Финал ЧРК по хоккею: «Арлан» отрывается в Караганде

Финал ЧРК по хоккею: «Арлан» отрывается в Караганде

10:03 18 Апрель 2021 1748

Финал ЧРК по хоккею: «Арлан» отрывается в Караганде

Автор:

Игорь Воротной

Кокшетауский хоккейный клуб «Арлан» в субботу выиграл второй матч финальной серии национального первенства в Караганде у местной «Сарыарки» и теперь перед двумя домашними матчами ведет в серии 2:0.

После того, как в пятницу «Арлан» выиграл в первом матче решающей серии обыграл «Сарыарку» со счетом 3:2, многие вспомнили его полуфинальную серию с победителем регулярного розыгрыша, усть-каменогорским «Торпедо». Там кокшетаусцы тоже были андердогом, но в итоге обыграли фаворита в серии до четырех побед за пять матчей. «Сарыарка» тоже была фаворитом в противостоянии с «Арланом», но исход матча в пятницу заставил пересмотреть вопрос соотношения сил в этом тандеме.

И не зря: в субботу «Арлан» одержал вторую победу в Караганде, сделав серьезную заявку на общую победу в розыгрыше чемпионского звания. Гости открыли счет на десятой минуте матча: кипер хозяев парировал шайбу после броска Дмитрия Шитикова из круга вбрасывания, но прямо перед собой. И набежавший на этот отскок Владимир Маркелов в противоборстве с оборонцем «Сарыарки», пятившемся назад, вогнал шайбу в створ хозяев.

Хозяева сумели отыграться до первого перерыва – за полторы минуты до окончания стартовой двадцатиминутки Степан Грымзин после долгого розыгрыша в зоне гостей броском от синей линии застал врасплох вратаря гостей. Счет 1:1 сохранился на табло и после второго периода, а развязка случилась за 1 минуту и 40 секунд до финальной сирены: игрок «Арлана» Виталий Жиляков бросал из-под защитника хозяев больше наудачу, но сумел попасть под щиток голкиперу – 2:1 в матче и 2:0 в серии в пользу «Арлана».

«Сами видите, в финальной серии пока все решает один-единственный гол, – сказал главный тренер кокшетауского «Арлана» Сергей Бердников по окончании второй игры серии. – Побеждает та команда, которая смогла его забить. «Сарыарка» – молодая, энергичная и задорная команда. Постоянно заставляют соперника действовать под прессингом. Мы провели хороший матч, сыграли самоотверженно, вовремя переходили в контратаки. Вся борьба ещё впереди. Счёт в серии 2:0, еще не конец», – считает он.

«В принципе, две игры как под копирку: соперник из своих моментов выжимает максимум, – заметил в ответ наставник «Сарыарки» Леонид Тамбиев. – «Арлан» – опытная команда, дорожит моментами, старается их реализовывать по максимуму. Мы же создаем массу голевых моментов, но реализация пока подводит. Две игры подряд перебрасываем оппонентов в два раза, но воплотить это в голы не можем. Ничего, будем работать. Серия продолжается. Будем искать пути к завершению. Будем искать пути к победе», – пообещал он.

Серия на 20-21 апреля переезжает в Кокшетау, где игроки «Сарыарки» попытаются вернуться в борьбу. «Арлан» же получает возможность решить судьбу чемпионства во вторник-среду (борьба в финальной серии проходит до четырех побед одной из команд). И его защитник Андрей Волгин считает, что команде это по силам.

«Мы сделали два маленьких шага. Нужно продолжать в том же духе, ни в коем случае не расслабляться. Сейчас собираем все эмоции и силы на третий матч», – сказал он.

А нападающий «Сарыарки» Степан Грымзин заявил, что в Кокшетау его команда едет только за двумя победами. Так что в этой серии возможно все, включая кровавые драки на льду вроде той, что вспыхнула после финальной сирены 17 апреля между форвардом карагандинцев Александром Борисевичем и защитником кокшетаусцев Владимиром Гребенщиковым.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30358

Материалы по теме:

tele2-stalo-nomer-1

kazahstan-zanimaet-110-mesto-v-mirovom-rejtinge-po-kolichestvu-sluchaev-covid-19

kubok-billi-dzhin-king-dlya-kazahstana-vse-reshitsya-v-subbotu

fulsang-vozvrashaetsya-na-lezh-baston-lezh

pervyj-vzlet-budushih-letchikov-uchat-letat-na-dvuhmestnom-odnomotornom-samolete

загрузка

×