Галым Кенжебаев: «Легких боев в Токио не будет ни для нас, ни для соперников»

Галым Кенжебаев: «Легких боев в Токио не будет ни для нас, ни для соперников»

20:40 22 Июль 2021 3708

Галым Кенжебаев: «Легких боев в Токио не будет ни для нас, ни для соперников»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер мужской сборной Казахстана Галым Кенжебаев в четверг в ходе онлайн-конференции прокомментировал итоги жеребьевки олимпийского турнира по боксу.

Олимпийская сетка в мужском боксе была составлена 22 июля, согласно ей в весовой категории до 52 килограммов казахстанец Сакен Бибосынов 26 июля встретится с пуэрториканцем Янкьелем Ривера Фигероа, в дивизионе до 57 килограммов казахстанцу Серику Темиржанову в первом круге 24 июля будет противостоять венгр Роланд Галош, в весе до 63 килограммов 25 июля представитель Казахстана Закир Сафиуллин сразится с перуанцем Леоланом Песо Сабойя, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Особое внимание казахстанцев привлекает категория до 91 килограмма, где Василий Левит, которого судьи спорно лишили золота на прошлой Олимпиаде, сойдется в первом бою с кубинцем, выступающим под испанским флагом, Эммануэлем Рейесом Пла 27 июля. А уже в четвертьфинале Левита в случае победы на старте ждет встреча с олимпийским чемпионом и четырехкратным чемпионом мира, кубинским тяжеловесом Хулио Сесаром ла Крусом.

Ла Крусу на старте будет противостоять кениец Элли Аджови Очола. Наконец, в супертяжелой весовой категории 29 июля казахстанский боксер Камшыбек Кункабаев сразится с египтянином Юсри Резк Мостафа Хафезом. Здесь организаторы решили приберечь интригу напоследок: главный соперник казахстанского тяжеловеса, узбек Баходир Джалолов находится в другой части сетки, и Кункабаев сможет встретиться с ним только в финале в бою за золото.

Соперники казахстанцев Аблайхана Жусупова (до 69 килограммов), Абильхана Аманкула (до 75 кг) и Бекзада Нурдаулетова (до 81 кг) определятся позже. У женщин Казахстан представит Надежда Рябец в весовой категории до 75 киллограммов, и она в своем первом бою 28 июля сразится с канадкой Тамарой Тибо. Наставник мужской сборной Казахстана Галым Кенжебаев не считает, что кому-то из его подопечных повезло: по его мнению, на Олимпиаде просто нет слабых соперников, и настраиваться надо на каждого.

«Жеребьевка не самая легкая у нас, но легких боев на Играх не бывает ни у кого, в каждом весе любой соперник может преподнести сюрприз, а на этих Играх даже боксеры с высокими достижениями не рассеивались, - констатировал Кенжебаев, имея в виду ранний возможных бой Левита и ла Круса. – Вроде бы жеребьевка неплохая, но где-то будет сложно, для нас Олимпиада – главный старт, и мы к нему выводили ребят в психологическом плане, в первую очередь, на пик. А в плане физическом и техническом, думаю, вопросов вообще не должно быть: последние спарринги и тренировки показали, что наши ребята подходят к Играм в хорошей форме. Начать надо так, чтобы настроение было боевым у всех», - добавил он.  

Главный тренер казахстанской сборной подчеркнул, что его штаб подбирает индивидуальный подход к бою с каждым из соперников, благо с большинством иностранных участников Игр казахстанцы встречались в ринге не раз, и есть возможность учесть все сильные и слабые стороны оппонентов. Самое же главное, подчеркнул он, настраиваться на каждый бой на Олимпиаде как на главный.

«Чтобы стать олимпийским чемпионом нужно, прежде всего, выиграть первый бой: многие видят себя в финале, но если ты не выиграл первый бой, то не только чемпионом, но и призером не станешь. Поэтому наша задача — идти от боя к бою», - заметил Кенжебаев.

Что касается восстановления исторической справедливости в весе Левита, исход финального боя которого с россиянином Евгением Тищенко в Рио пять лет назад вызвал недоумение у многих болельщиков и экспертов (судьи отдали победу россиянину при явном преимуществе в финале казахстанца), то ла Крус – не единственное серьезное препятствие на пути казахстанского боксера к нынешнему олимпийскому золоту. 

«Василий прошел хорошую подготовку, у него были ошибки на последних соревнованиях, где-то были недоработки. Над этим мы особенно поработали, и Василий тоже это понял. Но у него уже в первом бою сложный соперник, в его весе также есть россиянин Муслим Гаджимагомедов — яркий боксер, чемпион мира. Василию нужно выложиться, показать себя, выиграть все бои, чтобы дойти до Гаджимагомедова. У нас у всех мечта и настрой, чтобы Василий доказал свое превосходство. Все покажет ринг», - заключил главный тренер казахстанской мужской сборной по боксу.

Игорь Воротной 

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32389

Материалы по теме:

sahar-syry-kolbasy-kakie-eshe-produkty-pitaniya-silno-zavisyat-ot-importa-v-rk

v-kakoj-valyute-hranit-dengi-bogachi-derzhat-dollary-i-aktivno-pokupayut-tenge

na-skolko-mozhet-podorozhat-ipoteka-v-kazahstane-s-otmenoj-baspana-hit-i-7-20-25

situaciya-s-bezraboticej-v-mire-ne-skoro-normalizuetsya

centr-ekologicheskoj-bezopasnosti-vko-ushel-s-torgov-za-11-5-mln-tenge

загрузка

×