RU KZ
Финал Кубка Петрова: «Сарыарка» вышла вперед в серии с «Рубином»

Финал Кубка Петрова: «Сарыарка» вышла вперед в серии с «Рубином»

19:20 20 Апрель 2019 2402

Финал Кубка Петрова: «Сарыарка» вышла вперед в серии с «Рубином»

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб после третьего матча финальной серии плей-офф Высшей Хоккейной Лиги с тюменским «Рубином» 20 апреля ведет со счетом 2:1.

Пять лет назад эти же команды встречались в финальной серии Кубка Братина, как тогда назывался главный трофей ВХЛ, и тогда события в серии развивались так же, как и в нынешнем финальном противостоянии: «Рубин», также начинавший серию в Тюмени, выиграл стартовую игру, затем карагандинцы выиграли второй матч – и сравняли счет в серии. Третью игру (первую в серии на льду «Сарыарки») выиграл казахстанский клуб.

В нынешней серии «Рубин» выиграл первую игру, вторую выиграла «Сарыарка» - и 20 апреля эти команды сошлись в третьем матче серии в Караганде при счете 1:1 в серии, как и в апреле 2014 года. В матче в субботу в Караганде хоккеисты «Сарыарки» впервые в этой серии первыми открыли счет в матче (в первых двух играх первыми счет открывали хоккеисты из тюменского клуба): на седьмой минуте матча Михаил Железнов подкараулил отскок у ворот гостей и уложил шайбу в дальний от вратаря угол.

Тренерский штаб «Рубина» потребовал видеопросмотра эпизода от судей, но те помехи вратарю гостей, на которую ссылались гости, не усмотрели. После этого «Рубин» завладел инициативой, перебросав по итогам первого периода, в котором команды набрали 22 минуты штрафа на двоих, хозяев – но голов в стартовой двадцатиминутке зрители больше не увидели. Во второй двадцатиминутке «Сарыарка» игру выровняла, но счет не изменился.

Третий период вновь прошел под диктовку гостей, но вратарь «Сарыарки» Эдуард Рейзвих оставил свои ворота в неприкосновенности – «Сарыарка» выиграла третий матч серии со счетом 1:0, в нынешнем финале эта игра стала первой, завершившейся в основное время матча (обе игры в Тюмени завершились в овертайме), и казахстанский клуб впервые в нынешнем финале выходит вперед в серии – 2:1. Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин связал это с не слишком удачной игрой своих подопечных в атаке.

«С победой соперника, не забивая голов, конечно, выиграть невозможно», - кратко прокомментировал исход первого матча серии в Караганде Михаил Звягин по окончании игры 20 апреля.

Наставник «Сарыарки» Леонид Тамбиев же заявил, что его полностью устроила не только победа в субботу, но и минимальное количество голов в этой игре (в первой игре серии соперники забросили пять шайб на двоих, во второй – девять).

«Я больше за счет 1:0, чем за 5:4, потому что сегодня была системная игра, - сказал Леонид Тамбиев по окончании игры. - Хоккей — игра ошибок, которых мы сегодня допускали гораздо меньше. Сегодня был виден рисунок игры. По качеству игры мне сегодня команда понравилась больше, чем в Тюмени. Посмотрим, что будет завтра», - добавил он.

Четвертая игра серии пройдет в Караганде в воскресенье 21 апреля, матч начнется в 14-00 по времени Нур-Султана – и его исход никто прогнозировать не берется.

«Финал — это эмоции, борьба, это матч равных возможностей. Сегодня мы на один гол забили больше, выиграли. Завтра следующий матч. Поулыбались - и двигаемся дальше. Болельщикам спасибо за хорошую, настоящую поддержку! Ребята, конечно, молодцы, выстояли до конца. Завтра следующий матч, готовимся», - заключил Леонид Тамбиев.

Игорь Воротной