Евсеев стартовал с камбэка в одиночке португальского "Челленджера"

2317

А Скатов узнал своего соперника по стартовому раунду аналогичного турнира в Тунисе.

Евсеев стартовал с камбэка в одиночке португальского "Челленджера" Фото: ktf.kz

Казахстанский теннисист Денис Евсеев во вторник сумел развернуть ход неудачно складывающегося поединка первого круга одиночки турнира серии "Челленджер" в Оэйраше, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Евсеев стал одним из трех казахстанских участников одиночного разряда турнира в португальском Оэйраше OEIRAS OPEN 4 с призовым фондом чуть менее 75 тысяч евро. При этом ему единственному достался в соперники один из победителей квалификации – в стартовом раунде основной сетки 177-й номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) из Казахстана встретился с австрийцем Лукасом Неймаером, 211-й ракеткой планеты. И неожиданно уступил ему в первом сете с разгромным счетом 3:6.

Во втором сете Неймаер со старта повел 2:0, но Евсееву удалось отыграться, далее соперники принялись дарить друг другу очки на своих подачах – и после девяти геймов австрийский теннисист подавал на победу в матче при счете 5:4 в свою пользу. Но Евсеев вновь сравнял счет, а потом забрал два розыгрыша подряд – 7:5 в пользу казахстанца, сравнявшего и в матче. В третьей же решающей партии разыгравшийся Евсеев не отдал сопернику ни одного гейма, забрав сет всухую, 6:0 – Евсеев выходит во второй круг одиночки.

Там ему предстоит встреча с победителем матча между третьей ракеткой турнира и 124-й ракеткой мира, американцем Эмилио Нава, и 790-м номером мирового рейтинга, итальянцем Джакопо Берреттини, который начнется в 22:00 во вторник по времени Астаны. Также поздно вечером свой стартовый матч в одиночке сыграет казахстанец Бейбит Жукаев, 174-я ракетка планеты, которому на старте достался в соперники бельгиец Готье Онклин, который на данный момент занимает 282-ю строчку мирового рейтинга.

Ранее на стадии первого круга основной сетки одиночного разряда OEIRAS OPEN 4 из борьбы выбыл третий казахстанец – Дмитрий Попко, прошедший квалификационное сито. Этой 223-й ракетке планеты из Казахстана в соперники достался представитель Бразилии Густаво Хейде, который в мировом рейтинге располагается на 182-м месте, с которым Попко ранее не встречался. Первый их очный поединок продлился 1 час и 13 минут, завершившись разгромной победой бразильского теннисиста в двух сетах – 6:1, 6:2, Попко завершает свои выступления в одиночке.

Но продолжит их в парном разряде в тандеме с Жукаевым – 15 мая в первом круге казахстанский тандем сыграет с португальской парой Тиаго Перейра / Дуарте Вале. Тем временем казахстанец Тимофей Скатов (247-я ракетка мира) во вторник вечером сыграет в первом круге одиночного разряда аналогичного турнира KIA TUNIS OPEN с призовым фондом 82 тысячи долларов – его соперником по старту стал француз Бенжамин Бонзи, 175-я ракетка планеты. Ранее Скатов прошел два круга квалификационного отбора этого "Челленджера" в Тунисе.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться