Финал WSB: Идет охота на «волков»

Финал WSB: Идет охота на «волков»

17:58 15 Июль 2017 1667

Финал WSB: Идет охота на «волков»

Автор:

Жанибек Кыдыралиев

В эти минуты в Астане проходит финал седьмого сезона Всемирной серии бокса между «Astana Arlans» и «Cuba Domadores». После стартовых пяти боев счет в матче 3:2 в пользу гостей из Кубы.

Обе команды прежде дважды становились чемпионами серии, поэтому нынешний финал – даст возможность одному из клубов добиться исторического достижения, став первым, кому удалось выиграть турнир в третий раз.

Несмотря на то, что казахстанцы бились дома, фаворитом в этом противостоянии специалисты все-же называли кубинцев, которые привезли в столицу Казахстана всех своих лидеров, включая призеров и победителей недавней Олимпиады в Рио.

Матчевую встречу открывал поединок в наилегчайшем весе между Темиртасом Жусуповым и кубинцем Йоанисисом Аргилагосом. О том, что уже в первом бою любителей бокса ждет бескомпромиссная битва стало понятно еще на церемонии взвешивания, где эти парни всерьез "бодались", и дело чуть не переросло в потасовку. Боксеры уже встречались между собой в финале пятого сезона и тогда победа досталась казахстанцу. В этот раз история повторилась. Темиртас Жусупов не без труда, одолел своего оппонента единогласным решением судей.

«Хорошо настроился на бой. Знал, что соперник – очень серьезный, чемпион мира 2015 года. Тренеры подсказали мне, как нужно действовать против него. Тактика была – не давать ему работать. Спасибо им огромное. Приложил все усилия, чтобы выиграть», - признался после боя Жусупов.

Следом на ринг поднялся опытнейший Ильяс Сулейменов весе до 52 килограммов, который взял верх над Хавьером Ибаньесом. Ключевыми факторами оказались активность и точность ударов казахстанского боксера.

«Было трудно. Соперник – напористый, сильный физически. Хорошо настроился. Тем более, дома и стены помогают, - сказал после завершения поединка Ильяс Сулейменов. - Изучал кубинца и знал, что на дистанции он работает хорошо, но, когда догоняет, у него ноги «стоят». Я старался разозлить его, опускал руки, раздергивал, перебивал, когда получалось. Хотелось показать, кто здесь хозяин. Я работал грязно, нагло, показывал, что я хозяин. Считаю, выиграл за счет характера».   

Понимая, что уступают в счете кубинцы решили немного переиграть изначально заявленный сценарий, и уже в третьем поединке вечера встретились тяжеловесы. В весе до 91 килограмма Антон Пинчук, проигравший два предыдущих своих боя из-за травмы, сразился с бронзовым призером Олимпиады - Эрисланди Савоном. Пинчук пытался сблизиться и искал счастье в ближней дистанции, поскольку поймать кубинца на расстоянии затруднительно, учитывая антропометрические данные Савона, обладающего длинными рука и высоким ростом. Такая тактика временами приносила плоды, но все же мастерство соперника давало о себе знать. В итоге – победа кубинца, который сократил разницу в счете до 2:1. В весе до 64 килограммов Дилмурат Мижитов не смог сломить сопротивление Энди Круза, после чего общий счет в матче стал равным (2:2). Исход боя сомнений не вызвал, кубинец подтвердил свой класс, доказав, что не случайно идет без поражений в текущем сезоне.

Закрывал первую часть решающей битвы, состоящей из десяти боев, поединок, который болельщики ждали с особенным нетерпением. В категории до 75 килограммов один из лидеров национальной сборной Казахстана и клуба «Астана Арланс» - 19-летний Абильхан Аманкул встретился с олимпийским чемпионом Рио - Арленом Лопесом. Стоит отметить, что участие Аманкула в финале WSB до последнего было под вопросом, казахстанец получил повреждение в полуфинальных баталиях с британской командой, и еще не восстановился от травмы. Однако, преодолев боль, казахстанский боксер вышел на ринг и показал отличный бокс. Бой выдался очень близким, с небольшим преимуществом выиграл Лопес. Таким образом, счет после пяти боев стал 3:2. Впереди «Cuba Domadores».

Жанибек Кыдыралиев

Материалы по теме:

skenderbeu-nacelen-na-pobedu-v-almaty

karate-do-otbor-v-tokio-projdet-v-kazahstane

tsho-sokratit-dobychu-nefti-v-avguste-iz-za-remontnyh-rabot

v-shahtinske-prohodit-sud-po-vzryvu-kotla-v-poselke-shahan

astana-v-otbore-lch-spartak-prohodim-–-legiya

загрузка

×