/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-11Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Евро-2020: в Сан-Марино казахстанцы отправились за победой

Евро-2020: в Сан-Марино казахстанцы отправились за победой

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Михал Билек намекнул на атакующий вариант выездной модели в игре против команды Сан-Марино.

16 Ноябрь 2019 00:22 2622

Евро-2020: в Сан-Марино казахстанцы отправились за победой

Автор: Игорь Воротной Фото: bnews.kz

Новости

Все новости

Сборная Казахстана завершает отборочный цикл чемпионата Европы 2020 года двумя выездными матчами в ноябре: в субботу ей предстоит встреча с командой Сан-Марино, одной из двух самых слабых сборных в рейтинге ФИФА – эта команда вместе со сборной Ангильи (британской колонии в Карибском море) делит в мировой табели о рангах последнее, 209-е место.

Сборная Казахстана в этом рейтинге сейчас делит 121-е место вместе с Новой Зеландией. Летом, во время первого матча этих соперников в Нур-Султане, эта разница в классе вылилась в победу казахстанцев со счетом 4:0. Но не обошлось без трудностей: хозяева поля счет сумели открыть лишь в компенсированное арбитром к первому тайму время, и главный тренер сборной Казахстана Михал Билек хорошо помнит эти трудности.

«В первой игре против Сан-Марино мы забили лишь в конце первого тайма: это говорит об определенном уровне соперника, – считает Билек. – Ни о какой недооценке не может быть и речи, в составе хозяев есть ряд техничных футболистов, от любого из них можнно ожидать опасности, но мы готовимся к игре в рабочем режиме, и нам нужно побеждать».

При этом наставник казахстанской команды выразил особое удовлетворение от того, что в его распоряжении оказались оправившие от травм два форварда, подменявших друг друга в национальной команде в течение этого сезона – Алексей Щеткин и Абат Аймбетов. Билек заявил, что в основном составе выйдет только один из них, кто именно, он решит уже в день игры, 16 ноября. Но очевидно, что в матче против аутсайдера группы, пропустившего в предыдущих играх 43 мяча и не забившего ни одного гола в ворота соперников, казахстанская команда выберет атакующий вариант.

Щеткин, кстати, памятуя о мучениях с Сан-Марино в домашней игре, перед матчем в гостях надеется, что его команде удастся 16 ноября вскрыть оборону хозяев в самом начале матча и забить быстрый гол. А главный тренер сборной Сан-Марино Франко Варрелла считает первые 45 минут матча в Нур-Султане в июне чуть ли не лучшим отрезком своей команды в нынешнем евроотборе.

«Мы хорошо играли против Казахстана в первом тайме матча в Нур-Султане, при этом тогда мы были уставшими, – напомнил Варрелла, что его подопечные приехали в столицу Казахстана через три дня после 0:9 в гостях от сборной России. – Теперь ситуация немного другая, мы будем стараться играть в свою игру, даже несмотря на плохую погоду. В первую очередь, надо сосредоточиться на обороне, чтобы не пропустить большое количество голов. Выиграть завтра будет сложно, но главная наша задача – показать хорошую игру».

И выделил в составе казахстанской сборной Бауыржана Исламхана и Исламбека Куата – они оба отличились в первом матче этих команд в нынешнем евроотборе, причем Куат забил тот самый мяч в раздевалку в компенсированное к первой половине время, который позволил сборной Казахстана успокоиться и в итоге дожать соперника во второй сорокапятиминутке.

Матч Сан-Марино – Казахстан в субботу начнется в 23:00 по времени Нур-Султана. В отборочной группе I за два тура до окончания нынешнего евроотбора лидируют сборные Бельгии (24 очка) и России (21 балл) – эти команды досрочно завоевали две путевки в финальную стадию Евро из этой группы. Третьими идут киприоты с 10 очками, на четвертой строчке – сборная Шотландии, у которой девять очков, Казахстан с семью баллами пока пятый, на последнем месте с «баранкой» в графе «очки» команда Сан-Марино.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: