Ербосынулы и Моррель обещают нокаутировать друг друга

12677

Казахстанский боксер суперсреднего (до 76,2 килограмма) веса Айдос Ербосынулы и его соперник по следующему бою, кубинец Давид Моррель, обещают нокаутировать друг друга в воскресенье утром.

Ербосынулы и Моррель обещают нокаутировать друг друга Фото: prosports.kz

Ербосынулы и Моррель встретятся утром в воскресенье по времени Астаны в Лас-Вегасе, на кону схватки двух непобежденных бойцов будет стоять пояс регулярного чемпиона WBA Super, который на данный момент принадлежит кубинскому боксеру, передает inbusiness.kz.

Помимо чемпионского пояса, в этом поединке будет разыгран статус претендента на бой с абсолютным чемпионом мира в суперсреднем дивизионе, мексиканцем Саулем Канело Альваресом, который владеет, помимо прочего, основным титулом WBA в суперсреднем дивизионе. И оба соперника после дуэли взглядов, прошедшей в четверг поздно вечером, дали понять, что настроены на очередную досрочную победу.

"Мы уважаем кубинцев и их навыки, но в профессионалах у них не так много хороших боксеров, как в любителях, – заявил Ербосынулы, на счету которого 16 побед в 16 боях. – У меня был отличный переход из любителей в профи, и с каждым боем я учусь чему-то новому. В Морреле я не вижу ничего, что меня бы беспокоило, в нем нет ничего особенного. Я считаю, что мы равные бойцы, но в субботу разница будет в том, что я умнее его и сильнее хочу победить. Если он что-то обещает своим фанатам, то ему придется извиняться после поражения. Я определенно иду, чтобы остановить Морреля в этом поединке. Я усердно тренировался, и я здесь, чтобы завоевать этот пояс".

"Я иду за нокаутом, это стопроцентно, соперник сам меня об этом просит, – заявил в свою очередь Моррель, у которого за плечами 7 побед в 7 боях. – С кубинцами лучше не шутить. Я сосредоточен и заряжен больше, чем когда-либо, я ценю, что Айдос вызвался на этот бой, но теперь пора показать, на что я способен. Я намерен продемонстрировать всему дивизиону, что для них припасено. Мой прогноз – нокаут в восьмом раунде. Я собираюсь выйти на ринг в лучшей версии себя. Мне жаль Айдоса. Он понятия не имеет, что будет, и абсолютно не шарит в истории бокса. Я планирую преподать ему этот урок. Отведу его в школу".

Отметим, что показатель нокаутов (за 90%) пока выше у кубинца, чем у Ербосынулы – Моррель шесть раз досрочно побеждал в семи своих поединках, в то время как казахстанец останавливал своих соперников досрочно 11 раз в 16 поединках. Тренер кубинца Ронни Шилдс в интервью Fight News Corps заявил, что это обстоятельство, а также техническое оснащение его подопечного сыграют решающую роль в воскресном бою.

"Соперник выглядит по-настоящему голодным, у Ербосынулы в два раза больше поединков, чем у Давида, но в этом виде спорта не имеет значения, кто стоит перед тобой, – сказал Шилдс. – Это будет по-настоящему хороший бой. Мы знаем, что он будет нелегким, но в то же время мы верим, что с тем набором навыков, которыми обладает Давид, он является более качественным бойцом. Наш соперник имеет отличную любительскую базу. А когда вы приезжаете из таких стран, как Казахстан, вам точно так же, как и кубинцам, приходится пробивать себе путь. Так что оба этих бойца во многом похожи, я уверен, они оба хорошо выступят в предстоящем бою".

Ербосынулы тем временем заявил, что в случае победы над Моррелем в следующем своем поединке хотел бы сразиться с американцем Давидом Бенавидесом, бывшим владельцем чемпионского пояса WBC в суперсреднем дивизионе, а не сразу с Канело.

"Канело и Бенавидес – это большие имена, если я пройду Морреля, то затем хотел бы бросить вызов Бенавидесу, - сказал казахстанец. - Мне нравится Канело — я бы и с ним тоже хотел подраться, потому что мы были месяц с ним в тренировочном лагере, спарринговали. Я его очень уважаю, он как кумир. Мы должны уважать его, потому что дрался со многими чемпионами. Чтобы заслужить бой с Канело, ты сначала должен проявить себя в других боях, поэтому следующим я бы хотел вызвать на бой Бенавидеса, а уже потом – Канело".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться