Ералиев дебютировал в профи с победы над узбеком

Ералиев дебютировал в профи с победы над узбеком

11:13 23 Август 2021 3673

Ералиев дебютировал в профи с победы над узбеком

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира 2017 года в любителях из Казахстана Кайрат Ералиев в воскресенье провел свой первый бой в профи, ставший для него победным.

Дебют Ералиева пришелся на вечер бокса в Караганде, где из восьми поединков шесть были чисто казахстанскими дерби. А вот чемпиону мира 2017 года и двукратному чемпиону Азии из Казахстана в его первом бою в профессионалах достался представитель Узбекистана Бахит Абдурахимов. Несмотря на то, что его оппонент по бою во втором легчайшем (до 55,2 килограмма) весе имел куда больший опыт выступления на профессиональном ринге (24 боя, из которых 10 победных), Ералиев сумел его перебоксировать и одержал победу единогласным решением судей.

Еще одно казахстанско-узбекское противостояние прошло в Караганде в полусредней (до 66,6 килограмма) весовой категории: еще один дебютант профи-ринга из Казахстана, Сабыржан Аккалыков не оставил шансов представителю Узбекистана Турсунбою Абдуллакимову с послужным списком в 13 побед при 22 поединках в профи, отправив его в нокаут в первом же раунде. В остальных боях между казахстанскими боксерами сенсаций не случилось: в наилегчайшем (до 50,8 килограмма) весе Нурслан Сабиров нокаутировал Рахата Махамбетсаилова.

Для Сабирова эта победа стала шестой в восьми боях, причем уже второй досрочной, а Махамбетсаилов потерпел третье поражение кряду. Следом во втором полулегком (до 58,9 килограмма) весе Адилет Курметов дебютировал с победы единогласным решением судей над соотечественником Сергеем Путиловым, потерпевшим второе поражение в двух боях. Техническим нокаутом в первом раунде в исполнении Дастана Садуулы завершился его поединок с Тумаром Куантаем – эта победа стала для 19-летнего Садуулы девятой в десяти боях и девятой досрочной.

Следом на ринг в рамках поединка в легком (до 61,2 килограмма) весе вышли сразу два дебютанта профи-ринга: Еркебулан Жалгасбаев и Абдуллы Нургалиев. Их поединок был рассчитан на четыре раунда, но Нургалиев нокаутировал соперника уже во втором отрезке. В суперсреднем (до 76,2) весе дебютант профессионального ринга, Тимур Нурсеитов сошелся с другим казахстанцем - Ерсином Нуркенулы, и взял верх единогласным решением судей. Наконец, в полулегком (до 57,1) весе еще один казахстанский дебютант Рустем Шауменов победил Вячеслава Салибаева.

Также в воскресенье на чемпионате Азии по боксу среди юношей и молодежи в Дубае (ОАЭ) казахстанские боксеры одержали пять побед, три из которых – досрочные. В весовой категории до 46 килограммов Дамир Дайпаков единогласным решением судей взял верх над представителем Кыргызстана Бекзатом Ергешовым, в весе до 50 килограммов Илья Калинин техническим нокаутом взял верх над иракцем Махди Махмудом, также досрочно уложил своего соперника из Сирии в весе до 54 килограммов казахстанец Адайбек Ниязбай. В категории до 57 килограммов Бахтияр Анарбаев нокаутировал иракца Хуссейна Джассима во втором раунде, наконец, в весе до 60 килограммов Мадияр Тайпаков раздельным решением судей взял верх над палестинцем Джаддом Раджабом.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kosobuckij-prodlil-svoyu-seriyu-nokautov

nedovesov-v-subbotu-mozhet-vyigrat-sedmoj-titul-v-sezone

bolee-5-mln-kazahstancev-zavershili-vakcinaciyu

o-chem-govoril-kasym-zhomart-tokaev-s-vladimirom-putinym

tobol-sdelal-gostevoj-zadel-v-chetvertfinale-kubka-kazahstana

загрузка

×