RU KZ
Фирузе Шариповой не хватило терпения на десять раундов

Фирузе Шариповой не хватило терпения на десять раундов

11:00 28 Май 2017 3702

Фирузе Шариповой не хватило терпения на десять раундов

Автор:

Игорь Воротной

Фото: vesti.kz

В своем шестом бою на профи-ринге в субботу, 27 мая, казахстанка Фируза Шарипова одержала вторую досрочную победу подряд.  

Соперницей казахстанки по бою 27 мая в андеркарте вечера бокса, главным событием которого стал поединок россиянина Максима Власова против танзанийца Бэнки Мвакалебэла, являлась россиянка Ольга Забавина. Несмотря на свой весьма печальный послужной список в профессионалках (шесть боев – шесть поражений, четыре из которых досрочные), соперница Фирузы Шариповой перед боем с ней заявила, что рассчитывает на победу решением судей.

"Я готовилась к бою в течение четырех недель, спарринг-партнеров мой тренер подбирала мне в соответствии с антропометрическими данными Шариповой, - сказала Ольга Забавина. - Я смотрела ее бои, обратила внимание на агрессивную манеру ведения боя. Буду стараться где-то принимать встречный бой, где-то работать на отходе, где-то пытаться перехватывать атаку.Я полагаю, что одержать победу мне поможет функциональная готовность. Буду работать от защиты, чтобы минимально пропускать и стараться наносить чистые, видимые всем судьям удары. И я надеюсь выиграть по очкам", - добавила она.

Менеджер же Фирузы Шариповой Сергей Завилейский выбор соперницы с не самым высоким рейтингом на майский бой объяснил тем, что казахстанке уже 6 июля предстоит провести титульный бой. "Сейчас мы просто не можем приглашать серьезную соперницу, потому что перерыв между боями совсем небольшой, и, не дай бог, Фируза травмируется. Тогда бы нам пришлось пропускать титульный поединок, а мы не можем так рисковать. Поэтому мы выбрали опытную соперницу, с которой можно провести десять раундов", - сказал Сергей Завилейский.

Он напомнил, что титульный бой будет состоять из десяти раундов, а у Фирузы Шариповой еще никогда не было боев на такой дистанции. И бой с Ольгой Забавиной, судя по всему, должен был растянуться на все десять раундов, однако у Фирузы Шариповой на это, похоже, терпения не хватило: весившая на 300 грамм больше россиянки, первая казахстанская девушка-боксер позволила сопернице лишь в первом раунде создавать иллюзию равного боя в бою полулегкого веса. Во втором раунде Фируза Шарипова взвинтила темп, а в начале третьей трехминутки провела ряд атак, одна из которых завершилась нокдауном.

Судьи после этого приняли решение не продолжать бой и отдали победу казахстанке. Для Фирузы Шариповой эта победа стала пятой в шести боях на профессиональном ринге и второй досрочной подряд: в своем предыдущем бою 7 апреля этого года в московской Академии бокса казахстанка победила техническим нокаутом уже в первом раунде россиянку Викторию Котову. До этого в марте нынешнего года против казахстанки продержалась все шесть раундов россиянка Юлия Чернобородова, однако Фируза Шарипова победила и в той встрече, несмотря на повреждение носа, из-за которого врачи запрещали выходить ей на ринг в течение 21 дня.

Самую же первую свою досрочную победу Фируза Шарипова одержала в своем третьем по счету бою, над представительницей Сербии Миленой Матович в сентябре прошлого года. Эта победа, также, как и в случае с Ольгой Забавиной, была достигнута в третьем раунде. Единственное свое поражение Фируза Шарипова потерпела в мае прошлого года в своем дебютном бою против россиянки Софьи Очигавы.

Игорь Воротной