограмма), Санчес – 147,9 фунта (67,08 килограмма). Лимит для полусреднего веса составляет 147 фунтов (66,68 килограмма), но для нетитульных боев допускается небольшой перевес.

Напомним, что в предыдущих восьми своих боях Елеусинов одержал восемь побед, четыре из которых были досрочными. Его оппонент является более опытным боксером, за плечами которого 20 побед в 25 боях при четырех поражениях и одной ничьей. В нокаут своих оппонентов Санчес отправлял десять раз, американец владел второстепенным титулом WBC Continental Americas в полусреднем весе.

В сентябре прошлого года американец претендовал на вакантный титул чемпиона по версии Боксерской ассоциации США (USBA) в полусреднем весе, но проиграл россиянину Александру Беспутину, причем досрочно, в девятом раунде. Сам Санчес, которого российский боксер просто избивал в последних раундах, сдаваться не собирался, но его команда выкинула белое полотенце ради сохранения здоровья своего бойца.

Также казахстанский и американский боксеры провели дуэль взглядов перед выходом на ринг. Напомним, что вечер бокса с участием Елеусинова будет транслироваться на DAZN, а хедлайнерами вечера бокса, в рамках которого встретятся Елеусинов и Санчес, станут американец Дэниэль Джейкобс и мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший, которые встретятся во втором среднем весе.

Напомним, что интерес DAZN к Казахскому Грому (прозвище Елеусинова на профи-ринге) начало проявлять после того, как он в сентябре в первом же раунде нокаутировал американца Решарда Хикса. Быстрый нокаут сам казахстанец объяснил изменениями, которые его наставники внесли в методику подготовки, в эту субботу у Елиусинова и его команды будет возможность доказать, что эти изменения имеют долгосрочный эффект.

Тем временем, другому казахстанскому клиенту DAZN – чемпиону мира в среднем весе по версии IBF Геннадию Головкину – рекомендуют отказаться от своего титула ради громких боев. Головкин вернул себе этот титул в октябре, выиграв решением судей у украинца Сергея Деревянченко, и одним из условий розыгрыша этого пояса было требование в течение полугода провести его защиту.

Головкин намерен провести защиту титула в марте в бою против поляка Камила Шереметы, но один из постоянных авторов популярного ресурса Boxingnews24.com Барри Холбрук не впечатлен уровнем оппозиции GGG в его следующем поединке.

«Хорошая новость для фанатов GGG состоит в том, что он будет в деле в течение следующих трех месяцев, но плохой новостью является то, что это будет поединок против Шереметы, а не соперника высокого уровня, – пишет автор. – Шеремета не знает поражений, но его резюме слабое, очень слабое. Если Головкин будет вынужден выполнять такого рода обязательства, будучи чемпионом IBF, то ему можно было бы освободить титул. У него осталось не так много времени в спорте, чтобы тратить его на парней с надутыми рекордами».

Напомним, что Головкин уже однажды отказывался от титула IBF ради боя с сильным соперником, и было это летом прошлого года, когда защите титула в бою с Деревянченко казахстанец предпочел подготовку ко второму бою с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Пояс сменил за год двух владельцев: им владели Дэниэль Джейкобс и «Канело», а в августе этого года стал вакантным, прежде чем вернуться к Головкину. Пойдет ли казахстанский средневес на повторный отказ от него ради громких боев – неясно, поскольку сейчас и действительно стоящих предложений от других средневесов в адрес Головкина не поступало.

Игорь Воротной