Финны готовы перерабатывать отходы казахстанцев | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 289,14 Пшеница 465,40
$ 379.01 € 423.24 ₽ 5.9
Погода:
+11Астана
+13Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 289,14 Пшеница 465,40
Финны готовы перерабатывать отходы казахстанцев

Финны готовы перерабатывать отходы казахстанцев

Межправительственная комиссия РК посетила Финляндию.

Финны готовы перерабатывать отходы казахстанцев, Финляндия,Минэнерго РК,отходы,Инвестиции,Канат Бозумбаев,KAZNEX INVEST

7992 18 Март 2017 17:15 Автор: Саян Абаев

В рамках работы межправительственной комиссии Республики Казахстан и Финляндской Республики министр энергетики РК Канат Бозумбаев встретился с «капитанами бизнеса» Финляндии.

На встрече, как сообщает пресс-служба Минэнерго РК, приняли участие крупные промышленные компании и представители малого и среднего бизнеса. Представители концернов Outotec, Fortum, компаний SET Group, Kauko International и другие. Бизнесмены выразили намерение развивать взаимодействие в области горнорудной промышленности, энергетики, транспорта, cleantech, переработки твердых бытовых отходов, развития возобновляемых источников энергии, инвестиционного и научно-технического сотрудничества.

Крупнейшие финансовые институты и технологические агентства (Северный инвестиционный банк, Tesi, Tekes, Finpro, Finfund, Finvera, VTT) готовы предложить различные возможности по инвестиционному и финансовому сотрудничеству с Республикой Казахстан.

Переговоры представителей АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST», АО «Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук» с руководством финских компаний, организованные на «полях» визита, продемонстрировали перспективы реализации совместных проектов в сфере IT, инноваций, энергосбережения, транспорта и сельского хозяйства.

В ходе рабочего визита казахстанская делегация посетила Центр ядерной безопасности VTT и приняла участие в официальном приеме по случаю ратификации Финляндией соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским союзом.

Во время посещения Центра ядерной безопасности Финского технического центра (VTT) вниманию министра энергетики РК Каната Бозумбаева были предложены разработки в сфере ядерной безопасности, хранения ядерного топлива, развития биоэнергетики, а также методики стратегического прогнозирования.

Участие высокопоставленных представителей политического истеблишмента Финляндии, включая государственного секретаря канцелярии премьер-министра Финляндии Паулу Лехтомяки, вице-спикера парламента М. Пеккаринен и ряда других официальных лиц на приеме по случаю ратификации Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между РК и ЕС свидетельствует о заинтересованности финской стороны к всестороннему расширению диалога с Казахстаном. 

Отметим, что Суоми стала девятой страной ЕС, завершившей процедуру ратификации этого важнейшего документа, призванного дать старт новому этапу отношений с ключевым торгово-экономическим и инвестиционным партнером Казахстана.

Г-жа Лехтомяки дала высокую оценку двустороннему сотрудничеству и подчеркнула роль диалога на высоком и высшем уровнях, а также межпарламентского взаимодействия.  

По мнению руководителя канцелярии премьер-министра Финляндии, с ратификацией соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между РК и ЕС открываются качественно новые перспективы развития двусторонних отношений, в том числе в условиях перехода на «зеленую модель развития», совершенствования системы государственного управления и общей диверсификации торгово-экономического взаимодействия.

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев пригласил руководство госорганов и представителей деловых кругов Финляндии посетить Казахстан для участия в мероприятиях в рамках предстоящей выставки «ЭКСПО-2017».

Саян Абаев

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK