Финал WSB: Cuba Domadores рвётся к реваншу

Финал WSB: Cuba Domadores рвётся к реваншу

07:19 27 Сентябрь 2018 3866

Финал WSB: Cuba Domadores рвётся к реваншу

Автор:

Игорь Воротной

После первого из двух дней финального поединка восьмого сезона Всемирной серии бокса кубинский клуб ведёт в противостоянии с Astana Arlans с минимальным счётом 3:2.

В нынешнем, восьмом по счёту сезоне WSB руководство Всемирной серии для её популяризации немного изменило регламент: ранее финальные поединки проводились на площадке одного из соперников, вышедших в финал, на этот раз финал было решено провести в Китае. Причем противостояние, состоящее как минимум из 10 поединков, решено было разнести на два города: первые пять поединков прошли 26 сентября в Сямыне, вторая часть противостояния пройдет 28 сентября в Цзиньцзяне, там же состоится (в случае ничьей) и шестой, решающий бой между казахстанскими и кубинскими боксёрами.

Такое решение было на руку трёхкратным (и действующим) победителям Серии из Astana Arlans: с кубинским клубом они в решающих поединках сходились до этого дважды – и оба раза финалы проводились в Астане. Очевидно, что, останься регламент прежним, руководство Cuba Domadores имело бы все основания требовать проведения нынешнего финала на своей территории. А пока в двух финальных противостояниях с казахстанско-кубинской вывеской верх брали только хозяева – в 2015 году «арланы» сумели одержать победу в рамках отведённых на финал 10 боёв со счётом 6:4.

В 2017 же году противостояние Astana Arlans – Cuba Domadores вышло сверхдраматичным: после первого дня кубинцы вели в финале, проходившем в столице Казахстана, со счётом 3:2. Во второй день встречи был момент, когда кубинцы вели со счётом 5:2, и для общей победы им нужно было взять всего один бой из трёх оставшихся. Однако хозяева сумели восстановить равновесие – 5:5. Для выявления победителя потребовался дополнительный поединок, в этом экстра-бое в весовой категории до 52 килограммов казахстанец Олжас Байниязов взял верх над Фрэнком Залдиваром и принёс казахстанской команде победу со счётом 6:5.

В нынешнем финале казахстанская команда в дебюте первой части финала в Сямыне повела в счёте после уверенной победы Темиртаса Жусупова над Дамианом Арсе Дуарте в весовой категории до 49 килограммов. В том, что казахстанец был сильнее своего оппонента, единогласно сошлись все судьи. Столь же категоричным было судейское решение в бое в категории до 56 килограммов, согласно которому казахстанский боксёр Ильяс Сулейменов уступил кубинцу Освелю Давиду Кабальеро Гарсия. Следом на ринг вышли боксёры в категории до 64 килограммов, и здесь мнения судей разделились – победа в поединке Дильмурата Мижитова и чемпиона мира среди молодёжи Энди Круса была отдана кубинцу, но уже раздельным решением.

Когда после этого вице-чемпион мира Абильхан Аманкул в весе до 75 килограммов в поединке с Ослейсом Иглесиасом Эстрадой единогласным решением судей сравнял счёт в матче, стало ясно, что программу-минимум – не отпустить кубинцев в первый день финала в отрыв – казахстанская команда выполнила. Поскольку в последней схватке первого дня в весовой категории до 91 килограмма у казахстанца Нурбола Алтаева изначально было мало шансов в противостоянии с чемпионом мира Эрисланди Савоном. На деле так и вышло: в третьем раунде этого боя рефери зафиксировал у казахстанца нокдаун, после чего кубинский боксёр победил единогласным решением судей.

Таким образом, после первого дня финальных противостояний кубинская команда ведёт в счёте 3:2, и в матче складывается та же ситуация, которая была в предыдущем финале 2017 года в этом же противостоянии. Тогда, повторимся, для выявления победителя понадобился одиннадцатый поединок, не исключено, что он понадобится и 28 сентября. При этом, даже если Cuba Domadores выиграет в итоге, «арланы» сохранят статус самого титулованного клуба Серии: сейчас Astana Arlans имеет в активе три победы в Серии против двух у кубинской команды, при этом клуб из Казахстана ни разу за восемь сезонов не оставался без медалей, трижды становясь бронзовым и однажды серебряным призёром WSB.

Игорь Воротной

13927

Материалы по теме:

sdelka-s-yellow-cake-sootvetstvuet-zakonodatelstvu-o-transfertnom-cenoobrazovanii-–-«kazatomprom»

kto-ugadal-kurs-v-avguste

mvd-i-minkultsport-obsuzhdayut-sozdanie-turistskoj-policii

regulyarka-khl-«barys»-podnyalsya-na-shestoe-mesto-na-vostoke

ebrr-reforma-«ktzh»-v-processe-zapuska

загрузка

×