Финальная стадия Кубка Казахстана вновь пройдет в Караганде

Финальная стадия Кубка Казахстана вновь пройдет в Караганде

14:55 02 Август 2021 3069

Финальная стадия Кубка Казахстана вновь пройдет в Караганде

Автор:

Игорь Воротной

Алматы отказался от проведения розыгрыша Кубка Казахстана в августе текущего года в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в мегаполисе.

Напомним, что в 2020 году розыгрыш хоккейного Кубка был перенесен с привычного предсезонного августа на январь-февраль 2021 года из-за неблагополучной ситуации с распространением коронавируса – напомним, что летом прошлого года под запретом были не только массовые спортивные турниры, но и групповые тренировки. На групповом этапе Кубка-2020 (который формально стал Кубком 2020-2021) 12 команд высшего дивизиона казахстанского первенства были поделены на три квартета, которые выявляли участников серии плей-офф в трех городах – в Кокшетау, Павлодаре и в Караганде.

Финальная стадия с участием победителей трех групп, а также лучшей из команд, занявших вторые места в своих квартетах, прошла в начале февраля в Караганде. Клуб из этого города – "Сарыарка" – 2 февраля этого года впервые в своей истории выиграл данный трофей, а позднее сделал еще и золотой дубль, став весной чемпионом страны. В этом году решено было провести розыгрыш Кубка в его прежние сроки, перед стартом чемпионата Казахстана, с 16-го по 26 августа, но в единой локации – в Алматы, где предполагалось провести и групповой раунд, и финальную стадию – оттого он и был растянут на 10 дней (зимой в разных городах турнир уложился в неделю).

Однако, как сообщил в понедельник официальный ресурс организаторов профессиональных хоккейных баталий pro.ligasy.kz, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и усилением карантинных мер в Алматы было принято решение перенести розыгрыш Parimatch-Кубка Казахстана в другие города и изменить структуру его проведения. Также изменены даты проведения турнира – он за счет размещения группового этапа в трех городах и увеличения числа арен, на которых будут проводиться игры, вновь, как и зимой сократился до одной недели – с 20-го по 26 августа включительно.

"Встречи предварительного раунда предстоящего турнира с 20 по 23 августа примут Караганда ("Караганды-Арена"), Кокшетау (ДС "Бурабай") и Нур-Султан ("Барыс-Арена"). Далее борьбу за трофей продолжат победители групп, а также коллектив, показавший лучший результат из числа занявших вторые места, – оповещает интернет-ресурс. – Финальная часть соревнований пройдет в шахтерской столице Казахстана, Караганде. Полуфиналы запланированы на 25 августа. Решающий поединок Кубка состоится 26 августа", – уточняется в сообщении.

На групповом этапе в карагандинский квартет вместе с "Сарыаркой" попали их земляки из "Темиртау", петропавловский "Кулагер" и павлодарский "Ертис". В Кокшетау вместе с "Арланом" сыграют лишившийся статуса хозяев турнира ХК "Алматы", фарм-клуб усть-каменогорского "Торпедо" и атырауский "Бейбарыс". А в столице в группе сведены местный "Номад", усть-каменогорское "Торпедо", "Актобе" и "Горняк" из Рудного. Напомним, что рекордсменом по количеству побед в Кубке Казахстана (4 титула) является усть-каменогорское "Торпедо", и именно его в финале последнего розыгрыша в феврале этого года обыграла впервые победившая в этом турнире "Сарыарка" на своем льду в овертайме.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

analitiki-ozhidayut-tempy-rosta-vvp-kazahstana-v-yanvare-iyule-v-diapazone-2-4-4

svyshe-11-tysyach-internet-prestuplenij-soversheno-v-kazahstane-s-nachala-goda

raspisanie-vystuplenij-kazahstanskih-sportsmenov-na-olimpiade-v-tokio

kak-otkryt-put-k-investiciyam-v-otrasl-gruzovyh-zh-d-perevozok

inflyaciya-v-kazahstane-v-iyule-sostavila-0-7

загрузка

×