RU KZ
Елеусинов-старший впервые проиграл в профи

Елеусинов-старший впервые проиграл в профи

12:56 22 Август 2020 4489

Елеусинов-старший впервые проиграл в профи

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Даурен Елеусинов в ночь с пятницы на субботу потерпел поражение в титульном бою против мексиканца Хуана Карлоса Рэйгосы.

Даурен Елеусинов к 34 годам успел провести на ринге девять боев, восемь из которых выиграл (причем семь – досрочно), а еще один поединок свел вничью. Десятый бой он должен был провести еще неделю назад, в мексиканской Гвадалахаре против местного бойца Рэйгосы за второстепенный титул WBC International в дивизионе Геннадия Головкина – в среднем весе.

Однако власти Гвадалахары отменили поединок в прошлый уик-энд в тот момент, когда оба его участника уже находились в раздевалках: они решили не рисковать репутацией такой уважаемой организации, как Всемирный боксерский совет (WBC). Гвадалахара, где проходил турнир, входит в «красную» зону заражения коронавирусом COVID-19, и гарантировать безопасность здоровья вышедших на ринг участников власти не могли.

Титульный бой перенесли на неделю, отправив его в более благополучный в эпидемиологическом отношении Мехико. Возможно, задержка повлияла на казахстанца негативно, хотя явного преимущества на ринге в ночь с 21-го на 22 августа Рэйгоса не продемонстрировал: титульный бой прошел всю дистанцию в 12 раундов, нокдаунов и нокаутов в нем не было, но судьи в итоге отдали победу мексиканцу единогласно.

Теперь следующим титульным поединком в среднем весе с казахстанским участием станет бой Геннадия Головкина с поляком Камилом Шереметой – GGG будет отстаивать в нем пояс IBF, который вернул себе в крайнем на данный момент бою с украинцем Сергеем Деревянченко в октябре прошлого года. Сроки боя Головкин – Шеремета переносились несколько раз, последней ориентировочной датой его был октябрь.

Но теперь эта дата вновь отодвинута – в субботу журналист ESPN Deportes Сальвадор Родригес сослался на рабочий график трансляций стримингового сервиса DAZN на предстоящую осень: в рабочем графике трансляций платформы бой Геннадия Головкина против обязательного претендента из Польши Камила Шереметы значится в ноябре 2020 года. Впрочем, переносы следующего боя GGG – не самая большая головная боль для DAZN, который сейчас находится в конфронтации с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Как утверждает инсайдер The Athletic Майк Коппинджер, представители платформы недовольны подбором соперников для «Канело» и настаивают на скорейшем проведении третьего боя с Геннадием Головкиным, с расчетом на который DAZN и подписывал контракты с обоими боксерами. Тем не менее, WBC назначил мексиканцу по его просьбе бой за вакантный титул чемпиона мира во втором среднем весе с турком Авни Йылдырымом, и боссы DAZN отказались давать согласие на трансляцию такого поединка.

«Дело не в том, что DAZN пытается сократить гонорар Канело из-за COVID-19. Они пытаются урезать его оплату, потому что они в ярости из-за того, что Golden Boy не смогли доставить им третий бой с Головкиным. DAZN хотят большого события. Мне сказали, что прямо сейчас они не хотят боя Канело с Каллумом Смитом, по крайней мере за гарантированные $35 миллионов. Так что все гораздо глубже чем коронавирус, и это очень большая проблема. Я не знаю, когда Канело выйдет на ринг. Определенно это не будет в сентябре, и, я не думаю, что это произойдет в октябре, ноябре или даже в этом году. Если только ситуация не изменится, и они не уладят все на следующей неделе, но по моим последним данным до такого расклада далеко», — цитирует Коппинджера ресурс Boxingnews24.com.

Со-промоутер Головкина и промоутер Смита Эдди Хирн заявил, что у него вообще нет никакого интереса к поединку Канело с турецким ноунеймом. Но при этом промоутер заявил, что не удивлен решением WBC назначить Йылдырыма соперником «Канело».

«Мы сделали запрос от лица Каллума Смита, чтобы сразиться с Йылдырымом за вакантный титул WBC. На конвенции было ясно, что Йылдырым является обязательным претендентом, а за ним стоит Каллум Смит, хотя он и является чемпионом WBA. Каллум долгое время пытался завоевать этот титул WBC. Мы сделали запрос, но я сказал Каллуму: «Просто, чтобы ты знал — они сделают соперником Йылдырыма Канело или запросят о таком бое», - сказал Хирн в интервью IFL TV. - Если DAZN не одобрит бой Альвареса и Йылдырыма, чего я и ожидаю, тогда в соответствии с приказом WBC Каллум Смит должен будет сразиться с Авни за титул чемпиона мира во втором среднем весе. Мы надеемся, что это случится, но мы также не теряем надежды, что Смит все-таки получит бой с Канело. Текущая ситуация разочаровывает Каллума, но он все равно находится в выгодной позиции. Думаю, ближайшие пару недель будут интересными», - добавил он.

Для казахстанских же любителей бокса достаточно интересной станет ночь с субботы на воскресенье: 22 августа в 23:00 по времени Нур-Султана в Казани начнется вечер бокса, в котором примет участие Фируза Шарипова. Она сразится с представительницей Танзании Хэппи Дауди за вакантный титул чемпионки мира в первом полусреднем весе по версии IBA. Ну, а 23 августа в Алматы пройдет вечер бокса MTK Fight Night, главным событием которого станет профессиональный дебют серебряного призера чемпионатов мира и Азии, капитана национальной сборной Казахстана Камшыбека Кункабаева — он сразится против опытного соотечественника Исы Акбербаева. В субботу прошло взвешивание участников этого поединка, по результатам которого Кункабаев показал на весах 91,95 килограмма, тогда как Акбербаев оказался легче — 90 килограмоов ровно. Лимит первого тяжелого веса составляет 90,71 кг, однако для боев, на кону которого не стоят титулы, как в данном случае, допускается перевес.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

×