Финал чемпионата РК: «Сарыарка» сравняла счет в серии с «Арланом»

Финал чемпионата РК: «Сарыарка» сравняла счет в серии с «Арланом»

21:07 21 Апрель 2021 1699

Финал чемпионата РК: «Сарыарка» сравняла счет в серии с «Арланом»

Автор:

Игорь Воротной

Участники решающей серии чемпионата Казахстана по хоккею выигрывают пока только на чужом льду: после двух побед «Арлана» в Караганде «Сарыарка» взяла два матча подряд в Кокшетау.

После того, как главный возмутитель спокойствия в плей-офф казахстанского чемпионата – кокшетауский «Арлан», ворвавшийся в финальную серию на полуфинальном прахе усть-каменогорского «Торпедо», выиграл две первые игры решающей серии в Караганде, показалось, что «Сарыарка» разделит участь торпедовцев. Усть-каменогорцы в полуфинале тоже перебросали кокшетаусцев во всех пяти матчах той серии, но выиграли в итоге только одну игру из пяти. Но во вторник «Сарыарка» все же сумела вырвать у «Арлана» победу в третьем матче финала в Кокшетау со счетом 3:2. И финал, который будет продолжаться до четырех побед одной из команд, сразу заиграл новыми красками.

«Проигрывали 0:2 в серии, нам нужно было по-любому брать этот матч, в любом случае. Если бы проиграли, было бы ещё сложнее. Выходили только на победу, заряженные. Вся команда билась, старалась. Как результат - победа. - Изменили реализацию большинства - и результат пришел», - такие слагаемые победы в третьем матче серии после его окончания назвал нападающий «Сарыарки» Иван Безруков.

В четвертом матче карагандинцы доказали, что игру в чужой зоне им удалось наладить не только в большинстве: уже на третьей минуте игры Михаил Рахманов в контрвыпаде своей команды оказался с глазу на глаз с вратарем соперников – первый его бросок Михаил Демидов парировал, но форвард «Сарыарки» подобрал шайбу и повторным броском зажег красный свет за воротами «Арлана».

С этим минимальным преимуществом гостей первая двадцатиминутка и завершилась. А в начале второго периода показалось, что удача совсем уж отвернулась от хозяев льда, решив, что сенсационного исхода серии с «Торпедо» и удачного начала финальной серии с них достаточно. К 28-й минуте игры «Арлан» проигрывал уже 0:3 – сначала Сергей Голоднюк оказался расторопнее всех на чужом пятачке, а затем он же со средней дистанции вогнал с ходу шайбу в створ хозяев.

При этом карагандинцы в этом промежутке выдали такой искрометный атакующий хоккей, что рассчитывать на камбэк «Арлана» в этом матче мог только самый преданный фанат этого клуба. И все же кокшетаусцы его совершили – начать возвращение в игру им помогло большинство на 34-й минуте игры, реализованное Виталием Жиляковым, а на 37-й минуте матча он стал автором второго дубля в этой игре, сократив отставание «Арлана» от «Сарыарки» до минимума, 2:3.

Интрига вернулась в игру – и за 2 минуты и 3 секунды до финальной сирены достигла своего апогея: Роман Бердников сравнял счет и перевел матч в овертайм. В котором команды отыграли чуть менее 17 минут, а Голоднюк стал одним из главных героев – его голевой пас на Владислава Рыбакова из-за ворот стал настоящим шедевром, учитывая то, что Голоднюк находился спиной к партнеру и выложил ему шайбу под решающий бросок с пятачка не глядя.

«Сарыарка» сравнивает счет в серии, которая теперь растянется как минимум на шесть матчей. Ближайший из них пройдет 24 апреля в Караганде, а 27 апреля серия вернется в Кокшетау. 

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30435

Материалы по теме:

pandemiya-2020-kazahstanu-ne-hvatilo-bolnic-i-kadrov

evroraskol-pochemu-kazahstan-ne-uvidit-bolshe-atletiko-vzhivuyu

gremuchaya-smes-po-kakim-tehnologiyam-razrabatyvayutsya-antikovidnye-vakciny

mchm-v-polshe-didaj-vernuli-polufinal

milliardy-na-novye-probki-na-nosu-start-rekonstrukcii-prospekta-kabanbaj-batyra

загрузка

×