RU KZ
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68 FTSE 100 7 355,31 DOW J 25 967,80 Hang Seng 29 139,07 Медь 6 407,76
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-12Астана
+3Алматы
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68
FTSE 100 7 355,31 DOW J 25 967,80
Hang Seng 29 139,07 Медь 6 407,76
Елеусинов: победа в новом стиле

Елеусинов: победа в новом стиле

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов в ночь с 15 на 16 марта по времени Астаны одержал шестую победу в профессионалах.  

Елеусинов: победа в новом стиле   , Елеусинов, Спорт, Бокс

1268 16 Март 2019 10:00 Автор: Игорь Воротной

Олимпийский чемпион 2016 года в Рио-де-Жанейро в весе до 69 килограммов в профи выступает в полусреднем (до 66,7 килограмма) весе. До поединка с опытным мексиканским оппонентом Сильверио Ортисом (поединок с казахстанцем 15 марта для него стал 61-м в карьере, причем 37 из них мексиканец выиграл) Данияр Елеусинов провел с апреля прошлого года пять боев, все пять выиграл, три из них – нокаутом.

У Сильверио Ортиса в карьере было 18 досрочных побед, но при этом он 23 раза оказывался проигравшим. Их поединок стал частью андеркарта вечера бокса на арене Liacouras Center в Филадельфии (штат Пенсильвания, США): в главном событии шоу встретились чемпион IBF в полулегком весе американец Тевин Фармер и ирландец Джоно Кэрролл. Впрочем, поединок казахстанца и мексиканца также тянул на главное событие вечера, потому что, как отметил по его окончании тренер и эксперт телеканала Sky Sports Дэйв Колдуэлл, казахстанец полностью сменил в нем свой прежний тактический рисунок, с тем чтобы больше понравиться зрителям.

«Похоже, Елеусинов почти отказался от искусного боксерского стиля в пользу безрассудного, чтобы попытаться стать более дружелюбным к фанатам. Думаю, ему нужно быть где-то посередине. Ему еще многое надо улучшить, но я, скорее, предпочел бы смотреть эту версию», — отметил Дэйв Колдуэлл.

Незадолго до этого казахстанец заявлял о своем намерении сделать свое поведение на ринге более агрессивным и жестким, максимально приближенным к профи-рингу. Что же, 15 марта ему удалось сделать шаг в сторону этого изменения. И хотя, в отличие от двух последних боев Данияра Елеусинова, поединок с Ортисом не завершился досрочно, казахстанец был очень близок к четвертому нокауту соперника в своей карьере.

Отметим, что это был второй поединок Данияра Елеусинова, рассчитанный на восемь раундов – все предыдущие укладывались в рамки шести. Первые шесть раундов нынешнего боя Ортис отчаянно шел вперед, разбрасывая размашистые свинги и хуки, но пропускал точные контрвыпады от Елеусинова, особенно часто – левые прямые. До поры до времени эти попадания особого урона мексиканцу не наносили, но в седьмом раунде Елеусинов все же отправил соперника в нокдаун. Выйти из которого Ортису помогла ошибка соперника: казахстанец одновременно с этим лишился одного балла за лишний удар, когда соперник опустился слишком низко.

В результате рефери дал Ортису чуть больше времени для восстановления, после чего поединок продолжился, но его исход был уже предрешен: по итогам восьми раундов Данияр Елеусинов выиграл единогласным решением судей, которые зафиксировали достаточно ощутимое его преимущество – 79-70, 79-71 и 79-71. Таким образом, 28-летний Елеусинов теперь имеет шесть побед (три нокаутом) в шести боях, а 36-летний Ортис потерпел 24-е поражение в карьере, также в его активе 37 побед (18 нокаутом).

Нынешний бой стал для Елеусинова пока самым длинным в профи-карьере. До этого он уже дрался в формате восьми раундов против никарагуанца Маркоса Мохики в ноябре 2018 года, но тогда досрочно закончил поединок, отправив соперника в нокаут в третьем. Нынешний бой тоже можно было завершить досрочно, признает сам казахстанский боксер собственные недоработки в поединке против Ортиса.

«Для меня это было чем-то новым – работать в инсайде и больше идти вперед. Я поменял тренерский штаб, и Кори Спинкс работал со мной на протяжении месяца. У меня был шанс нокаутировать его в седьмом раунде. Я оказывал на него давление. Мне нужно было ловить его удары и больше контратаковать, а также больше работать над защитой в инсайде», – цитирует The Ring казахстанского олимпийского чемпиона.

Новый наставник Данияра Елеусинова, Кори Спинкс, заявил, что первый их совместный выход на профи-ринг получился достаточно удачным опытом.

«Данияр показал мне, что он умеет слушать. Он все еще в стадии разработки. Я работаю с ним всего один месяц. Я стараюсь отвлечь его от любительского стиля и сделать его удары более опасными. Он очень талантливый парень. Я просто хочу увидеть, как он использует все свои атрибуты», – сказал Спинкс в беседе с The Ring.

Для Данияра Елеусинова поединок против Ортиса стал первым в 2019 году. В профи он дебютировал в прошлом апреле. Из шести своих боев на профи-ринге казахстанец три провел в США, два – в Великобритании, а один – в Монако.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK