GGG – «Канело»: два полюса отношения к титулам

GGG – «Канело»: два полюса отношения к титулам

12:20 29 Июль 2017 2205

GGG – «Канело»: два полюса отношения к титулам

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин будет в бою с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом защищать все свои титулы вне зависимости от аппетитов оппонента.

«Поясная» тема сопровождает грядущий 16 сентября бой с мая – с того самого дня, когда «Канело» публично бросил вызов Геннадию Головкину, а GGG тут же его публично принял. Изначально было заявлено, что казахстанец готов выставить на кон все четыре принадлежащих ему сейчас в среднем весе чемпионских пояса: по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской организации (IBO).

Однако накануне, 28 июля, стало известно, что мексиканец намерен претендовать только на два из этих четырех поясов, при этом сам выставит на кон только один титул. «Канело» выставит на бой 16 сентября титул журнала The Ring, а сам будет претендовать на чемпионские пояса WBA и IBF», – такое сообщение появилось в Instagram на страничке промоутерской компании Golden Boy Promotions, представляющей интересы «Канело».

С поясом WBC все ясно, поскольку строптивый мексиканец, похоже, никогда не забудет историю о том, как эта  награда перешла к казахстанцу от него в мае 2016 года, когда руководство Всемирного боксерского совета потребовало от «Канело» в ультимативной форме проведения защиты в бою с GGG в не устраивающие мексиканца сроки. С тех пор между Саулем Альваресом и президентом WBC Маурисио Сулейманом пробежала черная кошка: глава совета пошел на то, что начал штамповать для «Канело» именные пояса, а тот демонстративно отказывался их примерять.

Первый подобный пояс от WBC, напомним, был произведен на свет к майской встрече «Канело» с мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим, однако и после победы над соотечественником Сауль Альварес отказался надеть эту потешную, по сути своей, награду. К бою «Канело» с Геннадием Головкиным руководство WBC готово было изготовить еще один именной пояс под будущего его победителя, и даже презентовало с десяток макетов будущего пояса. Но, после того как «Канело» летом этого года во всеуслышание заявил, что не ищет наград WBC, дело с изготовлением нового пояса застопорилось.

Определенная логика в этом есть: если победит Геннадий Головкин, то пояс WBC в его коллекции уже имеется, и вряд ли он нуждается во втором, если выиграет «Канело», то, наверняка, откажется от награды совета, и кому нужен этот новый громкий скандал? В общем, с «высокими» отношениями Сауля Альвареса и Маурисио Сулеймана все более или менее ясно, вот за что в немилость мексиканца угодил титул IBO – непонятно. Но вне зависимости от пристрастий «Канело» GGG намерен провести 16 сентября защиту всех своих титулов, сообщил в интервью  Boxingscene.com промоутер казахстанца Том Леффлер.

«Головкин будет с гордостью защищать все свои титулы: по версиям WBC, WBA, IBF и IBO. Он также рассчитывает добавить в свою коллекцию титул журнала The Ring, когда выйдет на ринг против «Канело». Болельщикам понравится этот поединок. Это встреча не только двух лучших бойцов дивизиона в полном расцвете сил, но и бой одних из самых продаваемых боксеров», – сказал Том Леффлер.

Напомним, что Геннадий Головкин на данный момент занимает второе место в истории бокса по количеству защит титула чемпиона мира в среднем весе – казахстанец уже 17 раз отстаивал в бою с претендентами титул суперчемпиона мира по версии WBA. И успешная защита этого титула в бою с «Канело» 16 сентября на переполненной (все билеты уже раскуплены) 20-тысячной T-Mobile арене приблизит его почти вплотную к рекордсмену по защитам титула – американцу Бернарду Хопкинсу. Который 20 раз успешно защищал в среднем весе титул чемпиона мира по версии IBF в период с 1993 по 2005 год.

Пояс по версии IBO казахстанец в случае победы над Саулем Альваресом защитит в шестнадцатый раз, по версии WBC – в третий, а по версии IBF – в четвертый раз. Если же победит мексиканец, то пояса WBA и IBF достанутся ему, а титулы WBC и IBO станут вакантными.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

balandin-posle-olimpiady-yaponcy-nachali-zdorovatsya-so-m

liga-chempionov-astanu-ne-uznal-dazhe-stojlov

autlet-molly-pridut-na-smenu-bazaram

avtobusnaya-karta-legalizuet-oborot-deneg-v-astane

razvitie-spotykaetsya-o-byurokratiyu

загрузка

×