/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Евро-2020: Билек ставит на ротацию

Евро-2020: Билек ставит на ротацию

Перед выездным матчем со сборной России в отборочном цикле чемпионата Европы – 2020 главный тренер сборной Казахстана Михал Билек заявил о ротации состава.  

09 Сентябрь 2019 08:55 1284

Евро-2020: Билек ставит на ротацию

«На Кипре мы действительно провели тяжелый матч: футболисты хорошо отработали, но этот поединок отнял много сил, поэтому не исключаю, что изменения в составе будут, – сказал Билек на пресс-конференции перед матчем в Калининграде 8 сентября. – Опыт весенних игр наглядно показывает эту необходимость: после успешного матча с Шотландией мы решили выставить на игру с Россией тот же состав, и нам не хватило сил тогда».

Речь шла о первых двух мартовских матчах сборной Казахстана, которые она проводила дома и завершила с диаметрально противоположными результатами: сначала разгромила шотландцев 3:0, а спустя три дня проиграла россиянам со счетом 0:4. В Калининград казахстанцы прибыли после гостевой ничьей с командой Кипра (1:1), а россияне – после гостевой же победы над шотландцами (2:1). При этом российская сборная начинала свой матч чуть позже казахстанской, но, по мнению Билека, расклада сил на поле это не меняет.

«У сборной России хорошие футболисты, она является фаворитом группы вместе со сборной Бельгии», – заметил наставник казахстанской команды.

«У России на каждой позиции очень сильные исполнители, в том числе и на скамейке, из числа тех, кто играет нечасто. Не хочу заниматься такими сравнениями наших команд по позициям, понятно, что уровень игроков соперника выше», – признал он.

По его словам, тренерский штаб казахстанской команды сделал выводы не только из первого своего матча с россиянами, но и из поражения сборной Шотландии 6 сентября: особое внимание Билек обратил на прессинг российской сборной в центре поля, который требует максимальной концентрации соперника и подстраховки пошедших вперед игроков по зонам.

«Естественно, мы не будем нарываться на это, постараемся не совершать ошибки в обороне, но это не значит, что мы будем только защищаться. После отбора мяча мы будем искать возможность как можно быстрее доставить мяч в атаку. Впереди будем стараться использовать свои моменты. Не думаю, что завтра будут условия, которые помешают нам показать хороший футбол. Мы хотим показать содержательную игру, будем делать для этого все, что возможно в наших силах», – заключил Михал Билек.

В свою очередь, главный тренер сборной России Станислав Черчесов заметил, что сборная Казахстана имеет неплохой кадровый ресурс, позволяющий ей делать перестановки практически в каждом матче.

«Мы их знаем, изучаем, но играем против всей команды, а не отдельных игроков», – заявил Черчесов.

Отметим, что игра Россия – Казахстан пройдет в рамках шестого тура в группе I, в которой лидирует сборная Бельгии с 15 очками, вторыми идут россияне с 12 баллами, а Казахстан с семью очками занимает третью позицию. Далее идут Шотландия – шесть очков, Кипр – четыре очка и Сан-Марино – ноль баллов. Из группы в финальную стадию Евро-2020 выйдут две сборные, занявшие по итогам отбора два первых места.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: