RU KZ
Елеусинов перед боем с Индонго: «Я готов бороться за титул»

Елеусинов перед боем с Индонго: «Я готов бороться за титул»

09:56 26 Ноябрь 2020 1249

Елеусинов перед боем с Индонго: «Я готов бороться за титул»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: vesti.kz

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов перед своим первым титульным поединком в профи-карьере заявил о готовности драться за полноценный титул в полусреднем весе.

Олимпийский чемпион Рио из Казахстана пришел в профи в апреле 2018 года и с тех пор провел девять боев, одержав во всех своих поединках победы и пять из них завершив досрочно. В крайнем своем поединке в декабре 2019 года «казахский матадор» отправил в нокаут в пятом раунде боя, рассчитанного на десять отрезков, мексиканца Алана Санчеса, и промоушен Елеусинова объявил о его готовности к битве за титул, пусть пока и второстепенный, в весовой категории до 66,6 килограмма.

Для титульного поединка нужен сильный соперник, и таким еще в апреле этого года мог стать намибиец Джулиус Индонго в андеркарде вечера бокса в Оксон-Хилле, в штате Мэрилэнд. Пандемия коронавируса сорвала тот вечер бокса, однако оппоненты не отказались от идеи все же встретиться в ринге в 2020-м. И в итоге они сойдутся 28 ноября в Голливуде – в среду же они встретились на первой дуэли взглядов перед боем, после чего Елеусинов заявил о своей готовности драться за более престижные награды, нежели второстепенный титул IBF Inter-Continental, который будет стоять на кону его следующего боя.

«Я думаю, мы узнаем это после боя с Индонго, – сказал Елеусннов в интервью ресурсу Boxing Social в ответ на вопрос о том, готов ли он сражаться за полноценный пояс. – Я считаю, что да, я чувствую себя готовым: я сильный и обученный боксер. У меня есть сила и скорость, опыт в любительской карьере, я олимпийский чемпион и чемпион мира. За эти годы я обучился. Сейчас я готов к большим боям и именам. Я надеюсь на это», – добавил он.

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Индонго, который провел на профи-ринге 25 боев, станет на данный момент самым именитым оппонентом казахстанского бойца. Индонго получил на профи-ринге прозвище «Машина» за свою технику, которая позволяла ему наносить четкие и эффективные удары в корпус и в лицо соперников. Намибиец выступал в первой полусредней и в легкой весовых категориях, наибольших успехов он добился в первом полусреднем весе (до 63,5 килограмма), став там чемпионом мира по версиям WBA (2017), IBF (2016-2017) и IBO (2016-2017). И удачный исход поединка с таким соперником казахстанец считает трамплином для самых больших боев в карьере.

«Это большой шаг вверх для меня, другой уровень. Я надеюсь, это будет хороший бой. Джулиус Индонго – это опытный боец, двукратный чемпион мира, провел четыре чемпионских боя. Это хороший бой для меня, я очень счастлив», – заключил Елеусинов.

Между тем, его оппонент не сомневается в своем превосходстве над казахстанским боксером – намибиец уже мысленно надел на себя вакантный на данный момент пояс IBF Inter-Continental в полусреднем весе, хотя поединок с Елеусиновым станет для него первым в полусреднем дивизионе.

«Бой с Елеусиновым будет для меня легкой работой. Здесь главным является то, как вы вдохновляете себя, насколько в себе уверены и как чувствуете себя, подходя к поединку. Я чувствую себя прекрасно. Это будет мой первый бой в полусреднем весе. Я не стану предсказывать ничего на этот счет, но мое тело уже не желало укладываться в первую полусреднюю категорию. Я осознал это и решил перейти в 147 фунтов – тот вес, в котором хочет быть мое тело. Я ценю, что Данияр согласился сразиться со мной», – заявил на своей пресс-конференции Индонго.

Елеусинов не остался в долгу и охотно включился в трэштокинг, заявив, что если у кого-то из них с Индонго и будет легкая работа в ринге, то, скорее, у него самого. И добавил, что покажет все свои возможности в пятницу вечером (поединок в Штатах начнется 27 ноября по местному времени, в Нур-Султане в это время будет уже утро субботы).

«Я не люблю делать прогнозы до поединка, я уважаю каждого из своих соперников, но я продемонстрирую свои навыки, силу и скорость. Хочу показать очень красивый бокс в пятницу вечером», – заключил чемпион Рио-2016.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×