/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 427,45 Brent 36,55
Емельяненко поплатился за троллинг «Маги»

Емельяненко поплатился за троллинг «Маги»

Известный российский файтер Александр Емельяненко сенсационно проиграл соотечественнику Магомеду Исмаилову в главном событии турнира Absolute Championship Akhmat 107 в Сочи.

08:12 25 Июль 2020 3132

Емельяненко поплатился за троллинг «Маги»

Автор:

Игорь Воротной

Бой Емельяненко – Исмаилов ожидался болельщиками с нетерпениями не только потому, что в нем сошлись два действительно сильных тяжеловеса (а тяжи во всех силовых видах спорта всегда были элитой). Александр Емельяненко не воздержан на язык – и обожает троллить перед поединками всех своих соперников, но тут уровень подколов зашкалил за все разумные пределы: чего стоит один анекдот в соцсетях про походы Исмаилова за картошкой в детстве, когда родители, якобы, не давали ему сумку и требовали принести покупки в кепке, которая достигала необъятных размеров «потому что Мага большеголовый».

«Большеголовый» про картошку не забыл – и назвал в ответ оппонента «пирожочком с картошкой», который он с удовольствием съест в октагоне. Анекдоты и подколы закончились перед самым боем, и начались угрозы: Емельяненко пообещал вбить «лысую голову» оппонента в настил, после чего выразил уверенность в том, что Исмаилову хватит сил на первый раунд, после чего он будет делать с ним все, что захочет. На взвешивании он оказался на 20 (!) с лишним килограммов тяжелее прирожденного средневеса Исмаилова (117 килограммов против 94-х) – и казалось, что его обещания имеют все основания для того, чтобы сбыться.

Но действительность оказалась совершенно отличной от планов и ожиданий Емельяненко – в третьем раунде рефери вынужден был остановить бой и отдать досрочную победу Исмаилову. И никто не мог бы назвать это решение странным – «большеголовый Мага» классно выстроил тактику на этот поединок в отличие от прямолинейного соотечественника, который придерживался озвученного перед боем плана «просто бить и крушить его на части». Более легкий Исмаилов достаточно эффективно уходил от этого града ударов, выбрасываемых Емельяненко. А когда тот выдохся (еще в первом раунде), то перехватил инициативу и был точен и безжалостен: голова Емельяненко вполне могла оказаться на настиле еще в конце первого отрезка, но его спас гонг.

Исмаилов, поднявшийся ради поединка с языкастым Емельяненко из среднего веса в тяжелый, вообще работал в этом бою в соответствии с заветами Мохаммеда Али: порхал, как бабочка и жалил, как пчела. Во втором раунде его лучшая функциональная готовность была налицо – Емельяненко уже практически не огрызался, а в третьем раунде осмотревшие его врачи подсказали судьям, что шоу пора заканчивать. На счету 34-летнего Исмаилова теперь 16 побед при двух поражениях и одной ничьей, а 38-летний Емельяненко, проигравший в восьмой раз, также имеет 29 побед и одну ничью. И рвется в новый бой против обыгравшего его тактически «большеголового» соперника.

«Емельяненко сказал после боя: давай сделаем реванш, — заявил Исмаилов. – Александр – особенный боец и эта победа для меня – особенная. У меня непобедимая команда. Если они вместе и рядом, я не знаю, как я должен проиграть. Хочу сказать всем, кого я расстроил, и кто ждал моего поражения: я выиграл и расстроил вас намеренно!», - добавил он.

Что до Емельяненко, то он после боя был госпитализирован с переломом носа. Язык у него не пострадал, так что через некоторое время любители боев без правил вновь услышат его высказывания о соперниках в эфире. Если, конечно, российский файтер не сделал выводы и не понял, что за далеко не самые безобидные шутки приходится иногда дорого платить. Но можно предположить, что, если Исмаилов согласится на реванш, анекдотов про кепку болельщики уже не услышат.

В рамках этого же турнира в Сочи ранее кзахстанский боец Евгений Егембердиев проиграл россиянину Насрудину Насрудинову в полутяжелом весе. Поединок завершился в последнем, третьем, раунде после рекомендации доктора остановить бой: в конце первого раунда у Егембердиева открылось сильное рассечение в районе левого глаза, которое в итоге не дало ему завершить поединок – и победителем был признан его непобежденный пока оппонент. Для 35-летнего Егембердиева это поражение стало третьим в карьере при 11 победах, а 28-летний Насрудинов теперь имеет девять побед в девяти боях. 

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Исход боя Головкина и Деревянченко вновь поставлен под сомнение

Вернувшийся в команду украинского боксера среднего веса Сергея Деревянченко промоутер Лу Ди Белла ознаменовал свое возвращение заявлением о победе украинца над GGG осенью прошлого года.

12 Август 2020 10:55 1679

Исход боя Головкина и Деревянченко вновь поставлен под сомнение

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко встретились в ринге в титульном бою в октябре прошлого года – на кону стоял пояс IBF, который стараниями украинца освободил в августе 2019 года мексиканец Сауль Канело Альварес. За год до этого настырный Деревянченко заставил освободить этот пояс и Головкина, поскольку тот готовился ко второму бою с Канело и не мог принять вызов обязательного претендента из Украины.

В итоге осенью 2018 года Деревянченко в первом заходе на этот титул проиграл американцу Дэниэлу Джейкобсу, тот в свою очередь проиграл пояс в мае 2019-го Альваресу, а последний не озаботился своевременными переговорами с Деревянченко как с обязательным претендентом на титул. Затем стороны не сошлись в деньгах – и в октябре 2019 года за вакантный пояс дрались Головкин, оказавшийся более сговорчивым в денежном отношении, и Деревянченко.

Бой прошел всю дистанцию, хотя Головкин уже в первом раунде уронил оппонента на пол и казалось, что он добьет украинского «Техника» в ранних отрезках. Однако Деревянченко оправился от оплеухи (сам он позже утверждал, что удар был нанесен ему в затылок и упал он больше от неожиданности, чем от силы удара) и был достаточно конкурентен на фоне именитого чемпиона мира с точки зрения болельщиков, но не судей. Рефери единогласно отдали победу казахстанцу.

После этого Деревянченко заявил, что чувствует себя ограбленным – и расстался со своим промоутером Лу Ди Белла. Причем заявив, что тот его ограбил не в меньшей степени, чем Головкин.

«У меня закончился контракт с ДиБеллой, сейчас я в Украине, а когда вернусь в Штаты – он мне какое-то предложение, наверное, сделает, – говорил Деревянченко в декабре прошлого года. – Я его посмотрю, но не хотел бы с ним работать. Причина – у меня года два назад были простои большие, он не мог сделать мне бои, а если организовал, то за маленькие гонорары. Большие простои, маленькие гонорары – было туговато», – добавил он.

А дальше был простой из-за коронавируса – и, видимо, маленькие гонорары от Ди Беллы показались украинцу больше, чем ничего. Потому что накануне стало известно о восстановлении отношений «Техника» с забракованным им ранее промоутером. Который не преминул воспользоваться случаем – и высказался относительно исхода боя с Головкиным.

«Я с нетерпением жду, когда он удивит всех, я считаю, что он победил Геннадия Головкина, и я считаю, что у него есть шанс победить Джермалла Чарло. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы убедиться, что он даст ему хорошую встряску, – процитировал Ди Беллу журналист The Athletic Майк Коппинджер. – Я верю, что Сергей имеет больше, чем просто шанс побить Чарло. Я истинно верю, что тот человек, который воевал с GGG, победит. Бой Чарло – Деревянченко – это встреча двух элитных бойцов. Сергей победил Головкина, хотя и не получил одобрения судей. Боксу нужно, чтобы лучший выиграл в этом поединке», – добавил возвращенец.

Напомним, что бой Сергей Деревянченко – Джермалл Чарло запланирован на 26 сентября, на кону будет стоять пояс WBC в среднем весе, который принадлежит американскому боксеру. Многие эксперты уверенны, что если Деревянченко отберет у Чарло титул, то сможет после этого потребовать реванша у Головкина. Хотя промоутер GGG Том Леффлер уверен – его подопечному ничего доказывать Деревянченко не надо.

«Лу, сложно обосновать, что Сергей победил GGG. Он хорошо дрался и показал бой всей своей жизни, но он не выиграл, особенно с учетом нокдауна. Ему нужно было выиграть семь раундов, чего просто не случилось. Победа в пяти раундах против Головкина является для него большим достижением», – написал Том в твиттере в ответ на высказывание Ди Беллы.

Тем не менее, сторонний наблюдатель, коим является Майк Коппинджер, убежден, что в бою Головкина и Деревянченко все было не так однозначно, как в судейских записках того поединка, а потому уверен, что повторный их бой был бы интересен зрителям.

«Обосновать это (победу Деревянченко) вообще не сложно. Многие из нас в рингсайде оценили этот бой в пользу Сергея. Поединок мог сложиться как угодно. Великолепный бой!», – написал Коппинджер в ответ на замечание Леффлера.

Остается дождаться поединка «Техника» с Чарло – ведь если американец побьет украинского претендента в его третьем заходе на титул в среднем весе, споры о необходимости реванша сойдут на нет, равно как и споры о том, кто победил в титульном бою в октябре 2019 года.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

MTK анонсировала дату дебюта Кункабаева на профи-ринге

Казахстанский филиал британского профессионального менеджмента MTK Global – MTK Kazakhstan – намерено провести 23 августа в Алматы вечер профессионального бокса MTK Fight Night.

11 Август 2020 15:08 530

MTK анонсировала дату дебюта Кункабаева на профи-ринге

У казахстанского представительства британского менеджмента MTK Global, с которым сотрудничают такие известные боксеры, как Тайсон Фьюри, Билли Джо Сондерс и Лиам Смит, особые счета с коронавирусом. MTK Kazakhstan планировало еще в марте провести крупный боксерский форум в Алматы. Но из-за пришедшего в Казахстан именно в этом месяце коронавируса пришлось от Nayryz Fight Night, в рамках которого мог дебютировать на профи-ринге чемпион Азии и бронзовый призер мирового первенства Турсынбай Кулахмет, а в главном бою вечера в титульном поединке должен был сразиться Жанкош Тураров, отказаться.

В начале июня MTK Kazakhstan анонсировала проведение в Алматы 18 июля первого после коронавирусной паузы турнира с участием казахстанских профи. Причем поединки в Алматы должны были транслироваться на весь мир: их намеревался показать американский спортивный канал ESPN. Но локдаун, объявленный в Казахстане в начале июля, заставил вновь сдвинуть сроки вечера бокса. И вот во вторник, 11 августа, на страничке казахстанского представительства MTK в Iinstagram появился анонс долгожданного события в южной столице, намеченного теперь на 23 августа.

«Мы рады сообщить вам о проведении в Алматы вечера профессионального бокса MTK FIGHT NIGHT, который состоится 23 августа, – говорится в сообщении. – В турнире примут участие ведущие казахстанские боксеры профессионалы: Абай Толеш, Виктор Коточигов, Рай Сейтжанов, Иса Акбербаев, Сапарбай Айдаров, Нуртас Ажбенов, Нурдос Толебай, Али Балоев, Сагадат Рахманкулов, Нуржан Макашбаев, Талгат Бертлеуов и другие боксеры из Казахстана и из-за рубежа», – добавляется в сообщении.

Примечательно, что в этот день на профессиональном ринге дебютируют двукратный серебряный призер чемпионатов мира (2017-го и 2019 годов) и Азии (2017-го и 2019 годов) Камшыбек Кункабаев. Отметим, что Кункабаев, завоевавший лицензию на Олимпийские Игры-2020, рассматривает этот поединок как возможность подготовки к главному событию четырехлетия, которое перенесено на лето следующего года из-за коронавируса.

«Речь идет только об одном выступлении на вечере профессионального бокса, который запланирован в Алматы: к сожалению, сейчас у любителей остановлены все турниры, боевой практики нет. Этот опыт поможет мне держаться в тонусе, – цитировал в начале августа сайт Казахстанской федерации бокса пояснения Кункабаева относительно его договора с MTK. – И КФБ, и главный тренер сборной полностью в курсе и одобряют эти планы. Главный тренер Галымбек Калиевич Кенжебаев продолжает руководить моей подготовкой и будет анализировать успехи – если все пройдет удачно, возможно, он разрешит провести еще один бой. Один или два боя в профессионалах – это хороший способ встряхнуться, перенять что-то новое и потом показать это на Играх. Сейчас ведь опыт в профессиональном боксе – это не препятствие для того, чтобы продолжить выступать в любителях. Так что мы все продолжаем готовиться к следующему лету, к Олимпиаде в Токио. Главная цель для меня – олимпийская медаль», – подчеркнул атлет.

Кроме того, 23 августа 2020 года на профи-ринге в Алматы дебютируют чемпион Азии-2019 и бронзовый призер ЧМ-2019 Турсынбай Кулахмет и вице-чемпион юношеских Олимпийских игр-2018 Талгат Шайкен. Турнир пройдет без зрителей и при соблюдении всех норм санитарно-эпидемиологических требований.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Новости

Все новости