RU KZ
Елеусинов перевесил Индонго

Елеусинов перевесил Индонго

08:09 27 Ноябрь 2020 2545

Елеусинов перевесил Индонго

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер-полусредневес Данияр Елеусинов и бывший объединенный чемпион мира из Намибии Джулиус Индонго прошли процедуру взвешивания перед титульным боем.

Самый значимый пока бой Елеусинова на профи-ринге состоится вечером в пятницу, 27 ноября, в Голливуде – по времени Нур-Султана он начнется утром в субботу, 28 ноября. На кону боя будет стоять второстепенный вакантный титул IBF Inter-Continental, первый пояс, на который в своей профессиональной части карьеры будет претендовать чемпион Олимпийских Игр 2016 года из Казахстана.

Оппонировать ему будет Джулиус Индонго – чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям WBA (2017), IBF (2016-2017) и IBO (2016-2017). Для намибийца этот бой также станет в определенном смысле дебютным – все свои предыдущие 25 боев с 23 победами (12 досрочными) и двумя поражениями он провел в легкой и первой полусредней весовых категориях.

Елеусинов в любителях выступал в весе до 69 килограммов, а в профи ему пришлось «ужаться» до 66,6 килограмма. В его послужном списке на данный момент девять побед в девяти боях, пять из них – досрочные. И Индонго станет самым серьезным на данный момент соперником казахстанца. Который на контрольном взвешивании в четверг, накануне боя, показал на весах больший вес – 66,5 килограмма против 66,3 у Индонго.

Таким образом, оба противника уложились в необходимый для титульного боя весовой предел – и готовы к схватке на арене Seminole Hard Rock Hotel & Casino. Которая обещает быть жаркой, судя по их словесной пикировке до и после взвешивания. Напомним, что накануне Индонго заявил: бой с Елеусиновым будет для него «легкой работой», в ответ казахстанец заметил, что легким этот поединок может стать только для него.

«Мне все равно, для меня легкость боя не имеет значения, я зайду в ринг, чтобы победить, – прокомментировал эту перепалку для ресурса DAZN Boxing Елеусинов. – Ему нужно ответить за свои слова на практике в ринге. Это не будет легкой работой для него, для меня – да. Я чувствую себя хорошо, великолепно. Думаю, что я готов», – добавил казахстанский претендент на пояс IBF.

Между тем, авторы российского Youtube-канал «Лаборатория бокса» утверждают, что опасаться намибийца все же нужно, поскольку он боксирует в самобытном стиле, не имея навыков классической школы бокса, что сбивает оппонентов с толку. Помимо необычной стойки на носках, в арсенале Индонго есть два сильных удара – первый, когда он пытается движением пловца накрыть соперника сверху.

«Второй удар – это боковой вперед, им он нокаутировал Трояновского. Это уже по-настоящему опасный удар», – говорит автор канала.

Речь идет о поединке Индонго 3 декабря 2016 года со своим первым серьезным соперником – непобежденным российским боксером Эдуардом Трояновским, чемпионом мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе. Малоизвестный Индонго, до этого не выступавший где-либо за пределами родной Намибии и приглашенный в Москву для добровольной защиты принадлежавших Трояновскому титулов, до боя считался явным аутсайдером. Однако ситуация в ринге сложилась иначе: уже на 40-й секунде первого раунда Индонго провел размашистый левый хук, который попал точно в челюсть Трояновскому, отправив его в тяжелый нокаут. Индонго одержал эффектную победу и стал четвертым чемпионом мира по боксу из Намибии.

В апреле 2017 года в объединительном поединке за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO Индонго встретился с известным британским боксером Рики Бернсом – и доминировал весь бой, преследуя своего соперника по рингу и нанося размашистые удары под неожиданными углами. Лишь в пятом и шестом раундах Бернс оказал некоторое сопротивление, заставив соперника отступить, но во всех остальных преимущество намибийца было безоговорочным. Поединок продлился все 12 раундов и завершился уверенной победой Индонго по очкам со счетом 120-108, 118-110, 116-112. Бернс с результатом не спорил, а Индонго стал обладателем трех чемпионских титулов.

Ну, а 9 марта 2018 года чемпионская сказка намибийца завершилась: в этот черный для него день состоялся бой за вакантный титул временного чемпиона мира по версии WBC с американцем Реджисом Прогрейсом. И Прогрейс победил техническим нокаутом во втором раунде, четырежды отправив Индонго в нокдаун, один раз в конце первого раунда и трижды во втором. Так что у казахстанца есть все шансы для шестой досрочной победы в профи-карьере. На это же рассчитывает и издание AsianBoxing.info.

«Мы ждем, что казахстанец воспользуется своим шансом, ухватится за него обеими руками и будет доминировать над Индонго. Мы ожидаем, что казахстанец проведет 2 раунда, чтобы нащупать свой путь в поединке, что ожидаемо, учитывая, что он не был на ринге с декабря 2019 года, а затем преуспеет, обрушив на ветерана свою силу и скорость. Если это выйдет за рамки 5 раундов, мы будем разочарованы: Елеусинов пойдет в этот бой, зная, что ему нужно причинить вред Индонго, и это именно то, что мы ожидаем. Ранний, доминирующий, разрушительный нокаут от «Казахского Грома», – пишет СМИ.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!