Евро-2020: Билек настроен на победу в матче с Кипром

Евро-2020: Билек настроен на победу в матче с Кипром

19:46 09 Октябрь 2019 3072

Евро-2020: Билек настроен на победу в матче с Кипром

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Михал Билек уверен в своих подопечных перед матчем отборочного цикла Евро с Кипром.

В начале сентября этого года соперники по матчу Казахстан – Кипр, который пройдет 10 октября в Нур-Султане, разошлись вничью – 1:1 – на поле киприотов. Казахстанцы затем проиграли сборной России на выезде, а Кипр ликвидировал разрыв между собой и сборной Казахстана в три очка за счет выездного разгрома команды Сан-Марино. И сейчас эти сборные ведут между собой борьбу за третье место в группе I, набрав по семь очков в шести матчах.

Теоретически они еще могут догнать и даже перегнать сборные Бельгии и России, застолбившие за собой первое и второе места, дающие путевки в финальную стадию Евро, соответственно: у бельгийцев сейчас 18 очков, у россиян – 15. На практике такой отрыв в 11 и в восемь очков за четыре игры не отыгрывается, так что в матче Казахстан – Кипр во многом будет решаться судьба третьего места в группе из шести команд. Что для обоих сборных, в принципе, станет неплохим результатом.

При этом главный тренер сборной Казахстана Михал Билек на предматчевой пресс-конференции 9 октября подчеркнул – хозяева поля не собираются отсиживаться в обороне и сохранять ничью, которая оставит их в турнирной таблице выше Кипра при равенстве очков.

«Я не хотел бы говорить, что у нас есть привычка играть вторым номером, мы всегда хотим победить, – сказал Билек. – Мы хотим завтра выиграть и закрепиться на третьем месте, мы не смотрим на набранные очки, но хотим, чтобы завтра три очка остались дома», – подчеркнул он.

И объяснил, почему вместо Романа Муртазаева  вызвал в сборную его одноклубника Сергея Хижниченко: по словам Билека, Муртазаеву, находящемуся не в самой оптимальной физической форме, сложно будет подстроиться под схему сборной с тремя центральными защитниками. Гораздо легче это будет сделать Сергею Хижниченко, который по манере игры схож в игравшим в нападении в этом построении национальной команды Алексеем Щеткиным.

При этом не до конца ясно, сможет ли помочь сборной полузащитник российского «Ростова» Бахтияр Зайнутдинов: по словам наставника сборной, у него остаются некоторые проблемы после возвращения в строй из лазарета ростовской команды. Тем не менее Билек уповает на настрой сборной.

«Я бы хотел, чтобы наша команда билась друг за друга и была едина. У Кипра хорошая, организованная команда. Думаю, у нас есть все возможности оставить три очка в Нур-Султане», – заключил он.

В свою очередь, защитник сборной Казахстана Сергей Малый заверил журналистов в том, что недооценки соперника со стороны хозяев поля 10 октября не будет. Равно как и игры в энергосберегающем режиме перед матчем с лидером группы – Бельгией 13 октября.

«Я думаю, мы как футболисты экономить силы не будем. Что касается тактики – это больше тренерская задача. Тот, кто выходит на игру, выкладывается на все сто процентов, – сказал Малый. – Для меня лично игры за сборную не делятся на топ-игры или не топ-игры. Когда побеждаем – это особенные ощущения. Конечно, в матче с Бельгией приятно будет играть против одной из лучших команд мира, но это международный уровень, и здесь любое очко приносит огромную радость».

Игорь Воротной

Материалы по теме:

tur-horvatii-villella-stal-vtorym-v-generale

bolee-poloviny-predprinimatelej-dolzhnikov-vospolzovalis-nalogovoj-amnistiej-v-pavlodarskoj-oblasti

kpl-xxx-tur-priobretaet-status-opredelyayushego-v-chempionskoj-gonke

regulirovanie-cifry-kak-zakon-vliyaet-na-tehnologii-obsudili-eksperty

pomogayut-li-sovety-mirovyh-institutov-razvitiya-kazahstanu

загрузка

×