Елеусинов ушел от сопромоутера Головкина

Елеусинов ушел от сопромоутера Головкина

07:14 03 Июнь 2021 1609

Елеусинов ушел от сопромоутера Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер полусреднего веса (до 66,7 килограмма) Данияр Елеусинов отказался от услуг главы промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирна.

Олимпийский чемпион Рио-2016 из Казахстана подписал трехлетний контракт с британской промоутерской компанией Matchroom Boxing в марте 2018 года – и до сих пор его профессиональный путь был связан с конторой Эдди Хирна, который в последнее время устраивает бои для другого казахстанского боксера, Геннадия Головкина и его самого заклятого оппонента, мексиканца Сауля Канело Альвареса.

Matchroom Boxing вела дела 30-летнего «казахского матадора» с его дебютного боя в профи в апреле 2018-го с американцем Ноа Киддом, где казахстанец победил нокаутом в третьем раунде из шести запланированных, до крайнего, десятого, в ноябре 2020-го. В котором Елеусинов во втором раунде остановил экс-чемпиона мира из Намибии Джулиуса Индонго.

В этом десятом бою казахстанец завоевал вакантный второстепенный титул чемпиона по версии IBF Inter-Continental в своем дивизионе, но, видимо, в команде Елеусинова решили, что этого мало – и просто не стали продлять договор с Matchroom Boxing: отныне казахстанский боксер пребывает в статусе «свободного агента», но надеется вскоре подписать новый промоутерский договор.

«Мы бы хотели поблагодарить Matchroom Boxing за то, что они провели Данияра к этой точке карьеры, но мы ищем лучший вариант для Данияра, чтобы его можно было правильно вывести на рынок и вершину полусреднего дивизиона. Данияр – топ-талант, который уже показал, что является силой, с которой нужно считаться. Это будущий чемпион мира», – заявил Элвис Креспо, исполнительный директор компании Boxing Stars Management, представляющей интересы Елеусинова.

Спортивный менеджер непобежденного казахстанского боксера Зия Алиев также объясняет разрыв отношений с компанией Эдди Хирна необходимостью поиска новых возможностей для своего подопечного, которого он считает лучшим полусредневесом в мире. И пообещал вскоре вернуть Елеусинова на ринг, не уточнив, правда, кто может стать его соперником по одиннадцатому бою в профи-карьере. Сам же олимпийский чемпион Рио заявил, что ждет поединков против высококлассных бойцов и признанных имен полусреднего дивизиона в своих нескольких следующих поединках.

«Это должно вывести меня на титульный бой, – подчеркнул Елеусинов. – Когда я был любителем, моей целью было стать лучшим в мире и выиграть олимпийское золото. Когда я перешел в профи, моей целью снова было стать лучшим в мире и завоевать титул чемпиона мира. Жду не дождусь подписания контракта с новым промоутером, который поможет мне в моем путешествии к достижению чемпионской цели», – добавил он.

И хотя прямого обвинения Хирна в том, что тот слишком увлекся обустройством карьеры Канело и поисками вариантов боев для Головкина (с которым у Елеусинова очень непростые отношения) в ущерб карьере «казахского матадора», в комментариях не прозвучало, очевидно, что команда Елеусинова не слишком довольна работой Хирна с их подопечным. Хирн, тем временем, не слишком расстроился: он занят сейчас организацией объединительного боя Канело и Кайлеба Планта в суперсреднем весе, в котором может определиться первый абсолютный чемпион мира в этом дивизионе.

Напомним, что Альварес сейчас является «носителем» поясов WBC, WBO и WBA в этом весе, Плант обладает недостающим мексиканцу для статуса абсолюта титулом IBF, их встреча, на кону в которой будут выставлены все эти пояса, пройдет в сентябре этого года – скорее всего, в США, хотя Хирн считает – этот бой можно было бы хорошо продать в Великобритании, у представителей которой – Каллума Смита и Билли Джо Сондерса – Альварес за последние полгода отобрал три принадлежащих ему титула.

«Я считаю, что бой Канело – Плант – это поединок для Вегаса, но мне кажется, что Канело пока не понимает, насколько большим это событие могло бы стать в Великобритании. Он побил двух британцев за последние шесть месяцев. И рейтинги DAZN в Британии были просто огромными. Потому что Канело считается суперзвездой там. Он был бы приятно удивлен, если бы прилетел туда», – заявил Хирн на днях.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

ne-pogryaznut-by-v-sobstvennom-musore

kakim-kazahstanskim-bankam-udalos-uluchshit-kreditnyj-rejting-v-period-krizisa

cha-2021-levita-opyat-zasudili

gosudarstvo-priglashaet-investorov-na-svalku

kak-prodvigayutsya-peregovory-po-postavkam-vakciny-pfizer-v-kazahstan

загрузка

×