RU KZ
Елеусинов: работа с Индонго оказалась легкой

Елеусинов: работа с Индонго оказалась легкой

10:59 28 Ноябрь 2020 2136

Елеусинов: работа с Индонго оказалась легкой

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер полусреднего веса Данияр Елеусинов за два раунда «убрал» бывшего чемпиона мира в первом среднем весе намибийца Джулиуса Индонго и завоевал первый титул в карьере.

Более опытный Индонго – чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям WBA (2017), IBF (2016-2017) и IBO (2016-2017), 25 боев на ринге, 23 победы и 2 поражения против девяти побед в девяти боях у Елеусинова, дебютировал в рамках полусреднего веса. И тем не менее, заявил, что бой постоянно дерущегося в этом дивизионе казахстанца будет для него «легкой прогулкой».

Елеусинов после взвешивания, где он оказался на 200 грамм тяжелее намибийца, но уложился в лимит (до 66,6 килограмма) ответил на это, что если для кого-то предстоящий поединок на кону которого стоял вакантный титул IBF Inter-Continental, и станет легкой прогулкой, так это для него. Бой был рассчитан на десять раундов и стал частью андеркарта вечера профессионального бокса в Голливуде, главным событием которого стала встреча двух бывших соперников Геннадия Головкина - Дэниэла Джейкобса и Габриэля Росадо.

В итоге же бой Елеусинова с Индонго стал одним из украшений этого вечера бокса, в первую очередь – благодаря казахстанцу: первый раунд два левши обменивались выпадами, пока казахстанец не взорвал тактическое течение боя, в середине отрезка уронив намибийца на канвас коротким левым хуком. Индонго был впечатлен настолько, что во втором раунде при первом же серьезном наступлении оппонента упал на канвас повторно, не оставив рефери выбора – те зафиксировали технический нокаут в исполнении Елеусинова. Шестую досрочную и десятую победу казахстанца в десяти боях.

«Я очень счастлив, я сделал все возможное для подготовки к этому бою, - сказал Елеусинов после завершения титульного поединка. – Соперник сказал, что это будет легкая работа для него, но я ответил, что я крепкий парень, один из лучших в дивизионе, и это для меня поединок станет легкой работой. В первом раунде я хотел больше поработать джебом, вытянуть его на себя, раскрыть. Я доволен, что мне удалось удачно применить свою левую руку и закончить бой. Из-за коронавируса ожидание боя затянулось. Я очень хотел поскорее провести бой, был голоден до бокса. Я надеюсь, что шаг за шагом я дойду до своей цели. После этого боя я поднимусь в рейтингах и буду готов сразиться с любым боксером, которого для меня подберет Эдди Хирн, особенно с теми, кто выше меня в рейтингах», — добавил «Казахский гром».

После выигрыша первого титула, пусть и второстепенного, шансы Елеусинова на самую серьезную оппозицию резко возросли. Тем более, что и эксперты отметили его бой в своих соцсетях – так, известный обозреватель бокса Дэн Рафаэль на своей страничке в Twitter написал о том, что казахстанец просто «уничтожил» Индонго. А журналист Boxingscene.com Франсиско Саласар назвал этот поединок самой впечатляющей на данный момент победой Елеусинова на профи-ринге. Того же мнения придерживается и руководитель промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн.

«Остро как нож удар в исполнении Елеусинова! Готов потягаться с любым в полусреднем весе! С радостью бы посмотрел бой Данияра против Вёрджила Ортиса — два потрясающих проспекта 147 фунтов на DAZN», — написал после победы казахстанца Хирн в своем Twitter.

Тем временем, в главном событии этого вечера экс-чемпион мира из США, суперсредневес (до 76,2 килограмма) Дэниел Джейкобс перебоксировал соотечественника Габриэля Росадо. Бой начался с разведки: стартовый раунд прошёл в позиционной борьбе и в неспешном темпе с минимум обострений. Обоих боксеров происходящее устраивало настолько, что ход поединка не менялся. Все это действо куда больше напоминало не бой вовсе, а дружеский спарринг, в котором Росадо выбрасывал чуточку больше, а Джейкобс был немножечко точнее. Скука длилась целых 12 раундов, по итогам которого рефери зафиксировали минимальную победу экс-чемпиона мира: 115-113 (Росадо), 115-113 (Джейкобс) и 115-113 (Джейкобс). И потому для многих зрителей главным событием вечера стало завоевание Елеусиновым пояса IBF Inter-Continental.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!