RU KZ
Фарм «Торпедо» продержался в дерби менее полтора периода

Фарм «Торпедо» продержался в дерби менее полтора периода

19:28 17 Ноябрь 2020 641

Фарм «Торпедо» продержался в дерби менее полтора периода

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорское «Торпедо» в восточно-казахстанском дерби разгромило свой фарм-клуб «Алтай Торпедо» в очередном матче регулярного сезона чемпионата Казахстана.

«Торпедо» в официальных матчах со своим фармом в последний раз встречалось 20 лет назад, в сезоне 2000-2001 годов, когда опустилось в первую лигу открытого российского первенства, где тогда выступало и «Торпедо-2». Обе команды сыграли в зоне «Сибирь-Дальний Восток», основная команда из Усть-Каменогорска стала первой в этой зоне, а ее дубль стал восьмым среди десяти команд-участниц.

Спустя 20 лет «Торпедо» приняло решение пропустить сезон в Высшей хоккейной лиге из-за пандемии коронавируса. И пришло в национальный чемпионат, где с первого тура захватило лидерство. К первому дерби в сезоне автозаводцы подошли с 34 очками в 12 матчах, ее фарм, который теперь называется «Алтай Торпедо», шел 11-м после тех же 12 игр. Но при этом жаждал победы в матче с единоличным лидером первенства.

«Думаю, что у нас больше мотивации показать себя. Хотя, конечно же, «Торпедо» тоже нужно выигрывать и продолжать свою победную серию. У каждого из нас будет сверхмотивация, и на такие игры мы настраиваемся по-особенному. Я уже нахожусь в предвкушении дерби», - заявил в интервью клубной пресс-службе перед матчем двух команд из одного города форвард «Алтай Торпедо» Ян Хоменко.

И фарму удалось удивить материнскую команду в первом периоде матча во вторник: на 11-й минуте игры дублеры вышли вперед благодаря реализации большинства. Отличился, правда, не Хоменко, а другой нападающий «Алтая», Никита Колобов, поразившему створ со средней дистанции. Впрочем, впасть в эйфорию дублерам «Торпедо» не дало, буквально тут же отыгравшись – на 13-й минуте счет сравнял Александр Шин.

«Алтаю» удалось сохранить ничейный счет до конца первого периода – и во второй трети продержаться еще 5 минут 25 секунд. Именно столько понадобилось Александру Мерескину для того, чтобы затолкать шайбу в ворота Владислава Нурека с чужого пятачка и впервые в этой игре вывести основной состав усть-каменогорской хоккейной системы вперед.

А когда на 33-й минуте матча Кирилл Савицкий в контрвыпаде замкнул прострел партнера и сделал счет 3:1 в пользу «Торпедо», стало ясно, что судьба матча предрешена. В середине заключительного периода «Алтай Торпедо» вновь провело две минуты в большинстве, но повторить результативный бросок Колобова его одноклубникам не удалось. Зато вскоре после этого меньшинства примерно с той же позиции поразил ворота фарма торпедовец Валерий Гурин – 4:1.

В итоге после этой игры «Торпедо» набрало 37 баллов – и по-прежнему остается единоличным лидером чемпионата и по набранным, и по потерянным очкам. Идущий вторым столичный «Номад» отстает от усть-каменогорцев уже на девять очков, хотя и имеет игру в запасе («кочевники» сыграют 18-го и 19 ноября в Петропавловске против местного «Кулагера»), «Торпедо» же и «Алтай» повторно сойдутся в дерби в среду.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!