/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-7Нур-Султан
+2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Елеусинов попал в андеркард к Джейкобсу

Елеусинов попал в андеркард к Джейкобсу

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов проведет свой девятый бой на профи-ринге 20 декабря в андеркарде поединка между Дэниелом Джейкобсом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим.    

02 Декабрь 2019 18:10 2461

Елеусинов попал в андеркард к Джейкобсу

 

«Казахский гром», как называют за океаном Елеусинова, свой последний бой провел в сентябре этого года в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden: в полусреднем (до 66,6 килограмма) весе он впервые вышел в формате 10-раундового поединка, но так и не дал ответа на вопрос, как выдержит эту новую для себя дистанцию. В первом же раунде олимпийский чемпион 2016 года из Казахстана отправил в нокаут непобежденного прежде американца Решарда Хикса.

Этот нокаут стал четвертым в восьми победных боях Елеусинова, которого многие эксперты критиковали за излишне мягкую, по их мнению, манеру ведения боев. Однако сентябрьский нокаут многих заставил изменить свое мнение: стриминговая платформа DAZN, к примеру, под видеоматериалом с этим нокаутом Елеусинова опубликовала следующий комментарий: «Казахский гром. Вау!».

Нокаут в бою с Хиксом впечатлил не только DAZN – 2 декабря промоутерская компания Matchroom Boxing опубликовала в своем твиттере видеоанонс следующего боя казахстанского боксера-полусредневеса. Согласно ему, возвращение Елеусинова на ринг состоится 20 декабря в американском Финиксе, его соперником станет местный боксер Алан Санчес, за плечами которого 25 боев с 20 победами (10 из них досрочные), четыре поражения и одна ничья.

Следующий соперник казахстанца в прошлом владел титулом чемпиона WBC Continental Americas в полусреднем весе, но примечателен бой с ним Елеусинова не этим, а тем, что он станет частью андеркарда поединка между американцем Дэниелом Джейкобсом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим – двух экс-чемпионов мира, имена которых у всех на слуху. И сам факт приглашения Елеусинова в такую звездную компанию уже свидетельствует о резком взлете его акций на рынке профессионального бокса.

«Профессиональное путешествие для золотого медалиста Олимпиады Данияра Елеусинова продолжится в Финиксе», — говорится в анонсе поединка казахстанца.

Тем временем, 2 декабря стал известен соперник одного из казахстанских хедлайнеров вечера бокса в Алматы 16 декабря, легковеса Виктора Коточигова, который выйдет на ринг в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака в 11-й раз в карьере (сейчас в его послужном списке 10 побед в 10 боях, четыре из них – досрочные). По информации пресс-службы организаторов, его соперником выступит опытный аргентинец Хавьер Хосе Клаверо, проведший 32 боя и выигравший 27 из них, причем пять – досрочно.

На кону будет стоять титул чемпиона WBC International, принадлежащий Коточигову: это будет первая защита казахстанцем своего второстепенного титула, который 26-летний боксер завоевал в июле этого года в Нур-Султане, победив в 10-раундовом бою мексиканца Хаиро Лопеса единогласным решением судей. Лопес, кстати, был еще опытнее предстоящего оппонента казахстанца: на его счету к моменту встречи с Коточиговым было 35 боев, 25 из них победных, 16-ть из которых завершились нокаутом.

Напомним, что свое согласие выйти на ринг во Дворце спорта имени Балуана Шолака 16 декабря, помимо Коточигова, дали экс-чемпион мира в первом наилегчайшем весе из ЮАР Хэкки Бадлер, чемпион Игр в Рио из Узбекистана Фазлиддин Гаибназаров, казахстанец Искандер Харсан – чемпион WBC Youth Inter-Continental в легчайшем весе, Султан Заурбек – чемпион Азии и вице-чемпион мира среди молодежи из Казахстана, а также нигериец Али Ласиси – чемпион WBC International во втором наилегчайшем весе.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: