/img/tv1.svg
RU KZ
Генпрокуратура Казахстана предлагает создать банк IMEI-кодов и внедрить систему блокировки украденных смартфонов

Генпрокуратура Казахстана предлагает создать банк IMEI-кодов и внедрить систему блокировки украденных смартфонов

Генеральная прокуратура Казахстана предлагает создать единый банк данных IMEI-кодов и внедрить систему блокировки украденных и незаконно ввезенных в республику мобильных телефонов

19:10 15 Октябрь 2015 216

Автор:

Генеральная прокуратура Казахстана предлагает создать единый банк данных IMEI-кодов и внедрить систему блокировки украденных и незаконно ввезенных в республику мобильных телефонов.

Такие предложения для повышения раскрываемости краж были оглашены в четверг в Астане на заседании коллегии ведомства, сообщается в распространенном информации пресс-службы Генпрокуратуры.

Вместе с тем, на коллегии было рекомендовано безотлагательно решить проблемы оснащения улиц, жилых комплексов, торговых заведений, общественного транспорта качественной системой видеонаблюдения.

Кроме того, по мнению надзорного органа, необходимо расширить сеть стационарных постов полиции в общественных местах и на улицах, а также передвижных пунктов полиции в областных центрах и крупных городах.

По данным пресс-службы, эти и многие другие меры предложено реализовать в рамках межведомственного плана по противодействию хищениям чужого имущества, разработка которого поручена всем заинтересованным госорганам.