RU KZ
Если вдруг без Ильина, то тяжелоатлеты перейдут к плану «Б»

Если вдруг без Ильина, то тяжелоатлеты перейдут к плану «Б»

16:55 04 Июль 2016 2775

Если вдруг без Ильина, то тяжелоатлеты перейдут к плану «Б»

Автор:

Жанар Сердалина

Фото: Жанар Сердалина

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни о планах на Олимпиаду.

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни рассказал об имеющемся запасном плане на тот случай, если решением Международного олимпийского комитета олимпийских чемпионов Илью Ильина, Светлану Подобедову, Майю Манезу и Зульфию Чиншланло все же не допустят к участию в Олимпиаде в Рио.
- Алексей, Илью Ильина в прошлый четверг срочно вызвали в штаб-квартиру МОК в Лозанну. У вас есть новости, что в итоге решл МОК по Илье и нашим олимпийским чемпионкам?
- Это вопрос к Федерации тяжелой атлетике и к НОК. Я полностью занимаюсь командой.
- Неужели у вас нет никаких новостей из МОК?
- Вся команда готовится, они тренируются на сборах, на базе.
- Из-за допинговых разбирательств у нашей сборной отняли по одной лицензии для поездки в Рио. Вы уже можете сказать, кто из-за этого решения не поедет на Олимпиаду, кого вы будете вынуждены отцепить?
- У нас будет последняя проходка 11 июля, там окончательно определим состав.
- Какое вообще настроение царит в команде?
- Настроение боевое, что теперь. Мне один человек сказал: если у тебя есть проблема – решай ее. Если не можешь решить – не делай из этого проблему. Вот мы не делаем проблему, мы сейчас полностью сконцентрировались на тех ребятах, которые есть. Мы готовим всех, и олимпийские чемпионы готовятся по программе. Просто у нас корректировка происходит – вариант «А» и вариант "Б". Если олимпийских чемпионов не допустят, то мы включаем план «Б».
- А что из себя представляет этот план "Б"?
- 11 июля будет окончательная прикидка. И после 18 июля будет уже финальная заявка, после которой нельзя уже менять ни фамилии, ни весовые категории. Надеюсь, что к 11 июля вопрос с олимпийскими чемпионами прояснится. Там (в Лозанне – прим. авт.) Федерация и НОК работают, и адвокаты тоже. Просто МОК дату вот этого дисциплинарного
комитета не назначает, обещали 27 июня провести, а сегодня уже 4 июля. Это все затягивается искусственно, к окончанию финальной заявки, или что там происходит – я не знаю. Я тренер, я нахожусь на базе в Текелях, и готовлю команду.
- Вы с Седовым помирились?
- Я с ним и не ругался. То, что там у него в голове – это его проблема – не моя.

Жанар Сердалина