RU KZ
Ербосынулы удосрочил Самира

Ербосынулы удосрочил Самира

09:55 17 Декабрь 2020 2342

Ербосынулы удосрочил Самира

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер второго среднего веса Айдос Ербосынулы в Нур-Султане в среду победил ганца Иссу Самира и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBO и WBA.  

Ербосынулы и Самир встретились в главном событии вечера бокса в столице Казахстана 16 декабря, их бой был рассчитан на 12 раундов, но завершился уже в третьем отрезке. Хозяин ринга, 29-летний Ербосынулы активно начал встречу, поддавливая соперника, работавшего преимущественно вторым номером. И если первые два раунда 31-летний ганец держася стойко, то в третьем начал пропускать удары оппонента, и вскоре оказался в нокдауне, после которого не смог продолжить поединок.

Судьи зафиксировали победу казахстанца техническим нокаутом, которая стала для него пятнадцатой в пятнадцати же боях на профи-ринге и десятой досрочной. Он успешно защитил свои титулы WBA International, WBO Global и WBC Asian – пояса WBA и WBO в четвертый, а титул WBC – в пятый раз. Отметим, что нокаутер из Ганы впервые в карьере потерпел поражение, так что казахстанец может занести себе в актив еще одно достижение – он стал первым, кто остановил Самира.

Ранее в рамках этого же вечера бокса, названного организаторами «Битвой кочевников» победы одержали еще четверо казахстанцев. Сначала казахстанский тяжеловес (свыше 90 килограммов) Данила Семенов взял верх над ганцем Абрахамом Табулом единогласным решением судей, одержав вторую победу в двух поединках. Затем в полулегком (до 57,1 килограмма) весе Евгений Павлов также единогласным решением судей оказался сильнее филиппинца Алие Лауреля по итогам шести раундов, одержав третью победу в трех боях (две из них были досрочными).

Также единогласно рефери присудили победу действующему чемпиону мира по боксу среди любителей и обладателю олимпийской лицензии Бекзаду Нурдаулетову в поединке с нигерийцем Кабиру Товолави в полутяжелом весе (до 79,3 килограмма) – для казахстанца эта победа стала второй в двух поединках. Наконец, Бек Нурмаганбет взял верх над ганцем Эммануэлем Дансо в рамках поединка полутяжелого веса (до 79,3 килограмма) техническим нокаутом в шестом раунде: хотя его оппонент желал довести бой до конца. И эта виктория стала третьей для казахстанского боксера.

Тем временем, непобежденный казахстанский боксер Мадияр Ашкеев и его будущий соперник, не знающий поражений американец Чарльз Конуэлл, прошли взвешивание перед их боем 18 декабря, который станет главным событием вечера бокса серии Ring City в зале Фредди Роуча Wild Card Gym. Встреча рассчитана на десять раундов и пройдет в рамках первого среднего веса (до 69,8 килограмма). Оба бойца уложились в лимит этого дивизиона.

Напомним, что Ашкеев свой последний бой провел 9 ноября 2019 года в американском городе Гавайан Гарденс. В нем он в пятом раунде из восьми запланированных победил аргентинца Родольфо Эзиквеля Мартинеса, а Конуэлл выступал совсем недавно — 7 октября в Анкасвилле он нокаутировал соотечественника Венди Туссана. В субботу же утром по времени Нур-Султана в Голливуде состоится защита своих титулов другим казахстанцем – Геннадием Головкиным, который не выходил на ринг больше года: он встретится с поляком Камилом Шереметой.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×