RU KZ
Фируза Шарипова: третий нокаут подряд

Фируза Шарипова: третий нокаут подряд

16:36 30 Июнь 2017 3553

Фируза Шарипова: третий нокаут подряд

Автор:

Дарья Покидаева

Первая казахстанка в профи-боксе Фируза Шарипова одержала шестую победу в своей карьере.

В четверг, 29 июня, в рамках вечера профи-бокса под девизом «Дерись и побеждай!» от Shamo Boxing Promotions в Москве Фируза Шарипова одержала победу над россиянкой Брианкой Пряшкой. Напомним, что изначально казахстанка должна была выйти 6 июля в Магнитогорске в титульном бою за пояс WBC International с непобежденной россиянкой Юлией Куценко. Однако буквально несколько дней назад стало известно, что по техническим причинам эта встреча переносится  на более поздний срок.

Казахстанке же предложили вариант с боем в Москве 29 июня, и команда Фирузы Шариповой на этот вариант согласилась, несмотря на то, что само предложение было сделано за два дня до боя, а формат боя 29 июня предполагал проведение шести, а не десяти раундов, каким был бы титульный бой с Юлией Куценко. При этом тренер новой соперницы казахстанки Евгения Заблоцкая сообщила, что для ее подопечной предложение о бое с Фирузой Шариповой тоже было неожиданным.

«Готовились к бою с казахстанкой не очень долго, потому что предложение об этом бое было достаточно неожиданным. Но, в общем, рассчитываем пройти всю дистанцию», – заявила тренер Брианки Пряшки накануне боя в интервью порталу AllFight.Ru. Однако бой продлился всего один раунд: Фируза Шарипова завладела инициативой с первых минут поединка и отправила соперницу в нокдаун. В перерыве между первым и вторым раундами команда россиянки приняла решение об отказе от продолжения борьбы – и судьи поединка зафиксировали победу казахстанки техническим нокаутом.

Таким образом, 29 июня Фируза Шарипова одержала свою шестую победу в семи боях в своей профессиональной карьере. При этом четыре из этих шести побед подряд казахстанка одержала нокаутом, причем три последних своих боя подряд, включая поединок с Брианкой Пряшкой, она заканчивала досрочно. Единственное свое поражение на профессиональном ринге казахстанка потерпела в мае прошлого года в своем дебютном поединке против россиянки Софьи Очигавы: россиянка тогда была сильнее решением судей.

Сама Фируза Шарипова, оценивая своей последний поединок в интервью сайту Vesti.kz, отметила, что изначально готовилась к десятираундовому поединку с гораздо более сильной соперницей, поэтому особых сложностей в поединке с Брианкой Пряшкой не испытала. «Мне кажется, можно было пораньше закончить бой, но мы ее не знали, и поэтому хотели разведать обстановку. К тому же мне было немножко неудобно, потому что она оказалась левшой, о чем до боя мы не знали», – цитирует сайт казахстанскую спортсменку.

Одновременно Фируза Шарипова подчеркнула, что не потеряла времени даром и в этом бою против заведомо более слабой соперницы.

«Я проверила, насколько хорошо слышу угол и как могу менять технико-тактические установки по ходу поединка, отработала в боевой обстановке новые элементы защиты. Вообще, тренерская установка на бой была: подойти в защите и разбивать. В целом мы остались довольны тем, что мне удалось показать», – сказала она в интервью казахстанскому сайту.

Теперь первой казахстанской девушке в профессиональном боксе остается дожидаться назначения даты отмененного боя за титул WBC International. И продолжать готовиться к концу августа, когда, по планам ее команды, может состояться ее бой за титул чемпионки мира по версии WBC во втором полулегком весе с его нынешней обладательницей Евой Вальстром.

Дарья Покидаева