RU KZ
Елеусинов-старший будет драться в Мексике вместо Алматы

Елеусинов-старший будет драться в Мексике вместо Алматы

09:11 30 Июль 2020 2750

Елеусинов-старший будет драться в Мексике вместо Алматы

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kapital.kz

Старший брат казахстанского олимпийского чемпиона по боксу Данияра Елеусинова Даурен Елеусинов анонсировал в Instagram свой следующий бой в августе.

Даурен Елеусинов варьирует весовые категории – он дерется как в рамках среднего (до 72,5 килограмма), так и суперсреднего (до 72,6 килограмма) дивизионов. Именно во втором среднем весе он должен был выйти на ринг в Алматы 18 июля этого года в рамках вечера бокса компании MTK Kazakhstan.

Там Елеусинову – старшему предстоял поединок с другим казахстанским боксером, Арманом Рысбеком, Бой был не титульным, но обещал стать достаточно интересным, поскольку оба казахстанца являются непобежденными – на счету Елеусинова восемь побед и одна ничья в девяти боях, Рысбек выиграл семь боев из семи.

При этом обоих бойцов можно отнести к панчерам – Елеусинов выиграл досрочно семь из девяти боев, Рысбек шесть раз заставлял оппонентов капитулировать до финального гонга. Но это дерби так и не состоялось – в Казахстане был введен локдаун, и организаторы заявили о переносе сроков вечера бокса на неопределенное время.

Свой последний на данный момент поединок 32-летний Елеусинов провел в Мексике в феврале прошлого года – в этой стране он дрался впервые в карьере, что не помешало ему за десять секунд отправить на канвас местного боксера, Карлоса Урреа. Неудивительно поэтому, что после отмены боя в Алматы казахстанец вновь отправляется в Мексику.

Как сообщил Елеусинов-старший в соцсетях, он намерен 15 августа провести бой за титул в среднем весе в мексиканском городе Гвадалахара. Соперником Елеусинова будет местный боксер Хуан Карлос Рэйгоса. На счету оппонента казахстанца 16 побед (шесть нокаутом), 15 поражений (четыре нокаутом) и три ничьих.

На кону боя будет стоять титул WBC International, который позволит своему обладателю продвинуться в рейтинге Всемирного боксерского совета и получить шанс на бои за полноценные чемпионские пояса. Ранее им владел канадец Стивен Батлер, вакантным пояс стал после того, как он решил принять бой с чемпионом WBA Regular Риотой Муратой, в котором проиграл досрочно.

Полновесным чемпионом WBC в этом дивизионе, где выступает также и казахстанец Геннадий Головкин (обладатель поясов IBO и IBF), является американец Джермалл Чарло, поясом WBC (Franchise) владеет мексиканец Сауль Канело Альварес. Так что победа 15 августа теоретически даст Елеусинову возможность претендовать на достаточно громкие бои в среднем весе.

Напомним, что единственным оппонентом, кто смог достойно противостоять Елеусинову-старшему в ринге до сих пор, является американец Девон Ли: их поединок в июне 2016 года состоялся во Флориде и продлился все отведенные восемь раундов, по итогам которых мнение судей разделилось: один насчитал победу Елеусинова 79:73, второй зафиксировал ничью 76:76, третий со счетом 74:78 отдал предпочтение Ли.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×