/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Евро-2020: Билек ждет положительного результата в матче с Бельгией

Евро-2020: Билек ждет положительного результата в матче с Бельгией

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу  Михал Билек перед матчем своих подопечных со сборной Бельгии 8 июня на выезде настроен оптимистично.

08 Июнь 2019 11:49 1301

Евро-2020: Билек ждет положительного результата в матче с Бельгией

Сборная Казахстана в нынешнем евроотборе в группе I стартовала с громкой сенсации, разгромив на своем поле сборную Шотландии со счетом 3:0. Потом, правда, последовало домашнее поражение от сборной России со счетом 0:4, которое отодвинуло казахстанскую команду со второго места турнирной таблицы на четвертое. Нынешний же оппонент казахстанской сборной – команда Бельгии после двух туров единолично таблицу возглавила, обыграв россиян со счетом 3:1 и киприотов – 2:0. И остается единственным участником этой группы из шести команд, кто пока очков не терял

В настоящее время бронзовые призеры последнего чемпионата мира возглавляют рейтинг ФИФА, являясь лучшей командой мира на данный момент. И все-таки, по мнению Билека, у казахстанской команды есть шансы в борьбе против более именитого соперника на его поле.

«Мы знаем против какой команды играем и какое место в рейтинге ФИФА она занимает сейчас, – сказал Билек на предматчевой пресс-конференции, прошедшей 7 июня поздно вечером. – К тому же они фавориты нашей группы и были одной из лучших команд на последнем чемпионате мира. Мы хотим играть в хороший футбол и добиться положительного результата. Думаю, что ребята, которые выйдут на поле, сделают для этого все».

По его мнению, после победы в стартовом матче над шотландцами к сборной Казахстана с уважением стали относиться все ее соперники по группе, что несколько затрудняет ее главную задачу - заработать больше количество очков, чем в предыдущих отборочных циклах. Напомним, что в финальную стадию Евро-2020 проходят команды, которые занимают первые и вторые места в группе – на них отводится 20 путевок. Затем оставшиеся четыре места разыгрываются через Лигу наций, из которой сборная Казахстана выбыла еще до Билека – осенью прошлого года.

«Сейчас сложно сказать, сколько очков нам удастся заработать в итоге, потому что, повторюсь, первый матч мы выиграли в борьбе против очень сильного соперника и многие этого не ожидали. Когда мы будем играть так, как в той игре с Шотландией - с таким же настроем и в том же темпе, наши игроки могут показать все, на что способны», - отметил наставник казахстанской сборной.

По его мнению, казахстанской команде не нужна дополнительная мотивация перед встречей с лучшей командой мира среди национальных сборных, хотя в истории такую мотивацию отыскать можно: в отборочном цикле к Евро-2008 казахстанцы дважды отбирали очки у «красных дьяволов» (прозвище бельгийской сборной), сыграв на выезде вничью 0:0, а дома – 2:2, причем в домашнем матче казахстанцам удалось отыграться со счета 0:2.

«К каждому матчу мы готовимся индивидуально. Бельгию мы разобрали по двум последним матчам, а также посмотрели игры в Лиге Наций. Мы разобрали схему, игровые связи и качества игроков. Наша команда подготовлена и ей не нужна дополнительная мотивация», - заявил Билек.

Он не уверен, что перерыв в европейских чемпионатах, из-за которого многие игроки бельгийской сборной оставались без игровой практики, даст какое-то преимущество его подопечным. Поскольку две недели простоя, по его мнению, это не тот срок, за который профессиональные игроки могут растерять форму.  

«Возможно, для соперников это может стать своего рода плюсом, потому что те игроки, которые не имели игровой практики две недели, будут играть с удвоенной энергией», - предположил специалист.

И напоследок признал, что в казахстанской сборной пока нет исполнителей уровня бельгийца Эдена Азара, а потому противопоставлять бельгийской команде придется командную сыгранность и дисциплину. Иначе «красные дьяволы» заставят вспомнить, что в евроотборе 2012 года они дважды были сильнее сборной Казахстана – 4:1 дома и 2:0 – на выезде. Отметим, что при этом казахстанская команда выйдет в ночь с 8-го на 9 июня на поле в далеко не оптимальном составе - из-за различных травм из строя выбыли Бахтиер Зайнутдинов, Азат Нургалиев, Дмитрий Шомко, Юрий Логвиненко, также под вопросом участие в матче Александра Меркеля. Тем не менее, тренерский штаб сборной уверен в возможности продемонстрировать в Брюсселе хорошую игру, которая может дать и результат.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: