RU KZ
Эннис недооценивает «Баху-пулю»

Эннис недооценивает «Баху-пулю»

10:10 10 Январь 2020 3337

Эннис недооценивает «Баху-пулю»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: SportX.kz

Американский боксер полусреднего веса Джарон Эннис считает легкой работой предстоящий ему 11 января поединок против казахстанца Бахтияра Эюбова.  

Поединок между американцем по прозвищу «Бутс» и казахстанцем, которого боксерский мир знает как «Баху-пулю», пройдет 10 января в Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США). По времени Нур-Султана бой состоится 11 января рано утром. Этот поединок станет со-главным событием вечера бокса, в мэйн-ивенте которого американка Кларесса Шилдс сразится с хорватской спортсменкой Иваной Хабазин за вакантные титулы чемпионки мира WBC и WBO в первом среднем весе.

В четверг вечером соперники прошли процедуру обязательного взвешивания: Эюбов показал на весах 146,2 фунта (66,3 килограмма), Эннис — 145,8 фунта (66,1 килограмма).

Лимит для полусреднего веса составляет 147 фунтов. Таким образом, боксеры успешно сделали вес, а затем прошли церемонию дуэли взглядов, после которой обменялись колкостями, причем этот обмен начал американец, которого многие считают фаворитом предстоящего в субботу боя - на предстоящий бой котировки букмекеров таковы: победа Энниса — коэффициент 1.02, победа Эюбова — 15, ничья — 29.

«Я определенно рассматриваю это как вечеринку. Завтра вечером вы увидите меня по-настоящему острым. Я покажу скорость и прекрасную защиту. Завтра мы проведем легкую работу», — заявил на взвешивании Эннис.

Послужной список Энниса действительно впечатляет: он провел на профи-ринге 24 боя, все их выиграл, причем 22 из них – досрочно. У Эюбова в карьере было 16 боев, в которых он одержал 14 побед (12 из них досрочных), один свел вничью и один проиграл. Свое единственное поражение казахстанец потерпел в июне прошлого года, в андеркарте вечера бокса на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Соперником казахстанца был местный боксер Брайан Себальо, поединок продлился все отведенные восемь раундов, по итогам которых единогласным решением судей победил американец - 79:73, 78:74 и 80:72.

Тем не менее, Эюбов пообещал максимально испортить вечеринку своему нынешнему оппоненту из США, устроив тому самый тяжелый бой в его карьере (поединок рассчитан на десять раундов).

«Я не буду отходить назад, буду драться, как волк. Я пришел сюда не проиграть. За моей спиной ничего нет, я хочу выиграть, я хочу денег и хочу идти дальше. Это шанс, спасибо им, спасибо ему и его команде. Я говорю это как человек, который уверен в себе, — заявил «Баха-пуля». - Они могут смотреть на меня по-разному. Ринг покажет. Война план покажет», - добавил он.

При этом казахстанец считает своего соперника очень техничным, но подчеркнул, что с таким соперником, как он, Эннис еще не встречался.  

«Я очень много дрался на улице. Я, конечно, не супер-боксер, но сердце у меня очень большое», — подчеркнул Эюбов.

Игорь Воротной