Ербосынулы попытается сделать шаг к бою с Канело

2940

Казахстанский суперсредневес (до 76,2 килограмма) Айдос Ербосынулы подерется за мировой титул с "обычным" чемпионом WBA Давидом (Освари) Моррелем из Кубы, сообщает ресурс Fightnews.

Ербосынулы попытается сделать шаг к бою с Канело

По данным источника этого издания, казахстанский боксер сразится с непобежденным кубинцем 5 ноября на арене The Armory в Миннеаполисе (США), новом "доме" 24-летнего Морреля: на этом ринге он провел четыре из семи своих победных боев. Отметим, что кубинский обладатель пояса WBA Regular выиграл семь боев из семи, причем шесть из них – досрочно. Единственный бой, в котором Моррель не смог отправить оппонента в нокаут, был тот самый титульный поединок, после которого он стал обладателем титула.

Это был всего третий поединок кубинца в его профессиональной карьере – 8 августа 2020 года он одолел другого претендента на этот пояс, представителя Гайаны Леннокса Аллена единогласным решением судей, причем с достаточно значительным преимуществом (счет судейских записок – 120:108, 119:109, 118:110 в пользу кубинского бойца). Отметим, что это был всего лишь третий бой кубинца в профи, после этого он трижды защитил свой пояс, нокаутировав всех претендентов – мексиканца Марио Косареса и американцев Алантеса Фокса и Калвина Хендерсона.

Казахстанский тридцатилетний же уроженец Жаркента "Барыс" Айдос Ербосынулы дебютировал в профи значительно раньше чемпиона – ровно семь лет назад на арене цирка в украинском Львове. С тех пор он выиграл 16 боев из 16 проведенных, 11 из которых – досрочно, и собрал значительную коллекцию второстепенных титулов в своем дивизионе: Ербосынулы является чемпионом мира по версиям WBA International, WBO Global, WBC Asian Continental и WBC Asian. При этом победа над Моррелем откроет ему дорогу к поединку с абсолютом дивизиона – с Канело.

Авторитетный портал BoxRec.com поставил предстоящему поединку оценку в четыре звезды из пяти – это наивысший показатель в карьере Ербосынулы. До этого он проводил максимум "трехзвездочный" бой. Отметим, что рейтинг BoxRec базируется на статусе поединка и вечера бокса, уровне соперников, а также наличия и престижа стоящих на кону титулов. Правда, Ербосынулы не боксировал с сентября 2021 года, когда в Нур-Султане уложил в десятом раунде того самого Леннокса Аллена, который оспаривал стоящий ныне на кону пояс в бою с Моррелем.

Тем временем, другой казахстанский боксер Канат Ислам (28 побед при одном поражении, 22 нокаута) прошел процедуру взвешивания перед следующим боем в Соединенных Штатах Америки в рамках среднего (72,6 килограмма) веса. "Казах" 7 октября встретится в Плант-Сити (штат Флорида) с представителем Аргентины Хавьером Франсиско Масьелем (34 победы при 17 поражениях, 23 нокаута) по прозвищу Зверь. Свой крайний поединок Ислам провел 26 февраля этого года против британского боксера Джимми Келли (26-3, 10) и потерпел поражение раздельным решением судей, уступив британцу титул WBO Global в среднем весе.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться