RU KZ
Гэтжи намерен побить Хабиба

Гэтжи намерен побить Хабиба

12:13 30 Май 2020 1280

Гэтжи намерен побить Хабиба

Автор:

Игорь Воротной

Временный чемпион UFC в легком весе из США Джастин Гэтжи заявил о планах на единоличное доминирование в этом дивизионе Абсолютного бойцовского чемпионата.

Гэтжи ворвался в элиту UFC неожиданно и благодаря случайности: готовившийся много лет поединок между американцем Тони Фергюсоном и россиянином Хабибом Нурмагомедовым – полноценным чемпионом чемпионата, сорвался из-за пандемии коронавируса. Хабиб и Фергюсон должны были встретиться в клетке 18 апреля этого года, но их поединок сорвался в пятый раз из-за того, что россиянин не смог пересечь закрытые границы США.

В результате в начале мая Фергюсон встретился с Гэтжи, поставив на кон свой титул временного чемпиона – и сенсационно проиграл нокаутом. Вместе с поясом он лишился и статуса претендента на бой с полноценным чемпионом, и теперь все ждут осеннего боя Гэтжи с Нурмагомедовым, победитель которого, как предполагается, встретится с триумфатором встречи между ирландцем Конором Макгрегором и Тони Фергюсоном: новый претендент определится чуть раньше чемпионской встречи.

Этот взлет, похоже, слегка вскружил голову Гэтжи, который еще в начале года не числился претендентом на чемпионский пояс в легком весе. И теперь он заявляет о победных планах практически во всех своих последующих боях.

«Я нахожусь в отличном положении, потому, что я борюсь за титул: в этом списке около 500 людей, и каждый из них хотел бы сейчас оказаться на моем месте, - цитирует Гэтжи портал Crumpe. - Молодые парни, которые приходят в организацию, думают, что политика управляет шоу. В конечном итоге так и есть, но есть небольшой шанс, что вы получите право голоса в своей судьбе и уничтожите политику. Это то, что я только что и сделал. Политика могла сломать и меня. Теперь я получил шанс выйти туда, и я сделал то, что сделал. У меня есть возможность сделать что-то непревзойдённое в истории нашего спорта. Идти туда, выйти из сложившихся обстоятельств, побить Тони, как я, победить Хабиба и Конора — это легендарно», - добавил он.

При этом Гэтжи готов сначала подраться с Конором летом этого года, невзирая на то, что осенью его ждет сложнейший бой с Хабибом. По мнению американца, это выгодно с точки зрения заработка, однако он считает, что гораздо большие деньги ему принесет последовательность Хабиб – Конор. При этом он готов драться и с американцем Дастином Пуарье, причем соотечественник для него предпочтительнее ирландца.

«Победить Порье, а затем убраться к черту отсюда, это все, что мне нужно, - сказал Гэтжи. - Это было бы легендарно, я заработал бы много денег — в конечном счете, это то, чем я должен здесь заниматься — и я взял под контроль свою судьбу, и это всё, о чём я просил. И если Конора там не будет, я буду драться с Порье. Его нет в моем списке. Хабиб и Порье — два имени в моём списке прямо сейчас. Если я подерусь с ними и получу большие деньги, мне будет достаточно», — добавил он.

Пуарье является бывшим временным чемпионом UFC в легком весе, свой титул он утратил в бою с Хабибом в сентябре 2019 года, едва успев выиграть его в апреле того же года в поединке с американцем Максом Холлоуэйем. До этого Хабиб своим любимым удушающим приемом, который принес ему победу в поединке с Пуарье, в октябре 2018 года, взял верх и в поединке с Конором Макгрегором. Так что пока, чтобы не говорил Гэтжи, россиянин является главным фаворитом дивизиона.

Между тем, президент UFC Дэйна Уайт также не исключил возможность встречи Конора с Гэтжи до титульного поединка с Хабибом. При этом фаворитом в этом поединке глава абсолютного чемпионата считает Макгрегора, который жаждет реванша с россиянином.

«Сейчас лучший вариант для Конора это оставаться в форме, быть готовым, следить за тем, как некоторые бои пройдут и тогда будет ясно, что его ждет. Я знаю бой, который он хочет: это матч-реванш между ним и Хабибом. Посмотрим, что будет с Гэтжи, и если в итоге мы придем к Гэтжи, то проведем бой Конора и Гэтжи. Думаю, что именно такой вариант можно назвать самым умным и лучшим. Он всегда связывается со мной и дает ясно понять о том, что он готов, и чего он хочет. Когда это произойдет, мы все решим», - сказал Уайт.

Игорь Воротной

×