RU KZ
Финал Кубка "Братина": все решил быстрый гол

Финал Кубка "Братина": все решил быстрый гол

09:51 14 Апрель 2017 2111

Финал Кубка "Братина": все решил быстрый гол

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hc-torpedo.kz

Усть-каменогорское "Торпедо" начало финальную серию Кубка "Братина" с балашихинским "Динамо" с домашнего поражения.

В регулярном сезоне два финалиста нынешнего розыгрыша Кубка "Братина" провели две встречи – и в обеих брали верх друг над другом на выезде. В Усть-Каменогорске в ноябре прошлого года сильнее было "Динамо" в овертайме со счетом 2:1, а в Балашихе – "Торпедо" в основное время – 5:4.

Такой "гостевой" расклад в этой паре перед стартовой финальной игрой обязывал торпедовцев как хозяев льда в первой встрече предельно строго сыграть в обороне. Однако казахстанский клуб начало встречи провалил, за что и был наказан: уже на 33-й секунде игры динамовец Владимир Брюквин зажег красный свет за воротами "Торпедо".

В первом периоде гости владели инициативой и могли удвоить свое преимущество, а вот вторая двадцатиминутка проходила под диктовку "Торпедо". Главный тренер "Динамо" Анатолий Антипов объяснил это "недонастроем" своих подопечных. "1:0 выигрываем и думаем, что все: "быстрый гол" шутку с нами сыграл", - признал он на послематчевой пресс-конференции.

По его мнению, хоккеисты "Динамо" успокоились и думали, что "Торпедо" "полетит" отыгрываться – и его можно будет ловить на контратаках. Удалось это гостям за второй период лишь один раз, но зато этот момент стал ключевым в матче: на 34-й минуте Алексей Маклюков забросил в ворота хозяев победную для "Динамо", как позже выяснилось, шайбу.

Победную, поскольку за 16 секунд до второго перерыва Евгений Фадеев сократил разрыв в счете. А дальше был "валидольный" для тренеров обеих команд третий период, в котором заброшенных шайб не случилось, зато было множество голевых моментов у обоих ворот. 

"Сказывается финальная нервозность, это дает осадок, - прокомментировал нереализацию этих моментов Анатолий Антипов. - Серия продолжается, она только началась, и я думаю, что она затянется".

В свою очередь главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин заметил, что обе команды не имеют опыта финальных игр в Высшей хоккейной лиге, отсюда и нервозность, и огромное количество брака при завершении атак.

"Анатолий Александрович (Антипов – прим. авт.) говорит, что у них ребята молодые, у нас тоже вроде как постарше, но они даже не нюхали пороха финала, так что, наверное, в одинаковых условиях", - сказал он.

Второй матч финальной серии, которая продлится до четырех побед одного из соперников, будет сыгран в Усть-Каменогорске в пятницу, 14 апреля. А затем серия "переедет" в подмосковную Балашиху, где 17 и 18 апреля пройдут ее третий и четвертый матчи.

Игорь Воротной