Финал WSB: Аманкул выйдет на ринг

Финал WSB: Аманкул выйдет на ринг

21:34 11 Июль 2017 1846

Финал WSB: Аманкул выйдет на ринг

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kfb.kz

Казахстанский клуб "Astana Arlans" и его кубинский оппонент "Cuba Domadores" сформировали окончательные составы финального поединка 15 июля в Астане.

Во вторник, 11 июля Всемирная серия бокса (WSB) назвала официальные составы двух финалистов седьмого сезона этих соревнований - "Astana Arlans" и "Cuba Domadores". Напомним, что финал двух самых титулованных клубов Серии (обе команды побеждали в ней по два раза) пройдет в столице Казахстана – Астане. Причем встреча этих соперников имеет историю – в 2015 году "арланы" во второй раз выиграли WSB, победив в финале в столице Казахстана именно кубинский клуб со счетом 6:4.

Когда стало известно, что финал седьмого сезона пройдет в Астане, хозяева ринга решили укрепиться представителями сборной Казахстана – серебряным призером Олимпиады в Рио Василием Левитом (категория до 91 килограмма), Абильханом Аманкулом (до 75 килограммов) и Камшыбеком Кункабаевым (свыше 91 килограмма). Однако затем Василий Левит получил травму, чуть позже стало известно, что "арланы" не рассчитывают и на супертяжа Камшыбека Кункабаева.

Из потенциальных усилений со стороны сборной оставался один Абильхан Аманкул – и, по информации WSB, он выйдет на ринг 15 июля. В категории до 75 килограммов ему будет противостоять более чем серьезный оппонент – кубинец Арлен Лопес, чемпион мира 2015 года и олимпийский чемпион 2016 года. В весовой категории до 91 килограмма казахстанцу Антону Пинчуку в отсутствии Василия Левита придется сойтись с бронзовым призером Игр в Рио и серебряным призером чемпионата мира 2015 года Эрисланди Савоном.

У супертяжей в этом финале участие примут Олжас Бокаев и Йоандри Тоирак. В категории до 49 килограммов сойдутся Темиртас Жусупов и бронзовый призер последней летней Олимпиады Йоханус Аргилагос, в категории до 52 килограммов – чемпион Азии 2015 года Олжас Саттыбаев и серебряный призер чемпионата мира 2015 года Йосвани Вейтия. В весе до 56 килограммов чемпиону Азиады 2014 года Ильясу Сулейменову будет противостоять кубинец Хавьер Ибаньес, в весе до 60 килограммов серебряный призер чемпионата Азии-2015 Закир Сафиуллин встретится с двукратным бронзовым призером Олимпиад Лазаро Альваресом.

В категории до 64 килограммов Дилмурат Мижитов схлестнется с Энди Крузом, в весе до 69 килограммов Асланбек Шымбергенов встретится с олимпийским чемпионом 2012 года Роньелем Иглесиасом, а в категории до 81 килограмма Арман Рысбек встретится с неоднократным обидчиком другого представителя Казахстана в этом весе, Адильбека Ниязымбетовым – олимпийским чемпионом 2016 года Хулио  Сесаром Ла Крусом. Напомним, что Хулио Сесар Ла Крус одержал верх над Адильбеком Ниязымбетовым не только в финале Игр в Рио, но и на двух чемпионатах мира, 2011-го и 2013 годов.

Ну, и если десять упомянутых боев в спорткомплексе "Казахстан" 15 июля не выявят победителя, то на дополнительный бой в категории до 52 килограммов сторонами заявлены Олжас Байниязов и Фрэнк Залдивар. Напомним, что все бои пройдут в один день в отличие от предыдущих финалов, где поединки распределялись на два дня. При этом "Astana Arlans" является единственной командой Серии, которая ни разу за семь лет не осталась вне пьедестала почета: помимо двух побед, на счету "арланов" один серебряный и три бронзовых комплекта WSB.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

duhovnoe-razvitie-ne-polzuetsya-sprosom

iran-i-eaes-dostigli-predvaritelnogo-soglasheniya-o-lgotnyh

astana-ekspo-2017-preodolela-otmetku-v-million-pose

puti-populyarizacii-nemeckogo-yazyka-v-sisteme-obrazovaniya

furazh-i-boby-pojdut-na-eksport

загрузка

×