Баннер втб
RU KZ
Футбол в клетке: Молдова опасается провокаций фанатов

Футбол в клетке: Молдова опасается провокаций фанатов

08:10 10 Октябрь 2015 149

Автор:

По данным СМИ, в Кишинев устремились хулиганы из Румынии и Украины, поэтому в городе усилены меры безопасности

По данным СМИ, в Кишинев устремились хулиганы из Румынии и Украины, поэтому в городе усилены меры безопасности

В Кишиневе перед встречей сборных Молдовы и России были предприняты усиленные меры безопасности, сообщает «МИР 24».

Подготовку к игре омрачили сообщения в российских СМИ. В них говорилось о возможных провокациях.

«Из Бухареста и Одессы в Кишинев уже подтянулись даже не ультрас, а хулиганы соответственно «Стяуа» и «Черноморца», которые дружат с фанатами «Зимбру». Якобы они даже проводят тренировки за пределами молдавской столицы, готовя российским фанатам «теплый» прием», сообщает «Спорт-Экспресс».

После этих сообщений Федерация футбола Молдовы и полиция решили усилить меры безопасности. Для российских болельщиков отведен отдельный сектор на трибунах, а во время игры среди зрителей будут находиться полицейские в гражданском. Кроме того, на стадионе установят металлические заборы, чтобы не допустить прорыва фанатов на поле. Особые меры предприняла и УЕФА.

«На этот матч УЕФА направила офицера безопасности из Израиля. Он проведет собрание с представителями полиции, стюардов. Он сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность на стадионе», - пресс-атташе Федерации футбола Молдовы Виктор Даги.

Матч с Россией вызвал ажиотаж среди молдавских болельщиков: все билеты - 8,5 тысячи – были проданы за два дня.

В дни продажи люди занимали очередь с пяти утра. Среди тех, кто штурмовал кассы, были и перекупщики. Большинство из них затем продавали билеты через интернет в семь раз дороже.

Каким бы ни был исход игры, Молдова не попадет на Евро-2016. Национальная сборная - аутсайдер группы и в отборочных матчах не победила ни разу. Для россиян матч имеет огромное значение - победа практически гарантирует прямую путевку на европейский мундиаль.

«Сборная России состоит по большей части из достаточно опытных футболистов, которые играли и матчи чемпионата мира, и чемпионата Европы, и Лиги чемпионов. Надеюсь, что им хватит и мастерства, и психологической устойчивости для того, чтобы показать свой максимальный уровень в тяжелом поединке», - заявил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

Победу в матче одержала российская сборная со счетом 2:1.

Новости

Все новости