RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 200,74 РТС 1 213,40 DOW J 25 568,29 Золото 1 312,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-2Астана
+6Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 200,74 РТС 1 213,40
DOW J 25 568,29 Золото 1 312,40
Елеусинов в профи: четвёртый бой – второй нокаут

Елеусинов в профи: четвёртый бой – второй нокаут

Казахстанский боксёр Данияр Елеусинов 21 октября одержал вторую досрочную победу в профессиональной карьере. 

Елеусинов в профи: четвёртый бой – второй нокаут, нокаут, Бокс, Данияр Елеусинов, Бостон, Мэтт Догерти

Фото: tengrinews.kz

3011 21 Октябрь 2018 08:02 Автор: Игорь Воротной

Четвертый бой непобежденного казахстанца должен был состояться в рамках вечера бокса на арене TD Garden в Бостоне (США) с американцем Мэттом Догерти, который на профи-ринг в этом поединке выходил в 15 раз. На счету оппонента Данияра Елеусинова было 8 побед, половина из которых – досрочные, 5 поражений и одна ничья, так что мальчиком для битья его назвать было сложно.

Бой в полусредней (до 66, 678 килограмма) весовой категории был рассчитан на шесть раундов, но не прошел всю дистанцию — Данияр Елеусинов «удосрочил» своего соперника уже в первом раунде: после серии ударов казахстанца по корпусу соперника тот решил огрызнуться, раскрылся – и тут же получил такой встречный, после которого судья обязан был остановить бой, посмотреть американскому боксеру в глаза и объявить о досрочной победе.

Теперь послужной список Данияра Елеусинова в профи насчитывает 4 победы в 4 боях, две из них – досрочные.

«Я счастлив, очень рад. Я уже начал замечать изменения в своем боксе, стал понимать и в тренировочном лагере, и в этом бою тоже некоторые моменты», — сказал казахстанский боец в интервью телеканалу IFL TV после этой победы.

Комментировать Данияру Елеусинову пришлось также и розыгрыш, который британский боксер Томми Койл перед боем решил устроить розыгрыш своему и казахстанского боксера промоутеру Эдди Хирну: Томми Койл Койл шел навстречу Эдди Хирну, а затем, поравнявшись с ним, развернулся и стянул с него штаны на виду у всех.

«Стянули штаны с миллиарда долларов. Босс должен был получить это. Утром меня уволили», — в шутку подписал Эдди Койл видео.

Напомним, Эдди Хирн также является промоутером Данияра Елеусинова, который после своего боя также оценил эту шутку.

«Да, я видел это. У нас в стране за такое бы убили! У нас в стране, если шефу такое сделаешь — везде вылетишь! Но ваш менталитет мне очень нравится: люди понимают шутки, хорошо относятся к этому, но я был просто шокирован, хотя тоже посмеялся», — сказал казахстанский клиент «пострадавшего» промоутера.

Свой следующий бой Данияр Елеусинов проведет 24 ноября — он выступит в вечере бокса в Монте-Карло (Монако). Менеджер казахстанца Зия Алиев пообещал подобрать ему в соперники небитого боксера, который ни разу не был в нокдауне.

«Мы хотим выбрать для него именно такой бой, чтобы, в первую очередь, он просто мог проверить себя», - пояснил Зия Алиев.

Напомним, что выбор соперников менеджментом казахстанца в последнее время подвергается критике специалистов и СМИ – эксперты и журналисты считают, что Данияр Елеусинов должен драться с более сильными соперниками. Вот и на этот раз выбор Мэтта Догерти журналисты оценили как бой «легковеса-драчуна против золотого медалиста Олимпиады» (Данияр Елеусинов выиграл золото Игр в Рио в 2016 году).

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK