RU KZ
Гарсия ждет четвертого боя Головкина и Канело

Гарсия ждет четвертого боя Головкина и Канело

15:57 14 Апрель 2020 2674

Гарсия ждет четвертого боя Головкина и Канело

Автор:

Игорь Воротной

Экс-чемпион мира в полусреднем весе из США Дэнни Гарсия считает неизбежной четвертую встречу между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

Головкин и Канело до сих пор встречались дважды – в сентябре 2017 года в первом поединке между ними была зафиксирована ничья довольно скандального характера, поскольку большинство зрителей были уверены в том, что бой выиграл Головкин. В сентябре 2018 года судьи отдали предпочтение Канело раздельным решением, однако большинство экспертов посчитало этот бой ничейным.

Третий бой должен состояться в сентябре 2020 года, и в нем большинство экспертов отдает предпочтение Канело. Но только не экс-чемпион мира по версиям WBC и WBA в 1-й полусредней и WBC в полусредней весовых категориях Дэнни Гарсия: американец считает, что зрители вновь получат поединок, в котором сложно будет отдать предпочтение кому-либо из соперников.

«Я думаю, что это будет очень увлекательный бой, он снова станет очень близким, и люди захотят увидеть четвертый поединок, – заявил Гарсия. – Это один из тех боев, в котором соперники идеально подобраны и имеют равные шансы. Исход будет зависеть от того, кто проявит себя лучше в эту ночь. Два боя принесли им рассечения и ушибы. Мы хотим видеть хорошие поединки, но не хотим, чтобы кто-то пострадал. Я думаю, они могли серьезно навредить себе в результате этих боев. Я видел, как GGG выиграл первый бой, а Канело победил во втором», – добавил он.

Иное мнение о исходах первых двух боев – у колумниста Boxingnews24.com Шона Джонса: он считает, что первый бой выиграл казахстанец, а второй был ничейным – и это не оставляет выбора мексиканской звезде бокса Саулю Альваресу, кроме как вновь сразиться с Головкиным.

«В этом году Канело придется сразиться с Головкиным и заслужить деньги, которые ему приносит выгодный контракт с DAZN. Головкин имеет рекорд 1-0-1 с Альваресом в глазах фанатов хардкорного бокса. Они считают, что GGG победил в первом поединке и заслужил ничью во втором. Теперь Канело может сравнять счет», – пишет Джонс.

Напомним, что Канело и Головкин заключили контракты со стриминговой платформой DAZN примерно в одно время после второй своей очной встречи – и многие сочли это сигналом к тому, что их третий бой неизбежен. Хотя Канело неоднократно заявлял, что ему неинтересна третья встреча с GGG. Однако в итоге подписал дополнительный контракт с DAZN на 11 боев, одним из которых должен быть поединок с GGG. И по мнению еще одного эксперта, автора сайта Boxingscene.com Стивена Эдвардса, мексиканец является фаворитом боя с Головкиным.

«Канело – хорошо развитый разносторонний боец. Трудно определить, какого стиля он будет придерживаться в третьем бою. По сути, бой – это жидкость. Боксеры с высоким IQ могут драться в свободном стиле. Но я думаю, что его основным стилем будет идти к Головкину. В рематче он уже бросил вызов, когда шагнул к нему. Он принял несколько сильных ударов, но обозначил свое присутствие», – пишет Эдвардс.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×