Ербосынулы стал претендентом на бой с Канело

Ербосынулы стал претендентом на бой с Канело

08:00 13 Сентябрь 2021 3419

Ербосынулы стал претендентом на бой с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Главный бой вечера бокса «Битва кочевников» в Нур-Султане между Айдосом Ербосынулы и гайанцем Ленноксом Алленом завершился нокаутом в исполнении хозяина ринга.  

Бой Ербосынулы с Алленом во втором среднем (до 76,2 килограмма) весе был поединком за статус претендента на пояс чемпиона мира WBA в суперсреднем весе, которым сейчас владеет мексиканец Сауль Канело Альварес, передает inbusiness.kz

Непобежденный казахстанец был фаворитом этого двенадцатираундового поединка, его соперник с двадцать четырьмя боями в карьере против пятнадцати у Ербосынулы имел менее успешный титульный опыт: в августе прошлого года он сразился с кубинским проспектом Давидом Моррелем за титул «временного» чемпиона мира в суперсреднем весе по версии WBA.

Гайанец продержался в ринге против более молодого соперника все 12 раундов, но проиграл ему единогласным решением судей — 119-109, 120-108, 118-110. Ербосынулы же успел выиграть второстепенные чемпионские пояса по версиям трех боксерских организаций: WBC ABC, WBO Global и WBA International. В итоге же их схватка продлилась десять раундов вместо двенадцати: Аллен неплохо держал удар при постоянно наращивающемся давлении со стороны казахстанца, но когда тот в десятом раунде зажал его в углу и обрушил на голову и корпус гайанца очередную серию ударов, тот не выдержал – и рухнул на канвас.

Таким образом, непобежденный казахстанец, в активе которого теперь 16 побед в 16 боях при 11-ти досрочных викториях, официально стал претендентом на титул чемпиона мира в суперсреднем весе по версии WBA, которым владеет мексиканский боксер Альварес, находящийся в шаге от статуса абсолютного чемпиона мира в весе Ербосынулы. На том же вечере бокса в столице Казахстана Бек Нурмаганбет в той же весовой категории выиграл первый в своей профессиональной карьере титул - WBA International. Нурмаганбет не стал откладывать дело в долгий ящик и завершил свой поединок с мексиканцем Бруно Сандовалем уже в первом раунде.

Нокаутом завершила свой бой и Фируза Шарипова, которая встретилась с россиянкой Любовью Беляковой, которая дебютировала на профи-ринге: Шарипова оформила досрочную победу во втором раунде, одержав 14-ю победу в карьере. Во втором легчайшем весе казахстанец Евгений Павлов сразился с ганцем Айзеком Сэки – и в поединке, рассчитанном на десять раундов, на кону которого стоял вакантный титул чемпиона по версии WBA International, одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде. Таким образом, Евгений Павлов выиграл пятый бой на профи-ринге и стал обладателем второстепенного пояса WBA.

Ну, а началось все с победы казахстанца Данилы Семенова над намибийцем Викапитой Мероро - бой в хэвивейте был рассчитан на шесть раундов и закончился победой Семенова единогласным решением судей. Для казахстанского супертяжа эта победа стала четвертой в четырех боях в профи, при этом начавший свои выступления на профессиональном ринге в октябре 2020-го казахстанец нанес поражение сопернику, у которого за плечами было 40 боев в профи.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33588

Материалы по теме:

v-stolice-smyagchayut-karantin-postanovlenie-sanvracha

chto-budem-delat-s-avtomobilyami-na-rossijskih-nomerah

colliers-polozhitelnye-perspektivy-na-rynke-zhilya-otsutstvuyut

bolshinstvo-vakcinirovannyh-prozhivaet-v-almaty

koronavirus-v-kazahstane-shtrafy-dlya-sinih-v-ashyq-fejk

загрузка

×