RU KZ
Емельяненко поплатился за троллинг «Маги»

Емельяненко поплатился за троллинг «Маги»

08:12 25 Июль 2020 3558

Емельяненко поплатился за троллинг «Маги»

Автор:

Игорь Воротной

Известный российский файтер Александр Емельяненко сенсационно проиграл соотечественнику Магомеду Исмаилову в главном событии турнира Absolute Championship Akhmat 107 в Сочи.

Бой Емельяненко – Исмаилов ожидался болельщиками с нетерпениями не только потому, что в нем сошлись два действительно сильных тяжеловеса (а тяжи во всех силовых видах спорта всегда были элитой). Александр Емельяненко не воздержан на язык – и обожает троллить перед поединками всех своих соперников, но тут уровень подколов зашкалил за все разумные пределы: чего стоит один анекдот в соцсетях про походы Исмаилова за картошкой в детстве, когда родители, якобы, не давали ему сумку и требовали принести покупки в кепке, которая достигала необъятных размеров «потому что Мага большеголовый».

«Большеголовый» про картошку не забыл – и назвал в ответ оппонента «пирожочком с картошкой», который он с удовольствием съест в октагоне. Анекдоты и подколы закончились перед самым боем, и начались угрозы: Емельяненко пообещал вбить «лысую голову» оппонента в настил, после чего выразил уверенность в том, что Исмаилову хватит сил на первый раунд, после чего он будет делать с ним все, что захочет. На взвешивании он оказался на 20 (!) с лишним килограммов тяжелее прирожденного средневеса Исмаилова (117 килограммов против 94-х) – и казалось, что его обещания имеют все основания для того, чтобы сбыться.

Но действительность оказалась совершенно отличной от планов и ожиданий Емельяненко – в третьем раунде рефери вынужден был остановить бой и отдать досрочную победу Исмаилову. И никто не мог бы назвать это решение странным – «большеголовый Мага» классно выстроил тактику на этот поединок в отличие от прямолинейного соотечественника, который придерживался озвученного перед боем плана «просто бить и крушить его на части». Более легкий Исмаилов достаточно эффективно уходил от этого града ударов, выбрасываемых Емельяненко. А когда тот выдохся (еще в первом раунде), то перехватил инициативу и был точен и безжалостен: голова Емельяненко вполне могла оказаться на настиле еще в конце первого отрезка, но его спас гонг.

Исмаилов, поднявшийся ради поединка с языкастым Емельяненко из среднего веса в тяжелый, вообще работал в этом бою в соответствии с заветами Мохаммеда Али: порхал, как бабочка и жалил, как пчела. Во втором раунде его лучшая функциональная готовность была налицо – Емельяненко уже практически не огрызался, а в третьем раунде осмотревшие его врачи подсказали судьям, что шоу пора заканчивать. На счету 34-летнего Исмаилова теперь 16 побед при двух поражениях и одной ничьей, а 38-летний Емельяненко, проигравший в восьмой раз, также имеет 29 побед и одну ничью. И рвется в новый бой против обыгравшего его тактически «большеголового» соперника.

«Емельяненко сказал после боя: давай сделаем реванш, — заявил Исмаилов. – Александр – особенный боец и эта победа для меня – особенная. У меня непобедимая команда. Если они вместе и рядом, я не знаю, как я должен проиграть. Хочу сказать всем, кого я расстроил, и кто ждал моего поражения: я выиграл и расстроил вас намеренно!», - добавил он.

Что до Емельяненко, то он после боя был госпитализирован с переломом носа. Язык у него не пострадал, так что через некоторое время любители боев без правил вновь услышат его высказывания о соперниках в эфире. Если, конечно, российский файтер не сделал выводы и не понял, что за далеко не самые безобидные шутки приходится иногда дорого платить. Но можно предположить, что, если Исмаилов согласится на реванш, анекдотов про кепку болельщики уже не услышат.

В рамках этого же турнира в Сочи ранее кзахстанский боец Евгений Егембердиев проиграл россиянину Насрудину Насрудинову в полутяжелом весе. Поединок завершился в последнем, третьем, раунде после рекомендации доктора остановить бой: в конце первого раунда у Егембердиева открылось сильное рассечение в районе левого глаза, которое в итоге не дало ему завершить поединок – и победителем был признан его непобежденный пока оппонент. Для 35-летнего Егембердиева это поражение стало третьим в карьере при 11 победах, а 28-летний Насрудинов теперь имеет девять побед в девяти боях. 

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram!