/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Погода:
-8Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Газзаев о Лиге Европы: «Тобол» должен быть во втором этапе отбора»

Газзаев о Лиге Европы: «Тобол» должен быть во втором этапе отбора»

Главный тренер костанайского «Тобола» Владимир Газзаев обещает пройти «Женесс» из Люксембурга в первом раунде квалификации Лиги Европы.

18 Июль 2019 12:57 2094

Газзаев о Лиге Европы: «Тобол» должен быть во втором этапе отбора»

Автор: Игорь Воротной Фото: kazfootball.kz

Новости

Сегодня
22:23

Нурсултан Назарбаев поблагодарил казахстанцев за поддержку при становлении независимости Казахстана

Сегодня
20:02

Взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС в январе-октябре увеличилась на 0,3%

Сегодня
19:44

Казахстанский лоукостер открыл рейс в Москву из Нур-Султана

Сегодня
19:15

Популярные криптовалюты пошли наверх

Сегодня
18:55

О строительстве аэропортовского кольца рассказал Сагинтаев

Сегодня
18:33

Глава Евросовета призывает Лондон быстро ратифицировать соглашение о Brexit

Сегодня
18:28

Число пострадавших при пожаре на "Адмирале Кузнецове" возросло до 12

Сегодня
18:14

Экс-заместитель акима столицы Канат Султанбеков находится в розыске по делу о хищении средств в Астана LRT

Сегодня
17:53

Аким столицы Алтай Кульгинов поздравил стражей порядка с наступающим Днем независимости

Сегодня
17:35

Товарооборот между Казахстаном и Таджикистаном в январе-октябре вырос на 3,5%

Все новости

«Тобол» неделю назад сыграл с «Женессом» на чужом поле вничью – 0:0, хотя и был явным фаворитом этой пары. Наибольшую критику, впрочем, вызвал не результат той игры, а качество футбола в атаке казахстанского клуба, вернее – его отсутствие: костанайцы за всю игру ни разу не попали в ворота «Женесса». Более того, на нестандартном по размерам поле соперника могли и пропустить, однако, как подчеркнул на предматчевой пресс-конференции в Нур-Султане (ответная игра пройдет в столице Казахстана 18 июля в 18:00) главный тренер «Тобола» Владимир Газзаев, перед его командой стоит задача пройти в следующий этап.

«Я уверен во всех наших игроках, мы постараемся отдать все силы для того, чтобы пройти в следующий этап, – сказал Газзаев. – В прошедшей игре как таковых ошибок в нашей игре не было. Как я говорил на прошлой пресс-конференции, мы владели преимуществом, много атаковали. Да, не было остроты в атаке. Сделаем выводы и хорошо подготовимся к предстоящей игре. У нас однозначно стоит задача выйти в следующий этап», – добавил он.

К ответной игре с «Женессом» «Тобол» подходит в роли единоличного лидера розыгрыша казахстанской премьер-лиги – после ничьи с «Ордабасы» на выезде он опережает вылетевшую из квалификации Лиги Чемпионов «Астану» на один балл и имеет одну игру в запасе. По мнению наставника «Тобола», плотный график не является оправданием локальной неудачи на выезде в первом матче противостояния с «Женессом» – и в четверг его игроки проявят свои лучшие качества.

«Последние игры мне не отличались какой-то сверхрезультативностью. Я достаточно спокойно к этому отношусь, у команды бывают разные периоды. Если посмотреть игры с той же «Астаной», «Ордабасы», «Женессом», у нас в ходе игры всегда возникают голевые моменты, которые мы обязаны были забивать. Возможно где-то не хватало исполнительного мастерства, где-то даже элементарного везения, но моменты есть. Это говорит о том, что команда на правильном пути и чётко соблюдает игровую дисциплину», – заявил Газзаев.

Также на невысокую результативность своих подопечных впору сетовать наставнику последнего соперника «Тобола» по чемпионату страны, шымкентского «Ордабасы», Кахаберу Цхададзе – неделю назад его клуб на своем поле сумел лишь однажды поразить ворота кутаисского «Торпедо» в первом матче Лиги Европы. Теперь в Грузии, в ответном матче, который начнется в 23:00 по времени Нур-Султана, «Ордабасы» необходимо будет развить это минимальное преимущество, или хотя бы отстоять его.

«У нас нет практически времени на подготовку, лишь на реабилитацию. Сегодня мы проведем тренировку и завтра утром буду точно знать состав на игру. Я уже говорил раньше о тяжелом календаре и сложных играх, мы серьезно готовимся к игре и постараемся хорошей игрой пройти дальше в следующий раунд, – говорит Цхададзе. – «Торпедо» – это команда, которая в последнее время выиграла титулов и из команды ушли и пришли многие футболисты. Эти игроки молодые, но очень талантливые и амбициозные. В первой игре команда играла на результат, максимально защищалась и поэтому мы не увидели, как атакует «Торпедо». Завтра для нас это будет загадкой», – отметил он на пресс-конференции в Кутаиси.

Его визави, наставник грузинского «Торпедо» Кахабер Чхетиани, в свою очередь, заверил, что к ответному матчу с «Ордабасы» его команда начала готовиться со дня возвращения из Шымкента, где уступила со счетом 0:1.

«Мы провели анализ предыдущего матча и сделали соответствующие выводы. Мы имеем дело с сильным соперником, но я верю в своих футболистов, знаю, что ради победы они всё сделают», – сказал Чхетиани.

Более или менее уверенно перед ответным матчем первого раунда квалификации Лиги Европы может чувствовать себя лишь алматинский «Кайрат», обыгравший боснийский «Широки Бриег» на выезде в прошлый четверг со счетом 2:1. Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский, тем не менее, считает, что и в этой паре еще ничего не ясно и не решено.

«Завтра будет настоящая битва, всем советую прийти на стадион и на это посмотреть. Мы будем биться с первых секунд и до самого конца. Для нас это большой шанс, потому что мы обязательно хотим выйти в следующий раунд. Ребята четко понимают, что еще ничего не решено и надо вложить максимальные усилия в матч с «Широки Бриег», – сказал Шпилевский в преддверии ответного матча, который состоится 18 июля в 20:30 в Алматы.

По его словам, «Кайрат» будет играть только на победу, при этом алматинцы должны обязательно сыграть «на ноль», то есть не пропустить. Главный тренер «Широки Бриег» Гоце Седлоски же заявил, что во втором тайме матча в Боснии у его игроков было много шансов поразить ворота соперника, но вратарь «Кайрата» Стас Покатилов спас свою команду.

«Результат, конечно, пока в пользу «Кайрата», но есть еще 90 минут. Попробуем показать свой максимум и отыграть хороший матч. Наша команда первые 15 минут прошлой встречи чувствовала какой-то страх, но это уже в прошлом, – заверил наставник боснийской команды. – Многое, конечно, зависит от того позволит ли «Кайрат» нам построить нашу игру. Я очень надеюсь, что будет хороший и зрелищный матч, преимущество, конечно, на стороне «Кайрата», но в футболе все возможно. Мы постараемся исправить прошлые ошибки и забить парочку голов», – заключил Седлоцки.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: