Елеусинов в профи: четвёртый бой – второй нокаут

Елеусинов в профи: четвёртый бой – второй нокаут

Казахстанский боксёр Данияр Елеусинов 21 октября одержал вторую досрочную победу в профессиональной карьере. 

21 Октябрь 2018 08:02 3424

Елеусинов в профи: четвёртый бой – второй нокаут

Автор:

Игорь Воротной

Фото: tengrinews.kz

Четвертый бой непобежденного казахстанца должен был состояться в рамках вечера бокса на арене TD Garden в Бостоне (США) с американцем Мэттом Догерти, который на профи-ринг в этом поединке выходил в 15 раз. На счету оппонента Данияра Елеусинова было 8 побед, половина из которых – досрочные, 5 поражений и одна ничья, так что мальчиком для битья его назвать было сложно.

Бой в полусредней (до 66, 678 килограмма) весовой категории был рассчитан на шесть раундов, но не прошел всю дистанцию — Данияр Елеусинов «удосрочил» своего соперника уже в первом раунде: после серии ударов казахстанца по корпусу соперника тот решил огрызнуться, раскрылся – и тут же получил такой встречный, после которого судья обязан был остановить бой, посмотреть американскому боксеру в глаза и объявить о досрочной победе.

Теперь послужной список Данияра Елеусинова в профи насчитывает 4 победы в 4 боях, две из них – досрочные.

«Я счастлив, очень рад. Я уже начал замечать изменения в своем боксе, стал понимать и в тренировочном лагере, и в этом бою тоже некоторые моменты», — сказал казахстанский боец в интервью телеканалу IFL TV после этой победы.

Комментировать Данияру Елеусинову пришлось также и розыгрыш, который британский боксер Томми Койл перед боем решил устроить розыгрыш своему и казахстанского боксера промоутеру Эдди Хирну: Томми Койл Койл шел навстречу Эдди Хирну, а затем, поравнявшись с ним, развернулся и стянул с него штаны на виду у всех.

«Стянули штаны с миллиарда долларов. Босс должен был получить это. Утром меня уволили», — в шутку подписал Эдди Койл видео.

Напомним, Эдди Хирн также является промоутером Данияра Елеусинова, который после своего боя также оценил эту шутку.

«Да, я видел это. У нас в стране за такое бы убили! У нас в стране, если шефу такое сделаешь — везде вылетишь! Но ваш менталитет мне очень нравится: люди понимают шутки, хорошо относятся к этому, но я был просто шокирован, хотя тоже посмеялся», — сказал казахстанский клиент «пострадавшего» промоутера.

Свой следующий бой Данияр Елеусинов проведет 24 ноября — он выступит в вечере бокса в Монте-Карло (Монако). Менеджер казахстанца Зия Алиев пообещал подобрать ему в соперники небитого боксера, который ни разу не был в нокдауне.

«Мы хотим выбрать для него именно такой бой, чтобы, в первую очередь, он просто мог проверить себя», - пояснил Зия Алиев.

Напомним, что выбор соперников менеджментом казахстанца в последнее время подвергается критике специалистов и СМИ – эксперты и журналисты считают, что Данияр Елеусинов должен драться с более сильными соперниками. Вот и на этот раз выбор Мэтта Догерти журналисты оценили как бой «легковеса-драчуна против золотого медалиста Олимпиады» (Данияр Елеусинов выиграл золото Игр в Рио в 2016 году).

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Шеремета не считает себя препятствием трилогии

Польский претендент на пояс казахстанца Геннадия Головкина Камил Шеремета убежден, что его будущий оппонент и мексиканец Сауль Альварес одинаково убеждены в необходимости промежуточных боев перед очной встречей.

31 Май 2020 09:21 578

Шеремета не считает себя препятствием трилогии

Головкин в мае во всеуслышание заявил, что его будущим соперником после выхода профессионального бокса из карантина станет поляк Камил Шеремета – обязательный претендент на пояс IBF в среднем весе. Между тем, поскольку неизвестно, когда бои будут возобновлены, многие хотели бы, чтобы сезон рестартовал с больших боев, в число которых входит и третий поединок между Головкиным и Альваресом.

Изначально предполагалось, что Головкин встретится с Шереметой в июне, а в сентябре сойдется с Канело. Однако теперь очевидно, что титульный поединок за пояс IBF состоится не раньше августа, в связи с чем многие эксперты заговорили о необходимости отмены боя GGG – Шеремета для освобождения даты для трилогии, в которой пока ведет Канело (одна ничья и одна победа раздельным решением судей).

Однако сам Шеремета уверен, что в промежуточном поединке перед встречей с Канело заинтересован не только Головкин. По его мнению, Альварес также хочет провести один «разминочный» бой с другим соперником прежде чем сойтись в ринге с казахстанцем. Скорее всего, следующим оппонентом Альвареса станет британец Билли Джо Сондерс.

«Головкин уверен, что бой со мной будет легким, и он позволит ему нормально подготовиться к Канело, – говорит Шеремета. – Вообще, если честно, я не думаю, что он и сам сразу хотел бы драться с Альваресом после такого большого перерыва. К тому же Канело с каждым боем улучшает свой бокс, а пик Головкина все-таки уже позади. Хотя, на самом деле, и Альварес вряд ли хотел бы сразу драться с Головкиным – сначала он решил взять кого-то полегче, и, видимо, у него будет бой с Сондерсом», – добавил он.

При этом поляк подчеркивает, что готов прыгнуть выше головы в поединке с казахстанским чемпионом мира, несмотря на то, что является в этом бою явным андердогом.

«Меня не волнует, что 99,9% людей не верят в мою победу над Головкиным. Главное, что у меня есть 0,01% тех, кто в меня верит – это моя семья, моя жена, мои дети. Это для меня самое главное. У меня есть своя цель, своя мечта, и я к ней иду, – говорит Шеремета. – Мне все равно, в какой стране будет мой бой с Головкиным, если его решат куда-то перенести из-за пандемии. Пусть хоть на Луне, хоть с марсианами – без разницы. Главное, чтобы этот бой состоялся. Я уже 18-19 лет в боксе и, наконец, он начал окупаться – теперь я могу этим зарабатывать. Я считаю, что заслужил этот шанс. Я хочу дать Головкину хороший бой, чтобы в итоге быть довольным собой. Я хочу стать чемпионом мира и вписать себя в историю», – подчеркнул он.

Для поляка немаловажен и финансовый вопрос – Шеремета, по сведениям западных СМИ, гарантированно заработает за бой с Головкиным, вне зависимости от его исхода, 260 тысяч долларов, что является самым большим гонораром в его карьере.

«Бой с Головкиным – это уже и так награда для меня, но, кроме того, это еще и гонорар, и шанс завоевать пояс. У меня уже есть согласованный и подписанный контракт на этот бой. Известен и мой гонорар за этот поединок – это самая большая выплата в моей карьере, хотя и не какая-то совсем уж огромная сумма, если брать в общем. Однако надеюсь, что я получу ту сумму, на которую соглашался», – заявил Шеремета.

Игорь Воротной

Мария Агапова: «Все хотят шоу, и я его покажу!»

Интервью c представляющей Казахстан в мировой бойцовской организации UFC Марией Агаповой записал inbusiness.kz.

31 Май 2020 08:25 318

Мария Агапова: «Все хотят шоу, и я его покажу!»

Первый в истории представитель Казахстана в самой престижной бойцовской организации мира UFC – Мария Агапова активно ведет подготовку к своему будущему поединку. 13-е июня у нее запланирован, пожалуй, самый главный бой в жизни – против Меллисы Гатто, однако предстоящая встреча стоит под вопросом. 

Сейчас Мария живет и тренируется во Флориде. Ее «Инстаграм» наполнен не только постами у октагона, где она тренируется, но и красивыми фотографиями с пляжа.

С Марией, несмотря на разницу во времени, нам удалось пообщаться в прямом эфире inbusiness.kz. Почему она начала писать картины, хотела устроиться официанткой и как попала в аварию – обо всем этом в нашей беседе.

Мария, доброе утро! Точнее, это в Казахстане 11 часов утра, у Вас час ночи. Вы, наверное, одной ногой в кровати?

Доброй ночи! Я уже не помню, готовилась ко сну или нет, наверное, да. (Смеется.) Я больше сова, часто, бывает, сижу до глубокой ночи.

13 июня у Вас должен был пройти бой против Меллисы Гатто. Как идет к нему подготовка?

Подготовка идет нормально, но сегодня я узнала одну печальную новость. Бразилия закрылась на карантин, и соперница… Не знаю, если в эти дни она не вылетит к нам в США, то, скорее всего, боя не будет на 95%. Наверное, поменяют оппонента, я не знаю, кто будет. Сейчас в мире творится какое-то сумасшествие насчет коронавируса, у меня поменялся уже третий соперник.  

Предположим, если бой все же состоится. Насколько хорошо вам знакома Гатто? Изучали ли Вы ее как соперника?

Да, мы смотрели ее бои, разрабатывали тактику. Знаем, что она неплохо входит в корпус, валит, хороший «джитсер» (джиу-джитсу. – Прим. авт.).

Бой в Лас-Вегасе должен был пройти на «Apex Arena». Будут ли туда допущены зрители?

Я не думаю, что будут допущены зрители, потому что только сейчас тут все постепенно открывают. Вегас (Лас-Вегас. – Прим. авт.) вообще закрыт вроде, насколько я знаю, бой хотели перенести в Аризону.

Довлеет ли на Вас ответственность, что Вы можете стать первой казахстанкой в самой престижной бойцовской организации мира – UFC?

Мне пытаются навязать ответственность, какое-то чувство вины, но я больше это чувство не принимаю. Я от него отказываюсь, и мне его больше не удастся навязать. Людям удалось это сделать в прошлом году, и я проиграла. Мне не нужно это чувство ответственности, переживание, я просто хочу выйти и подраться, показать шоу, потому что всем нужно шоу, все хотят увидеть шоу, и я его покажу.

Этот бой должен был пройти в Казахстане, но был отменен. Считаете ли Вы, что дома Вам было бы легче выступить? 

Нет, я не думаю, что мне дома было бы легче выступить, наоборот, очень тяжело, и даже слава богу, что мой первый бой, возможно, пройдет в Лас-Вегасе, потому что так я как раз-таки, меньше чувствую переживания, какую-то ответственность. Я реально не хочу это больше чувствовать. Я хочу просто драться, потому что мне это нравится. Когда начинаю чувствовать ответственность, я не могу нормально работать, я не фокусируюсь на работе. Я хочу просто получать удовольствие от своей работы, потому что, когда я получаю удовольствие от своей работы, мои бои выглядят зрелищнее.  

Каков должен был быть гонорар у Вас за бой против бразильянки? В случае поражения или победы.

Контракт стандартный «юэфсишный» (UFC. – Прим. авт.): для новичков первый бой 10+10. (10 тысяч долларов за поражение, 20 тысяч за победу. – Прим. авт.)

Волнуетесь ли Вы перед своими боями?

Я стараюсь не волноваться. Вообще, почему я должна волноваться? Я же на спаррингах не волнуюсь. Сейчас в Америке я стараюсь воспринимать бои как спарринги, как что-то такое – прикольное, веселое. Тут американцы стараются к этому проще относиться, как к какой-нибудь вечеринке, по веселому, это у нас в Казахстане люди выходят на бой, как будто убивать собрались, а тут проще относятся, как к своему любимому делу, я стараюсь не переживать, просто выйти, делать свою работу, чтобы всем понравилось.

С лета прошлого года Вы находитесь во Флориде. Благодаря информации в Вашем «Инстаграме» Вы сейчас тренируетесь в одном из знаменитых залов США – American Top Team. Как проходят тренировки? Кто Вас готовит? Каков вообще режим в условиях карантина?

Тренируемся, соблюдая осторожность. Поначалу к нам в зал, который больше похож на бункер и не имеет окон, приходили «копы» (полицейские. – Прим. авт.), они говорили, чтобы мы не тренировались. Мы старались это делать «осторожно». (Смеется.) Также приходило много разных желающих позаниматься. Мы создали группу в WhatsApp, где сами определяли время тренировок. В начале карантина нас вообще раскидывали по времени, и мы приходили буквально по три человека в зал, поработали и ушли, то есть только профессиональные бойцы. Любители, которые не имеют отношения к профессиональным боям, не допущены сюда, здесь только бойцы. Вначале моей спарринг-партнершей была Джилиан Роберстон, потом она уехала в другой штат, сейчас это Кайла Хартчо и Триши Сиера.

Как Вы подписали контракт с UFC?

После поражения в «Контендере» (отборочный турнир в рамках Dana White's Contender Series. – Прим. авт.) они мне так сказали, что, когда я выиграю два боя в другой организации – Invicta, они меня подпишут. Когда я выиграла два боя в Invicta, там случились какие-то проблемы с подписанием, сделали мне еще один бой, перед которым меня сбила машина, и потом меня подписали в UFC, как-то так это получилось. (Пожимает плечами.)

Правда, что в это время вы должны были находиться в Казахстане, но задержались в США из-за закрытия границ. Может, оно и к лучшему, что Вы в итоге остались там, так как бой в итоге был перенесен в США?

Все, что не идет, все к лучшему. Бой в Америке мне нужен, это будет хорошо для моей визы. И вообще, у меня была мечта вернуться в Вегас с тех пор, как я отсюда уехала. Поэтому, в этом году – Вегас, не Казахстан. (Смеется.)

На одной из фотографий в Вашем «Инстаграме» Вы находитесь рядом с легендарным бойцом, действующим чемпионом UFC Амандой Нуньес, и держите в руках картину…

Это моя картина. Я начала тут рисовать, когда у меня были проблемы с деньгами. На одном из спаррингов мне разбили орбитальную кость, у меня до сих пор проблемы со зрением, наверное, эта проблема останется на всю жизнь. (Смеется.) Когда я приехала в Америку, я дралась каждый месяц, мне тут надо было платить за аренду дома $1000. Дралась очень часто, получила травмы, влезла в долги и поняла, что мне нужно что-то делать. Я подумала: рисовать я умею, разместила в «Инстаграме» пост, попросила людей поддержать меня, купить картины. Где-то через 15 минут мне написал Клаудио Сильва по кличке Ганнибал, тоже боец UFC, и вот он первый, кто заказал и купил картину. Затем многие бойцы и другие люди начали заказывать. Сейчас я продолжаю писать картины. Аманда Нуньес… Я начала готовиться на бой, но меня сбила машина, и вот тогда у меня началась жесть. Я рисовала и искала работу. У меня вообще не было никаких накоплений, пыталась устроиться официанткой или даже посудомойщицей в «Такобелл» (международная сеть ресторанов быстрого питания. – Прим. авт.), чтобы хоть какую-то копеечку ущипнуть, у меня не было ни еды, ничего. В «Такобелл» меня не взяли из-за того, что у меня не было номера социального страхования. И вот Аманда сказала, что у нее для меня есть работа, она позвала рубить деревья у нее в саду. Мы таскали нарубленные деревья, и, как оказалось, это были своего рода тренировки, потому что, когда ты поднимаешь бревна, это как будто ты делаешь «проход», как в момент боя, когда чистишь листья, это как будто выполняешь броски самбиста, мы работали с ней в саду, и это все было как своего рода учения. (Смеется.) И потом в конце она дала мне денег, еды, а я нарисовала ей картину в знак благодарности. Сейчас я рисую, это как хобби, развлечение. Мои картины становятся красивее, совершеннее, наверняка, они станут дороже в цене, особенно после моей смерти. (Смеется.) Картины всегда поднимаются в цене после смерти художника. Это своего рода моя мечта – что-нибудь оставить после себя.

Вы можете рассказать, как Вы попали в аварию?

Да, два месяца назад я готовилась к очередному своему бою, ехала на велосипеде с тренировки домой, и вот посреди белого дня меня сбил какой-то парень, который, видимо, сидел в телефоне и отвлекся, потому что не заметить меня было невозможно. У меня из-за этого раздолбались наушники, телефон, сорвался бой, получила сильную травму локтя. Но, слава Богу я осталась жива и здорова (смеётся).

Каков у Вас распорядок дня?

Распорядок дня… Прихожу в зал, тренируюсь, возвращаюсь домой. Дома у меня есть мой уголочек, где я работаю, рисую картины, читаю книги, перевожу их с английского на русский. Готовлю салаты, кушаю. Вот в этом своем уголке провожу весь день, если есть вторая тренировка, я иду, возвращаюсь, занимаюсь своими делами, иногда интервью даю, как вам сейчас. Особо времени с друзьями не провожу, только работа, работа, работа. Да и все друзья работают, последние четыре недели у меня какие-то одинокие будни.

Чем занимаетесь в свободное от тренировок время? Наверное, совершаете частые вылазки на пляж?

Да, я люблю вылазки на пляж, но сейчас, в мае, у нас очень плохая погода. В основном в свободное от боев время занимаюсь творчеством, саморазвитием. На «Кравмагу» начала ходить, это своего рода защита от оружия, ножей, это мое новое хобби. Хочу развиваться в этом направлении, потому что Америка – довольно опасное место, тут могут наставить на тебя ствол и забрать все, что есть. Практически у всех есть оружие – ножи либо пистолеты, мне надо уметь себя защищать. Кто, если не я, меня же защитит, одну в этом мире. (Смеется.)

Кем Вы хотите стать после карьеры UFC?

Хочу пойти сниматься в кино в боевиках либо, если не позовут сниматься, стать телохранителем. Я хочу продолжить свой боевой путь. Вначале я начинала с бокса, потом ушла в ММА, сейчас вот начала изучать оружие, хочу научиться стрелять, владеть ножом, и можно смело идти в телохранители.

В Казахстане тоже есть каскадерские группы, которые принимают участие в съемках кино…

Я пока на несколько лет планирую остаться здесь, в США, у меня тут большие планы и перспективы продолжить двигаться в бойцовском направлении.

Мария, как Вы пришли в смешанные единоборства?

С осознанием того, что мне нужно защищать себя. Потому что впервые, когда меня начали бить в школе, когда меня начали воспитывать, избивая (смеется), я поняла, что мне нужно себя защищать. Началось все с этого. Я смотрела боевики, где люди дерутся, и каждый раз, после того как меня избивали, я обещала себе стать сильной и никому больше не позволять это делать. Вначале я исследовала искусство кулачного боя, бокса, потом ушла в ММА, начала больше владеть телом. Сейчас я начал осваивать оружие, разные виды оружия, защиту от него, я хочу стать очень опасной (смеется) и всегда защищать себя, друзей, всех своих родных. В шесть лет я уговорила маму отвести меня в карате, сходила на одно занятие, увидела, как там кричат «кия, кия», не понравилось, больше было похоже на какой-то спортивный кружок. Потом забросила. В девять лет пришла на кикбоксинг, там уже были драки, спарринги. Потом у меня скончался папа, я год находилась в депрессии. Потом пошла на бокс, семь лет была в любительском боксе и после этого решила уйти в ММА.

Кто надоумил Вас уйти из бокса и перейти в смешанные единоборства? Как так получилось?

Жизнь надоумила. Потому что в боксе мне не давали возможностей. Семь лет я там была в составе сборной Казахстана, но мне не давали никаких  возможностей выехать за границу, поучаствовать в чемпионате мира, в Олимпийских играх, держали в резерве на сборах. Урезали зарплату, были очень серьезные конфликты с тренером, как я уже говорила во многих СМИ, который чуть ли не довел меня до самоубийства.

Серьезно?

Да… И я не выдержала всего этого и просто решила уйти.

Имеется ли у Вас какое-нибудь контрактное соглашение с промоутерской организацией? Каковы планы на ближайший период?

У меня есть соглашение с UFC на несколько боев. С Гаттой, скорее всего, боя не получится, но у меня есть еще четыре поединка. Какие планы на ближайший период, я не знаю, как жизнь покажет. Я никогда не знаю, какой моя жизнь будет в будущем, она всегда сумасшедшая и меняется каждый раз, поэтому я не знаю, что будет в будущем, поживем – увидим, пока идут дела. Вот так.

Азамат Ашимов

Фото из инстаграм:  @mma.mashka
Gettyimages: Chris Unger

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: