RU KZ
Елеусинов в апреле будет драться с Машиной

Елеусинов в апреле будет драться с Машиной

12:11 29 Февраль 2020 3213

Елеусинов в апреле будет драться с Машиной

Автор:

Игорь Воротной

Фото: zakon.kz

Олимпийский чемпион Игр в Рио 2016 года Данияр Елеусинов в своем следующем бою на профи-ринге встретится с экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе Джулиусом Индонго.

Первым о самом серьезном бое в карьере Елеусинова сообщил авторитетный инсайдер Майк Коппинджер из The Atheltic. Непобежденный казахстанец провел в профессионалах девять боев, все их выиграл, причем пять – досрочно, но никогда ранее еще не встречался со столь титулованными соперниками, как Индонго.

Намибиец получил на профи-ринге прозвище Машина за четкие попадания в корпус и в лицо соперников и выступал в первой полусредней и в легкой весовых категориях. Но наибольших успехов добился именно в весе Елеусинова, став там чемпионом мира по версиям WBA (2017), IBF (2016-2017) и IBO (2016-2017).

Путь намибийца в профессионалах достаточно длителен – Машина к 37 годам провел 25 боев, два из которых проиграл, 23 выиграл, причем 12 из них досрочно. Индонго дебютировал в профессионалах в июле 2009 года, по очкам победив соотечественника Похамба Мандума.

В седьмом бою завоевал титул чемпиона Намибии, а в 11-м бою, прошедшем в октябре 2012 года, завоевал титул чемпиона Африки по версии WBO. Первые двадцать поединков провел на родине в Намибии. И до 2016 года был особо неизвестен боксерскому миру, но в декабре 2016 года получил приглашение на бой в Москву и сумел воспользоваться шансом.

Его соперником в Первопрестольной был непобежденный до этой встречи россиянин Эдуард Трояновский, чемпион мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе. Индонго был явным аутсайдером этого боя, однако уже на 40-й секунде попал точно в челюсть Трояновскому, отправив его в тяжелый нокаут.

Так началось восхождение Индонго, ставшего четвертым чемпионом мира по боксу из Намибии. В апреле 2017 года в объединительном поединке за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO намибиец встретился с известным британцем Рики Бернсом, доминировал весь бой, преследуя своего соперника по рингу и нанося размашистые удары под неожиданными углами.

Лишь в пятом и шестом раундах Бернс оказал некоторое сопротивление, заставив соперника отступить, но во всех остальных преимущество Индонго было безоговорочным. Поединок продлился все 12 раундов и завершился уверенной победой Индонго по очкам, после чего Индонго стал обладателем трех чемпионских титулов.

Все эти титулы были утрачены за один бой: в августе 2017 года в объединительном бою намибийца с чемпионом мира по версии WBC в первом полусреднем весе, американцем Теренсом Кроуфордом. Кроуфорд отправил «машину» в нокаут в третьем раунде, забрав все титулы себе.

Бой Елеусинова с этим соперником веса планируется на 17 апреля в андеркарте вечера бокса в Оксон-Хилле, который будет транслировать стриминговый сервис DAZN. В главном событии этого шоу встретятся два экс-чемпиона мира в первом полусреднем дивизионе – американцы Реджис Прогрейс и Морис Хукер.

Менеджер Елеусинова Зия Алиев сообщил при этом, что на кону в поединке его подопечного с намибийцем может быть выставлен региональный титул WBC либо WBO, а сам поединок будет рассчитан на десять раундов.

Игорь Воротной