/img/Group 538png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 384,89 Brent 36,55
Где мечтают работать казахстанцы?

Где мечтают работать казахстанцы?

В 2019 году выросло число соискателей, готовых работать за рубежом.

15:38 12 Август 2019 4117

Где мечтают работать казахстанцы?

Автор:

Жанторе Касым

В этом году число казахстанцев, находящихся в поиске новой работы, выросло. 23% опрошенных уже находятся в активном поиске, 16% планируют сменить работу, а 47% опрошенных пока не предпринимают активных действий, но будут готовы рассмотреть интересное предложение по работе, если такая возможность представится. Лишь 14% участников опроса не рассматривают возможность смены работы на сегодняшний день. В прошлом году лояльных сотрудников к нынешнему работодателю было больше – 23%. Такие данные приводятся в опросе рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.

"В этом году почти половина участников исследования рынка труда в Казахстане готовы выйти на рынок труда или уже находятся в поисках лучших условий. В то время как рассматривать предложения работодателей без активного поиска согласно и вовсе подавляющее большинство респондентов", – отметила Анна Ковинская, директор Antal Kazakhstan.

Главной причиной ухода с прежней работы является отсутствие перспектив и роста. Далее следуют такие поводы, как «стало скучно», не устраивал доход, профессиональное выгорание, нестабильность в компании, отсутствие обучения.

В 2019 году выросло и число респондентов, готовых уехать за рубеж на заработки. Согласно исследованию, 68% респондентов сообщили о готовности переехать в другую страну ради интересной работы, если представится такая возможность. В 2018 году переехать в другую страну хотели 57% опрошенных. 23%, возможно, рассмотрят вариант с переездом. Категорически не готовы уехать из Казахстана ради карьерных перспектив 9% участников исследования, в прошлом году несогласных на переезд было 14%.

Наиболее популярные направления для переезда среди соискателей из Казахстана: Западная Европа, США и Канада. Туда хотели бы переехать больше половины опрошенных. Треть респондентов рассмотрели бы для переезда Австралию, страны Восточной Европы и Россию.

Возможно, рост желающих поработать за рубежом может объясняться тем, что опрошенные более пессимистично настроены по поводу перспектив развития экономики страны. В прошлом году оптимистичную оценку по этому вопросу дали 20% респондентов, а в этом году лишь 14%. В то время как количество участников опроса, пессимистично оценивающих экономические перспективы Казахстана, возросло с 32% до 38%.

Одновременно мобильность населения внутри страны постепенно снижается. В прошлом году 39% сотрудников были готовы переехать в другой город Казахстана по работе, сегодня на переезд согласны 36% респондентов.

Исследователи спросили и о работе мечты. В топ-5 идеальных компаний, по мнению опрошенных из Казахстана, входят Google, Mars, Amazon, Microsoft, Facebook. В России, для сравнения, на первом месте также стоит Google, на втором – "Газпром", на третьем – Mars, далее следуют "Яндекс" и Apple.

Обозначили респонденты и самые важные причины при выборе работы, среди них: более широкий круг ответственности и новые задачи, более высокая заработная плата, более стабильная компания, лучшие возможности карьерного роста, лучший баланс между работой и личной жизнью. Соискатели также хотят получать дополнительные «плюшки» в виде материального и нематериального поощрения. Так выглядит пятерка самых привлекательных льгот: наличие бонусной схемы, возможность корпоративного обучения, предоставление компенсации расходов на автомобиль, а также гибкий график работы и добровольное медицинское страхование.

В этих условиях, по мнению Анны Ковинской, работодателям придется постоянно думать о том, как бороться за лучших сотрудников, а также как их удерживать, мотивировать и привлекать, конкурируя не только с друг другом, но отчасти и с работодателями других стран, куда стремятся казахстанцы.

В исследовании представлен анализ данных, полученных в результате онлайн-опроса Antal Kazakhstan 1169 респондентов. Участниками исследования стали специалисты и менеджеры среднего и высшего звена, работающие в Казахстане.

Жанторе Касым

28 тысяч экспатов могут работать в Казахстане в 2020 году

Минтруда определило квоту на привлечение иностранной рабочей силы.

26 Июнь 2020 08:00 1700

28 тысяч экспатов могут работать в Казахстане в 2020 году

Порядка 28 тысяч экспатов могут работать в Казахстане в 2020 году. Минтруда определило квоту на привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов. Так, квота на привлечение квалифицированной иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности в процентном отношении к численности рабочей силы определена в размере 0,32%, трудовых иммигрантов – в размере 3,9%. Проект приказа размещен на площадке нормативно-правовых актов.

Напомним, в январе этого года на заседании Национального совета общественного доверия глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил о сокращении квоты по привлечению иностранных работников.

«Сокращение квоты составит около 40%, с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020 году», – сказал президент.

Кроме того, предприятия со штатом в более 250 человек, привлекающие более 30 иностранных работников, будут охвачены регулярными проверками. Таким образом, продолжил глава государства, минтруда сможет оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда, социально-бытовых условиях и так далее, не позволяя проблемам накапливаться из года в год.

Таким образом, минтруда пересмотрело правила установления квоты на иностранную рабочую силу и правила выдачи разрешений.

Майра Медеубаева 


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Как найти свою первую работу в качестве инженера-программиста

Казахстанец рассказал, как проходить техническое интервью, какая специальность в IT всегда будет актуальной и какие навыки помогут стать успешным IT-специалистом.

13 Июнь 2020 07:45 3537

Как найти свою первую работу в качестве инженера-программиста

Айбек Сарбаев — инженер-программист в американской компании Yelp, сайт для поиска и обзора ресторанов, баров и местных бизнесов, где работает более пяти лет. На сайте публикуются около 200 млн обзоров и посещают 180 млн пользователей в месяц. На площадке Go Viral Айбек провел онлайн-воркшоп и рассказал о применении языка кода Python для начинающих программистов со всех стран Центральной Азии. 

Как попали в Yelp? 

Я учился в Массачусетском университете в Амхерсте. По окончании бакалавриата по специальности «компьютерные науки» со специализацией «искусственный интеллект», подавал на вакансии в разные компании. Примечательно то, что в Yelp сам не подавал, а компания вышла на меня. Я разместил свое резюме на сайте AngelList, где публикуются вакансии и осуществляется поиск инвестиций для стартапов. Руководитель Yelp Джереми Стоппельман написал мне с предложением связаться с рекрутером компании. После рекрутер позвонил, и я выслал резюме. 

Позже на одном мероприятии я спросил у Джереми Стоппельмана, почему именно я, и он ответил, что просто любит иногда смотреть на AngelList, так как там можно встретить интересных кандидатов. 

Как выглядит этап отбора и приема на работу для программистов?

В Yelp прием на работу состоял из телефонного интервью, телефонно-технического интервью и on-site технического интервью из четырех этапов.
Знаю, что при рассмотрении моего резюме рекрутерам понравился сайт, который мы сделали с командой во время учебы в университете. На то время мы использовали новейшую технологию — WebGL, чтобы показывать 3D-объекты на веб-браузере. 

Чтобы увеличить шансы и быть замеченным компаниями, важно заниматься дополнительными проектами и участвовать в хакатонах, челленджах и других мероприятиях, которые помогут вам прокачать технические навыки. 

Как проходить техническое интервью?

Два интервью проходят в первой половине дня, и каждая сессия может длиться до 45 минут. Оставшиеся два интервью проходят после перерыва на обед и также могут занять до 45 минут каждый. На обеденный перерыв с кандидатом могут пойти либо ответственный рекрутер, или интервьюер. Во время обеда практикуется организация ланч-интервью, когда в неформальной обстановке кандидат может задать интересующие вопросы про компанию или работу у интервьюера-инженера. 

Если раньше код писали на доске, то сейчас в Yelp практикуется использование компьютера. Подобный переход наблюдается и в других tech компаниях. 

Советую при подготовке к интервью в любом случае быть готовым к написанию кода на доске и не теряться. Считаю, что в умении писать код на доске есть свои плюсы, так у кандидата появляется возможность смотреть и обсуждать задачу вместе с интервьюером.

На каждом из этапов спрашивают про complexity, насколько эффективно работает программа по части скорости и ресурсности (память, ОЗУ). Обычно ответ на этот вопрос служит индикатором понимания кандидатом процесса и алгоритма кодирования.

Процесс отбора от первого контакта с рекрутером до on-site интервью занимает от одного до полутора месяцев в зависимости от компании. Если вакантная должность срочная, то процесс может пройти быстрее.   

Для ознакомления с основными типами вопросов технического интервью рекомендую сайт Cracking Coding Interviews, для практики задач — платформу Leetcode, а также Interviews.school — гид по прохождению интервью в tech-компании. 

Какие навыки важны для инженера-программиста?

Технические навыки кандидата выявляются во время решения задач, и становится очевидным, какие у кандидата сильные и слабые стороны. Поэтому во время интервью обращают внимание на нетехнические навыки. Например, делится ли кандидат своими мыслями с интервьюером, объясняет ли ход решения задачи и обсуждает ли задачу с интервьюером. 

Если кандидат, получив задачу, приступает к выполнению без уточняющих вопросов, не подходит к решению комплексно и сразу выдает код, то складывается впечатление, что он не делится доводами и подходом, а также узко подходит к проблеме. 

Советую соискателям проговаривать мысли вслух, излагать процесс анализа и ход решения задачи и постоянно коммуницировать с интервьюером. Не нужно бояться задавать вопросы и узнавать мнение интервьюеров. В каждой компании интервью проходит по разному, но в большинстве случаев интервьюер стремится помочь кандидату выступить и представить себя наилучшим образом. 

Какие нетехнические навыки важны при поиске работы?

Во время интервью кандидат должен относиться к интервьюеру как к будущему коллеге — коммуницировать, поддерживать обсуждение и быть открытым и искренним. После технических навыков не менее важными навыками являются умение работать в команде и излагать мысли вслух. Каждый интервьюер рассматривает кандидата как будущего коллегу, поэтому будет смотреть на то, насколько с этим человеком будет комфортно и легко работать.

Будущая профессия в сфере IT?

В последнее время набирают популярность Data Science и машинное обучение, и думаю, что этот тренд продолжится и в будущем. Если у вас есть навыки инженера-программиста, то перейти на любую другую роль или уйти в другое направление в IT не составит сложности.

На возросшую популярность к машинному обучению повлияли два фактора — огромное количество данных в мире и увеличенная эффективность видеокарт и их вычислительная мощность.    

Как пандемия COVID-19 повлияла на Yelp и какие меры были приняты компанией?

Поиск и просмотр рецензии местного бизнеса, услуг и сервисов бесплатный для пользователей. Yelp получает доход с рекламы, которую бизнесы запускают на месяц. Мы понимали, что бизнесы потеряют доход, некоторые будут вынуждены закрыться и, соответственно, доход Yelp тоже понизится. В результате из 6000 сотрудников 1000 человек уволили и 1000 человек отправили в неоплачиваемый отпуск. Оставшимся 4000 сотрудникам сократили ставку на 20 процентов и рабочее время. К примеру, я не работаю в пятницу и эту практику ввели с мая.    

Со стороны инжиниринга мы провели большую работу по оптимизации расходов и выпуску актуальных новых продуктов. Пересмотрели и сократили траты на неэффективные серверы, которые перестали быть нужными из-за снижения трафика пользования сайтом. Оптимизация расходов и их сокращение заняли у команд около месяца. 

В апреле мы ввели такие функции, как фильтр поиска по доставке, самовывозу, бесконтактной доставке, и приоритизировали их по выводу в рекомендациях. Еще один новый фильтр — это возможность бизнесу отметить доступность их сервисов и услуг онлайн. 

Рекомендации для программистов, желающих работать в Кремниевой долине?

Подготовиться к интервью, так как на данный момент прохождение интервью единственный способ найти работу в Кремниевой долине. Если вы работали над крутым проектом и известный специалист в своей области, то, конечно, вас возьмут и без интервью. Кремниевая долина — это рынок, где вакансий много, а кандидатов мало.

Также подавать в несколько компаний, чтобы увеличить шансы по найму. Наличие нескольких предложений позволит вам вести переговоры с целью получения более выгодных условий от компании.

Есть группа в Telegram — InterviewsSchoolKz, где можно обсудить вопросы по интервью, получить обратную связь и отзыв по резюме, в которую рекомендую вступить. 

Какие перспективы и минусы видите в работе в Кремниевой долине?

Кремниевая долина — основной tech-хаб, где сконцентрировано большинство лидирующих технологических компаний. Здесь больше возможностей для развития, карьерного роста и нетворкинга. Большинство программистов в Кремниевой долине из других городов, штатов и стран, поэтому здесь не возникает ощущения того, что ты приезжий. Здесь компании уделяют внимание тренингам, росту сотрудников и менеджмента и их эффективности. 

Второй хаб расположен в Сиэтле, штат Вашингтон, где расположены головные офисы Microsoft и Amazon. Третьим хабом становится город Остин, штат Техас, куда начинают переезжать tech-компании, стартапы и стекаются программисты.  Одним из последних хабов, который сейчас развивается в Северной Америке, — это Торонто в Канаде.

Недостаток в Кремниевой долине и основная причина, из-за которой появляются новые хабы, — это высокие цены на аренду жилья и недвижимости, а также высокие налоги. 

Советы для будущих программистов?

Для меня программирование — навык, который позволяет реализовать идею без дополнительных затрат и материалов. Если вы хотите построить машину, то, помимо навыков, нужны материалы, инструменты и помещение. В программировании нужны только компьютер, Интернет и усердие, чтобы освоить необходимые знания, доступные в Сети. При желании и трудоспособности, вы можете запустить следующий Facebook, популярную игру на смартфон или новый тип веб-продукта. Главное — не бояться!

Советую смотреть на программирование как на написание книги, где достаточно ручки и бумаги, и четко понимать, что вы хотите. Чтобы написать книгу, нужно знать грамматику, правила построения предложений, которые можно изучить в книгах и Интернете, после чего можете написать что угодно. То же самое и в программировании.

Также иметь в виду концепт «Петля уверенности/компетенции», когда вначале вы с энтузиазмом изучаете что-то и у вас получается. Достигнув определенного уровня, развитие навыков остается на одном уровне и теряется уверенность в своих компетенциях. После чего вновь появляется уверенность в своих компетенциях.

Главное, быть открытым к новым возможностям и стремиться к поставленной цели!

Айнур Искакова