/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 23 438,35 РТС 1 145,30
Hang Seng 24 275,22 KASE 2 243,54
FTSE 100 5 718,37 Brent 34,26
Ербосынулы защитил титулы в бою с Рокки

Ербосынулы защитил титулы в бою с Рокки

Казахстанский боксер Айдос Ербосынулы 14 августа защитил три своих титула во втором среднем весе в бою с австралийцем Рокки Джеркичем.

14 Август 2019 19:22 2559

Ербосынулы защитил титулы в бою с Рокки

Автор:

Игорь Воротной

Австралиец перед встречей на своей родине с Айдосом Ербосынулы анонсировал этот поединок как «большой бой», заявляя, что его соперник из Казахстана по поединку в австралийском Сиднее в рамках вечера бокса на арене ICC Exhibition Centre является сильным бойцом.

Оценка австралийца была вполне объективна: 11 побед в 11 боях, из которых Ербосынулы 8 одержал досрочно – показатель весьма впечатляющий. Сам Джеркич также мог без ложной скромности отнести себя к сильным бойцам второй средней (до 76,2 килограмма) весовой категории – 17 побед, 13 досрочных при одном поражении.

Помимо этого единственного поражения было и еще одно существенное различие – казахстанец владеет титулами, пусть и второстепенными, а австралиец – нет. Напомним, что на кону боя в Сиднее, собственно, и были три титула Ербосынулы: WBO Global, WBC Asia и WBA Inter-Сontinental.

Сам Ербосынулы накануне титульной схватки заявил о полной своей готовности к ней и намерении продемонстрировать эту готовность делом на ринге. В итоге в среду все так и вышло: рассчитанный на десять раундов бой второго среднего веса завершился убедительной победой Ербосынулы единогласным решением судей — 99:91, 98:92, 98:92.

Эта победа стала 12-й на профи-ринге для непобежденного 27-летнего казахстанца, который один из своих поясов в декабре прошлого года завоевал в весьма драматичном поединке. Зимой он в Москве встал после нокдауна в бою с бельгийцем Илиасом Ачергуи и досрочно выиграл пояс WBO Global: в десятираундовом поединке после камбэка казахстанца бельгиец отказался от продолжения борьбы из-за травмы после этого же четвертого раунда.

В австралийском вечере бокса 14 августа участвовал еще один представитель Казахстана: полусредневес (до 66,6 килограмма) Нурсултан Жанабаев. И завоевал в поединке с местным боксером Стивом Гаго титулы WBA Inter-Continental, WBO Oriental и IBF Pan Pacific – бой прошел всю десятираундовую дистанцию и завершился победой казахстанца единогласным решением судей – 96:91, 95:92, 95:92.

Для Жанабаева этот титульный поединок стал восьмым в профи, в его послужном списке теперь – восемь побед, пять из которых – досрочные. Более опытный (12 боев) Гаго впервые в карьере потерпел поражение, а казахстанец, тем временем, заявил об амбициозных планах на будущее.

«Ассалаймагалейкум, братья! Слава Аллаху, мы победили в поединке! Я благодарен компании Suleimen Promotions и моим старшим братьям, которые меня поддерживали. Соперник оказался непростым, но мне удалось победить. Даст Бог, впереди будут большие бои», — написал на своей страничке в инстаграмм Жанабаев.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Головкин: «Мы скоро увидимся»

Казахстанский чемпион мира по боксу в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин 8 апреля, в свой 38-й день рождения, пообещал фанатам скорую встречу на вечере бокса.

09 Апрель 2020 10:42 354

Головкин: «Мы скоро увидимся»

Чемпион мира из Казахстана разместил свои обращения в двух социальных сетях – Twitter и Instagram. В видеоролике в Twitter GGG предлагает своим поклонникам набраться терпения и продолжить считать дни до возвращения к нормальной жизни.

«Стал старше еще на один год, я никогда не чувствовал себя лучше. Спасибо за ваши пожелания, оставайтесь в безопасности, я не могу дождаться возвращения на ринг» – написал Головкин в тексте под видеороликом.

В Instagram же Головкин выразил надежду на то, что скоро выйдет в ринг – и болельщики смогут увидеть его бои.

«Спасибо всем за ваши поздравления и пожелания! Будьте здоровы, берегите себя – и мы скоро снова увидимся», – говорится в сообщении официального Instagram казахстанского чемпиона мира.

Напомним, что следующим боем казахстанца должен стать титульная защита пояса IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой в июне. Но издание Сarteldeportivo.com считает, что Головкину стоит вернуться на ринг с третьим боем против мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса.

«Без сомнения, это будет один из величайших боев, который можно было бы согласовать в 2020 году, когда в результате пандемии коронавируса вся боксерская деятельность и даже другие виды спорта остановлены. Бой такого масштаба крайне необходим, чтобы поднять энтузиазм и интерес общественности к этому виду спорта и даже для всех, кто связан с этой дисциплиной. Бокс нуждается в этом, и Канело с Головкиным, кажется, являются наиболее подходящими фигурами, чтобы бокс мог вернуться к своему обычному ритму и блеску», – утверждает издание.

Напомним, что бой Головкин – Канело изначально запланирован на 12 сентября этого года, два предыдущих боя этих соперников прошли также в сентябре: в 2017 году первый их поединок завершился скандальной ничьей, поскольку GGG выглядел лучше Альвареса. Во втором при равной борьбе раздельным решением судьи отдали предпочтение Канело. В результате GGG лишился титулов WBA и WBC в среднем весе, тем не менее, и Всемирная боксерская ассоциация (WBA), и Всемирный боксерский совет (WBC) поздравили казахстанца 8 апреля с днем рождения.

Особенно постарался Twitter WBC, на котором размещено поздравление в адрес «единственного и неповторимого GGG». Тем временем, наставник Альвареса Эдди Рейносо заявил, что его подопечный намерен завершить третий бой с Головкиным досрочно.

«Мы собираемся победить нокаутом. Мы обещаем это всем людям, которые верят в нас», – заявил Рейносо в интервью ESPN KO.

При этом наставник мексиканца впервые озвучил весовую категорию, в которой стороны намерены провести трилогию – это дивизион Головкина, средний вес. Если команда Канело не изменит своего решения, то мексиканец не будет иметь лишнего преимущества над Головкиным, который провел за пределами среднего веса всего один поединок, в промежуточном весе между средним и суперсредним дивизионом.

Игорь Воротной

Тимур Кулибаев поздравил Головкина с днем рождения

Президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев поздравил Геннадия Головкина с днем рождения и направил знаменитому казахстанскому боксеру поздравительное сообщение.

08 Апрель 2020 09:55 319

Тимур Кулибаев поздравил Головкина с днем рождения

«Дорогой Геннадий!

От имени всего казахстанского спортивного сообщества и от себя лично искренне поздравляю Вас с днем рождения!

Вы являетесь самым узнаваемым казахстанским боксером, символом отечественной школы, примером для тысячи детей, увлеченных боксом. Ваши успехи, целеустремленность и трудолюбие продолжают вдохновлять молодое поколение казахстанских спортсменов и болельщиков спорта. 

Мы все всегда с нетерпением ждем Ваших новых боев и новых побед, чтобы насладиться зрелищем непревзойденного мастерства, уверенности и воли к победе, которые Вы неизменно демонстрируете в ринге.

Мы благодарны за искреннюю любовь к своей стране, которую Вы всегда демонстрируете на протяжении всей своей блестящей спортивной карьеры.

Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия Вашей семье! Пусть Вам во всем сопутствует удача!

Президент НОК Казахстана
Тимур Кулибаев»

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: