Фанаты ищут GGG в день его 39-летия

Фанаты ищут GGG в день его 39-летия

09:19 08 Апрель 2021 2134

Фанаты ищут GGG в день его 39-летия

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, празднующий сегодня, 8 апреля, свой 39-й день рождения, остается одним из самых востребованных зрителями бойцов в своем возрасте и дивизионе.

Накануне дня рождения GGG в Твиттере журналиста The Ring и ведущего YouTube-канала Montero on Boxing Майкла Монтеро болельщики Головкина устроили настоящую бурю, обрушившись на инсайдера с одними и теми же вопросами о следующем бое казахстанского ветерана среднего дивизиона. Напомним, что Головкин в декабре прошлого года «удосрочил» поляка Камилу Шеремету, защитив принадлежащие ему пояса IBF и IBO в рекордный для всего мира 21-й раз (прежний рекорд по количеству защит в 20 победных боев принадлежал американцу Бернарду Хопкинсу). И к настоящему моменту практически пропал с информационных радаров.

Изначально предполагалось, что чемпион мира из Казахстана 7 мая сразится с перешедшим в том числе и ради битвы с ним в средний вес мексиканцем Хайме Мунгией, но теперь мексиканец готов драться 24 апреля – и точно не с Головкиным. Предполагалось также, что GGG пойдет по пути объединения титулов в среднем весе – и летом сразится с обладателем титула WBA Super из Японии Риотой Муратой у него на родине. Потом сроки этого объединительного боя перенесли на декабрь – но в декабре у Риоты возможно рандеву с мексиканцем Саулем Канело Альваресом, который к тому времени может собрать все основные пояса в суперсреднем весе и уйти в вояж по весам.

Наконец, все ждут третьего боя Головкина с Канело. Потому что первые их два поединка, в 2017-м и в 2018 годах исчерпывающего ответа о победителе не дали: откровенное судейское ограбление казахстанца в первом поединке, когда он был однозначно лучше мексиканского оппонента, наложило свой отпечаток и на восприятие второго боя. В котором Канело действительно проявил блестящие тактические навыки и, вероятно, действительно был чуть лучше GGG, но история 2017-го вкупе с допинговым скандалом весной 2018-го, из-за которого реванш был сдвинут с мая на сентябрь это незначительное преимущество Канело перечеркнуло.

Многие фанаты и эксперты до сих пор считают, что в их противостоянии реальный перевес на стороне Головкина – украденная победа в первом поединке (официальный его исход – ничья) и абсолютно равный счет во втором бою. Канело может сколько угодно рассказывать, что третий бой с Головкиным ему ничего не даст, кроме денег, но даже если согласится с судейскими решениями в их первых двух боях, факт остается фактом: никто так не изматывал мексиканца на ринге в последние лет пять, как GGG. Так что разговоры о том, что Альвареса уговорят в декабре вместо драки в Японии в третий раз встретится с Головкиным, имеют под собой все основания.

Тем более, что интересы мексиканца сейчас представляет со-промоутер Головкина Эдди Хирн – и Канело при всей его строптивости к его мнению прислушивается. Так что молчание Головкина относительно его следующего боя накануне 39-летия может означать, что стороны уже договариваются о декабрьской схватке. И это меняет весь расклад казахстанца на год, в том числе – и в подборе промежуточного соперника: все-таки проводить за год два конкурентных боя в 39 лет уже нелегко. С другой стороны, нарочитое нежелание Канело в третий раз встречаться с Головкиным развязывает чемпиону мира из Казахстана руки в осуществлении его давней мечты – стать абсолютом в среднем дивизионе.

Эта мечта была очень близка к осуществлению в 2018-м, когда Головкин владел тремя основными титулами в среднем весе – и оставалось только добавить в корону титул WBO, которым тогда в среднем весе владел британец Билли Джо Сондерс. Но GGG тогда предпочел погоню за Альваресом – и проиграл, причем не мексиканцу, а судьям и регламенту IBF, которая лишила его своего пояса за отказ защищать его в бою с украинцем Сергеем Деревянченко ради реванша с Канело. Год спустя Головкин этот пояс себе вернул в поединке с тем же Деревянченко – и теперь может наверстать упущенное в своем дивизионе, в котором на смену Канело и Сондерсу пришли упомянутый Мурата, а также американцы Джермалл Чарло и Деметриус Андраде.

Какой путь выберет Головкин, пока неясно. Он может вновь погнаться за Канело, рискнув в третий раз драться на его территории (первые их два боя прошли в Лас-Вегасе, судьи которого неровно дышат к мексиканцу, третий их бой теоретически может состояться в суперсреднем весе, в котором Альварес чувствует себя комфортно, а Головкин в нем не провел ни одного поединка). А может забыть о «рыжем» – и попытаться объединить пояса в среднем дивизионе. Очевидно одно – болельщики по-прежнему с нетерпением ждут ответа на этот вопрос – и какой бы из этих путей не выбрал в итоге чемпион мира из Казахстана, будут ждать его следующего боя с нетерпением. И это внимание болельщиков всего мира, а не только из Казахстана, пожалуй, лучший подарок GGG на его 39-летие.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30159

Материалы по теме:

tur-strany-baskov-aranburu-voshel-v-top-10-startovogo-etapa

volvo-car-open-diyas-i-putinceva-srazyatsya-za-putevku-v-tretij-krug

malyj-biznes-trebuet-isklyuchit-ego-iz-gosudarstvennogo-energeticheskogo-reestra

v-nacbanke-nazvali-prichiny-oslableniya-tenge

vko-provalila-proekt-modernizacii-obshestvennogo-transporta

загрузка

×