Епачинцев: «Сегодня "Сарыарка" была другой командой» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+20Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Епанчинцев: «Сегодня "Сарыарка" была другой командой»

Епанчинцев: «Сегодня "Сарыарка" была другой командой»

2036 18 Март 2017 11:00

Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" сравнял счет в четвертьфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги с курганским "Зауральем".

Епанчинцев: «Сегодня "Сарыарка" была другой командой»

Фото: saryarka-hc.kz

Автор: Игорь Воротной

После гостевого поражения от "Зауралья" в четверг, 16 марта, перед "Сарыаркой" встала неприятная перспектива – стать автором одной из главных и неприятных сенсаций четвертьфинальной серии Кубка "Братина": явный фаворит этой пары уступал курганцам в серии со счетом 1:2. Видимо, тренерский штаб карагандинской команды именно на это и упирал, настраивая своих подопечных на четвертую игру этой стадии плей-офф, которая прошла 17 марта в Кургане.

Настрой в итоге и сыграл свою роль: "Сарыарка" обыграла "Заруалье" на классе, методично наращивая свое преимущество в каждом периоде. Счет в первом периоде открыл Олег Ломако, во второй двадцатиминутке его удвоил Даниил Ердаков, а в заключительной трети матча Иван Груздев установил окончательный итог встречи – 3:0 в пользу "Сарыарки". Не давшей в этой игре повода усомниться в ее исходе.

"Мы довольны этой игрой, сегодня была совсем другая команда, - прокомментировал игру в пятницу главный тренер "Сарыарки" Вадим Епанчинцев. - Был запредельный настрой, самоотдача – то, что в таких играх необходимо. Сыграли дисциплинированно, строго в обороне и победили. Благодарен ребятам, они выполнили тренерскую установку".

Теперь "Сарыарка" более или менее спокойно готовится к пятой игре серии, которая состоится 20 марта в Караганде.

А вот тренерскому штабу "Зауралья" необходимо думать о том, что курганцы могут противопоставить казахстанской команде в следующих матчах этой серии: по словам главного тренера российского клуба Михаила Звягина, его подопечным в последнем матче явно не хватало "физики".

"Скажем так, сегодня нас накрыло физически, это было заметно, - сказал Михаил Звягин. - "Сарыарка" сегодня во всем была быстрее, мобильнее. Отсюда и такие ошибки невынужденные".

Одновременно наставник "Зауралья" подчеркнул, что "по настрою, желанию, самоотдаче" у него претензий к игрокам его команды нет. Физический провал хоккеистов "Зауралья" можно объяснить большим количеством матчей, которые они провели в первом раунде плей-офф по сравнению с "Сарыаркой". Напомним, что в серии с красноярским "Соколом", выигранной курганцами со счетом 4:3, они сыграли семь игр, в то время как "Сарыарка" в своей стартовой серии с чеховской "Звездой" уложилась в пять матчей (4:1).

Насколько критичны эти две игры, станет ясно в самое ближайшее время: как уже говорилось, пятый матч серии состоится в Караганде 20 марта, а шестой – в Кургане 22 марта. Гораздо туманнее перспективы соперников выглядят в другом четвертьфинальном противостоянии с участием казахстанской команды – усть-каменогорского "Торпедо", которое в пятницу также сравняло счет в серии с санкт-петербургским "Динамо" – 2:2 после четырех игр.

Усть-каменогорцы выходили на лед после чувствительной оплеухи от динамовцев в третьем матче этой серии, который состоялся в Санкт-Петербурге 16 марта и завершился разгромом гостей со счетом 5:1. Начало четвертой игры в Санкт-Петербурге 17 марта было сверхосторожным: первый период завершился нулевой ничьей, а во второй двадцатиминутке команды немного раскрылись и обменялись шайбами: на гол торпедовца Талгата Жайлауова хозяева ответили голом Артура Чувиляева.

В третьем периоде соперники вновь застегнулись на все пуговицы, и игра перешла в овертайм, где Никита Михайлис принес победу гостям. Следующую игру своей серии эти команды проведут в Усть-Каменогорске также в понедельник, 20 марта, а 22 марта серия вернется в Санкт-Петербург. Остается радоваться тому, что после выезда в Курган и Северную Пальмиру обе казахстанские команды вернули себе преимущество своего льда: если после матчей 20 и 22 марта в их сериях по-прежнему будет ничья, то решающие, седьмые матчи они проведут на своих площадках.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: