RU KZ
Финал WSB: Василия Левита не будет

Финал WSB: Василия Левита не будет

12:54 09 Июль 2017 2356

Финал WSB: Василия Левита не будет

Автор:

Дарья Покидаева

Серебряный олимпийский призер, победитель Всемирной серии бокса Василий Левит проспустит финал WSB из-за травмы.

Напомним, что финал седьмой по счету Всемирной серии бокса пройдет в Астане 15 июля этого года. В столице Казахстана в этот день сойдутся самые титулованные клубы Серии, выигравшие ее по два раза - казахстанский "Astana Arlans" и кубинский "CubaDomadores". Хозяева ринга перед домашним финалом хотели основательно укрепиться и заручились согласием тренерского штаба сборной Казахстана на участие в финале Василия Левита (до 91 килограмма), Абильхана Аманкула (до 75 килограммов) и Камшыбека Кункабаева (свыше 91 килограмма).

Однако Василия Левита в финале 15 июля уже точно не будет: по словам его личного тренера Александра Стрельникова, у боксера трещина в кости и сейчас у него на руке гипс. Что касается срока восстановления, то самый оптимистичный прогноз, по словам его тренера, - восстановление к чемпионату мира в Германии, который пройдет в конце сентября этого года.Главный тренер клуба "Астана Арланс" Нурлан Акурпеков  же сказал, что в финале Всемирной серии бокса в этой категории выступит Антон Пинчук.

Эта замена многим покажется неоднозначной, поскольку в плей-офф нынешнего сезона  WSBАнтон Пинчук проиграл два своих последних боя: в четвертьфинале россиянину Илье Квасникову, а в полуфинале - британцу Дэвиду Нику, причем оба досрочно. Причиной обоих поражений тренерский штаб казахстанской команды считает рассечение, которое Антон Пинчук получил в четвертьфинальном бою с россиянином – и от которого не до конца отошел к полуфиналу. Однако теперь у казахстанского бойца было достаточно времени для восстановления.

Есть также сомнения в том, что в финале Всемирной серии бокса выступят Абильхан Аманкул и Камшыбек Кункабаев. Во всяком случае, главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов в интервью сайту Vesti.kz 8 июля не подтвердил их участие в этом матче. "Мы в свое время разделили команду. За "Астана Арланс" выступают многие вторые номера сборной страны. Могут хорошо выступить против кубинцев. Но... Нас попросили о поддержке, и три боксера должны были помочь в финале. Но у Аманкула травма руки была... Сейчас - повреждение у Левита. Кункабаев принимал участие в сборе, но по семейным обстоятельствам он вынужден был уехать домой. У Аманкула личный тренер Акурпеков, главный тренер "Астана Арланс", поэтому, они сами решат, будет ли он боксировать в финале", -цитирует наставника сборной казахстанский сайт.

Напомним, что серебряный призер Олимпиады в Рио и единственный в Казахстане трехкратный чемпион Азии по боксу Василий Левит уже становился победителем Всемирной серии бокса в составе "Astana Arlans" в 2015 году – и тогда "арланы" в финале обыграли все ту же "CubaDomadores" со счетом 6:4. Финал тогда также проходил в Астане, только формат решающего поединка был другим – десять боев в десяти весовых категориях были поровну разнесены на два дня, теперь же все десять боев пройдут в один день, 15 июля. "Astana Arlans" является единственной командой Серии, которая ни разу за семь лет не осталась вне пьедестала почета: помимо двух побед, на счету "арланов" один серебряный и три бронзовых комплекта WSB.

Дарья Покидаева