/img/tv1.svg
RU KZ
Елеусинов в апреле будет драться с Машиной

Елеусинов в апреле будет драться с Машиной

Олимпийский чемпион Игр в Рио 2016 года Данияр Елеусинов в своем следующем бою на профи-ринге встретится с экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе Джулиусом Индонго.

12:11 29 Февраль 2020 3007

Елеусинов в апреле будет драться с Машиной

Автор:

Игорь Воротной

Фото: zakon.kz

Первым о самом серьезном бое в карьере Елеусинова сообщил авторитетный инсайдер Майк Коппинджер из The Atheltic. Непобежденный казахстанец провел в профессионалах девять боев, все их выиграл, причем пять – досрочно, но никогда ранее еще не встречался со столь титулованными соперниками, как Индонго.

Намибиец получил на профи-ринге прозвище Машина за четкие попадания в корпус и в лицо соперников и выступал в первой полусредней и в легкой весовых категориях. Но наибольших успехов добился именно в весе Елеусинова, став там чемпионом мира по версиям WBA (2017), IBF (2016-2017) и IBO (2016-2017).

Путь намибийца в профессионалах достаточно длителен – Машина к 37 годам провел 25 боев, два из которых проиграл, 23 выиграл, причем 12 из них досрочно. Индонго дебютировал в профессионалах в июле 2009 года, по очкам победив соотечественника Похамба Мандума.

В седьмом бою завоевал титул чемпиона Намибии, а в 11-м бою, прошедшем в октябре 2012 года, завоевал титул чемпиона Африки по версии WBO. Первые двадцать поединков провел на родине в Намибии. И до 2016 года был особо неизвестен боксерскому миру, но в декабре 2016 года получил приглашение на бой в Москву и сумел воспользоваться шансом.

Его соперником в Первопрестольной был непобежденный до этой встречи россиянин Эдуард Трояновский, чемпион мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе. Индонго был явным аутсайдером этого боя, однако уже на 40-й секунде попал точно в челюсть Трояновскому, отправив его в тяжелый нокаут.

Так началось восхождение Индонго, ставшего четвертым чемпионом мира по боксу из Намибии. В апреле 2017 года в объединительном поединке за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO намибиец встретился с известным британцем Рики Бернсом, доминировал весь бой, преследуя своего соперника по рингу и нанося размашистые удары под неожиданными углами.

Лишь в пятом и шестом раундах Бернс оказал некоторое сопротивление, заставив соперника отступить, но во всех остальных преимущество Индонго было безоговорочным. Поединок продлился все 12 раундов и завершился уверенной победой Индонго по очкам, после чего Индонго стал обладателем трех чемпионских титулов.

Все эти титулы были утрачены за один бой: в августе 2017 года в объединительном бою намибийца с чемпионом мира по версии WBC в первом полусреднем весе, американцем Теренсом Кроуфордом. Кроуфорд отправил «машину» в нокаут в третьем раунде, забрав все титулы себе.

Бой Елеусинова с этим соперником веса планируется на 17 апреля в андеркарте вечера бокса в Оксон-Хилле, который будет транслировать стриминговый сервис DAZN. В главном событии этого шоу встретятся два экс-чемпиона мира в первом полусреднем дивизионе – американцы Реджис Прогрейс и Морис Хукер.

Менеджер Елеусинова Зия Алиев сообщил при этом, что на кону в поединке его подопечного с намибийцем может быть выставлен региональный титул WBC либо WBO, а сам поединок будет рассчитан на десять раундов.

Игорь Воротной

Елеусинов попал в андеркард к Джейкобсу

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов проведет свой девятый бой на профи-ринге 20 декабря в андеркарде поединка между Дэниелом Джейкобсом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим.    

02 Декабрь 2019 18:10 4433

 

«Казахский гром», как называют за океаном Елеусинова, свой последний бой провел в сентябре этого года в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden: в полусреднем (до 66,6 килограмма) весе он впервые вышел в формате 10-раундового поединка, но так и не дал ответа на вопрос, как выдержит эту новую для себя дистанцию. В первом же раунде олимпийский чемпион 2016 года из Казахстана отправил в нокаут непобежденного прежде американца Решарда Хикса.

Этот нокаут стал четвертым в восьми победных боях Елеусинова, которого многие эксперты критиковали за излишне мягкую, по их мнению, манеру ведения боев. Однако сентябрьский нокаут многих заставил изменить свое мнение: стриминговая платформа DAZN, к примеру, под видеоматериалом с этим нокаутом Елеусинова опубликовала следующий комментарий: «Казахский гром. Вау!».

Нокаут в бою с Хиксом впечатлил не только DAZN – 2 декабря промоутерская компания Matchroom Boxing опубликовала в своем твиттере видеоанонс следующего боя казахстанского боксера-полусредневеса. Согласно ему, возвращение Елеусинова на ринг состоится 20 декабря в американском Финиксе, его соперником станет местный боксер Алан Санчес, за плечами которого 25 боев с 20 победами (10 из них досрочные), четыре поражения и одна ничья.

Следующий соперник казахстанца в прошлом владел титулом чемпиона WBC Continental Americas в полусреднем весе, но примечателен бой с ним Елеусинова не этим, а тем, что он станет частью андеркарда поединка между американцем Дэниелом Джейкобсом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим – двух экс-чемпионов мира, имена которых у всех на слуху. И сам факт приглашения Елеусинова в такую звездную компанию уже свидетельствует о резком взлете его акций на рынке профессионального бокса.

«Профессиональное путешествие для золотого медалиста Олимпиады Данияра Елеусинова продолжится в Финиксе», — говорится в анонсе поединка казахстанца.

Тем временем, 2 декабря стал известен соперник одного из казахстанских хедлайнеров вечера бокса в Алматы 16 декабря, легковеса Виктора Коточигова, который выйдет на ринг в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака в 11-й раз в карьере (сейчас в его послужном списке 10 побед в 10 боях, четыре из них – досрочные). По информации пресс-службы организаторов, его соперником выступит опытный аргентинец Хавьер Хосе Клаверо, проведший 32 боя и выигравший 27 из них, причем пять – досрочно.

На кону будет стоять титул чемпиона WBC International, принадлежащий Коточигову: это будет первая защита казахстанцем своего второстепенного титула, который 26-летний боксер завоевал в июле этого года в Нур-Султане, победив в 10-раундовом бою мексиканца Хаиро Лопеса единогласным решением судей. Лопес, кстати, был еще опытнее предстоящего оппонента казахстанца: на его счету к моменту встречи с Коточиговым было 35 боев, 25 из них победных, 16-ть из которых завершились нокаутом.

Напомним, что свое согласие выйти на ринг во Дворце спорта имени Балуана Шолака 16 декабря, помимо Коточигова, дали экс-чемпион мира в первом наилегчайшем весе из ЮАР Хэкки Бадлер, чемпион Игр в Рио из Узбекистана Фазлиддин Гаибназаров, казахстанец Искандер Харсан – чемпион WBC Youth Inter-Continental в легчайшем весе, Султан Заурбек – чемпион Азии и вице-чемпион мира среди молодежи из Казахстана, а также нигериец Али Ласиси – чемпион WBC International во втором наилегчайшем весе.

Игорь Воротной

Елеусинов заявил о выходе на новый уровень

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов после боя с никарагуанцем Маркосом Мохикой в ночь с 24-го на 25 ноября по времени Астаны раскрыл секрет своих побед на профи-ринге. 

25 Ноябрь 2018 11:51 3133

Фото: kfb.kz

Для Данияра Елеусинова этот бой в рамках вечера бокса в Монако был пятым в профессиональной карьере, четыре предыдущих он выиграл, причем два из них завершил досрочно. Его оппонент вышел на профи-ринг в 19-й раз, имея за плечами 16 побед, две из которых – нокаутом, и два поражения. Тем не менее, казахстанец сумел сломить сопротивление более опытного оппонента в третьем раунде боя, рассчитанного на шесть раундов.

«Я счастлив, очень хорошее выступление. Я чувствую, что прибавил под руководством Джона Дэвида Джексона. Спасибо всем, моей команде, Эдди Хирну! Верю ли я в свою силу? Я больше верю в то, что бью вовремя. Вообще, бой в Монте-Карло для меня очень круто, это большое шоу, новый уровень», – сказал Данияр Елеусинов, подводя итоги своего выступления.

Напомним, что Данияр Елеусинов победил в этом поединке техническим нокаутом в третьем раунде, перед этим трижды отправив соперника в нокдаун. Таким образом, он одержал пятую победу в профи и пока по-прежнему идет без поражений, а его соперник проиграл в третий раз. При этом его выступление высоко оценило британское издание Sky Sports: сайт этого телеканала констатировал, что Данияр Елеусинов продемонстрировал стремительную скорость и силу, чтобы оформить пятую победу в профи.

«Казахский Гром» был на уровень выше Маркоса Мохики, трижды отправив его в нокдаун до того, как рефери сжалился и дал отмашку в третьем раунде. Елеусинов сразу же отправился на охоту, отгружая множество ослепительных ударов с идеальным таймингом и из стойки левши. Разница в качестве была очевидной: оглушительные и острые удары слева отправляли никарагуанца на канвас», – пишет издание.

Напомним, дебют Данияра Елеусинова на профи-ринге в полусреднем (до 66,678 килограмма) весе состоялся в апреле этого года – он победил техническим нокаутом в третьем раунде небитого американца Ноа Кидда, однако затем казахстанец не смог «удосрочить» венгров – Золтана Шабо и Габора Горбича, победив их по очкам. Впрочем, после этого победа техническим нокаутом все же состоялась – в октябре уже в первом раунде был повержен американец Мэтт Доэрти.

Той же ночью очередную победу одержал другой казахстанский боксер – Нурзат Сабиров, который выступил в вечере бокса в развлекательном комплексе Le Centre Financiere Sun Life в Римуске (Канада). Он вышел в ринг с мексиканцем Рокки Монтойей, имеющим впечатляющий рекорд – 32 победы при 22 нокаутах. Правда, дважды в своей карьере оппонент Нурзата Сабирова уже уступал, в поединке с казахстанцем же он потерпел третье поражение.

Их бой в суперсреднем (до 76,203 килограмма) весе, рассчитанный на восемь раундов, закончился победой Нурзата Сабирова техническим нокаутом во втором раунде. Таким образом, для казахстанца эта победа стала восьмой в профи, причем семь из них он одержал досрочно. Канадские СМИ регулярно отмечают успехи казахстанца и считают его многообещающим проспектом. В частности, местные журналисты пишут о его «впечатляющих комбинациях ударов» и «отличной работе ног».

На этой же площадке в Канаде в рамках того же вечера бокса казахстанец Саддридин Ахметов в первом среднем (до 69,85 килограмма) улучшил собственное достижение, одержав пятую досрочную победу в пятом бою. Его оппонентом был 27-летний мексиканец Хосе Франсиско Суньига, и этот поединок, рассчитанный на шесть раундов, завершился досрочной победой Саддридина Ахмедова – нокаутом во втором раунде, на второй же его минуте.

Игорь Воротной

Новости

Сегодня
20:15

Власти Греции расселили 9 тыс. мигрантов после пожара в лагере беженцев

Сегодня
20:11

В Минобороны Казахстана объяснили отправку военных в Беларусь

Сегодня
19:53

Вице-премьер Белоруссии Назаров уполномочен на проведение переговоров с Казахстаном по поставкам нефти

Сегодня
19:31

В США два человека погибли, еще 16 получили ранения в результате стрельбы

Сегодня
19:09

540 тонн продукции привезли фермеры Актюбинской и Кызылординской областей в Нур-Султан

Сегодня
18:47

Выставка «Алматинская солидарность» показала героев борьбы с коронавирусом

Сегодня
18:25

Главный инфекционист Минздрава РФ не ждет второй волны коронавируса

Сегодня
18:03

Руководство МСХ РК прибыло в СКО для контроля за мерами нераспростанения высокопатогенного птичьего гриппа

Сегодня
17:41

Казахстан потерял три строчки в рейтинге коэффициентов УЕФА

Все новости